Леньчик, делать его проще простого, лови
.
Кус-кус по-мароккански.
Я готовлю сразу два бульона, один мясной, а другой овощной. Мясo нужно порезать крупно, примерно с кулак, eго можно заменить курицeй.
В кастрюлю с мясом добавим специи - ч.перец, имбирь, шафран, заливаем это стаканом воды, добавим одну крупную луковицу, немного кинзы и петрушки связанные в пучок и полстакана оливкового масла(если готовить для большого количества людей, то можно и 2/3-1 стакан), тушить минут 10, потом
добавив побольше воды, как у Лины на фото, варить до готовности мяса. Ещё сюда можно добавить 1-2 стакана заранее замоченного хоммуса.
А в кастрюлю из под кус-кусницы я также кладу порезанную луковицу, ч.перец, имбирь, шафран, также связанную зелень, 1/2 стакана оливкового масла, стакан воды и тушишь минут 10. Туда добавить крупно порезанную капусту и влить пару-три половника мясного бульона, тушить ещё минут 10. Потом закидываем овощи, порезанные на две части вдоль, в таком порядке морковь с белой длиной редькой, через 5-10 минут кабачки с картошкой, ещё через минут 5 крупно порезанную тыкву и помидоры, последние кладём целыми.
А сам кус-кус я готовлю в 2 приёма, не мою его. В тазик или миску выкладываю кус-кус туда лью оливковое масло 2-3 горсти и немного воды, только чтобы он в ней не плавал. Пусть постоит и впитает в себя жидкость, потом перекладываю на решётку и ставлю поверх касртюли. Он там парится на среднем огне минут 10-20, потом высыпаю его в тазик и опять наливаю немного воды и добавляю соль. Bыкладываю на решётку париться 2-ой раз, ориентируясь на готовность овощей. В готовую крупу добавим 2 ст.ложки сливочного масла, можно ещё одну топленного(смын). Мешайте крупу не ложкой, а руками.
Выложить в тарелку кус-кус, сделав посередине углубление для мяса, а по-краям разложите овощи, и полейте мясным и овощным бульонами, только немного.
Приятного аппетита.
Это сообщение отредактировал
Aliya - 27.01.2006 - 15:45