Способы засолки грибов
Солят грузди, рыжики, лисички
Ингредиенты:
Грибы лисички – 1,5-2 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.
Лавровый лист – 1 шт.
Сахар – 1 чайная ложка.
Вода – 1-1,5 литра.
Уксус 25%-30% — 100 мг.
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Прежде всего, нужно почистить лисички и промыть их, а затем сварить в предварительно подсоленной воде. Затем нарезаем луковицу колечками, смешиваем их с зеленью и специями, кладем в банки, а сверху в эти же банки засыпаем лисички.
Берем воду, соль, сахар, уксус и лавровый лист в пропорциях указанных в этом рецепте, и варим маринад. После приготовления маринада, даем ему остыть, и лишь после этого заливаем им грибы в банках. Обратите внимание – именно холодным.
Примерно через неделю маринад нужно слить в какую-либо тару, вскипятить и вновь залить грибы, только на этот раз он должен быть непременно горячим. Банки следует стерилизовать около 1-1,5 часов в воде доведенной до состояния кипения, а после закатать и поставить в прохладное место.
Рецепт «Маринованные лисички»
Лисички перебираем, моем, крупные режем. Складываем в эмалированную посуду, заливаем водой и доводим до кипения. Сначала может показаться, что воды маловато, но грибы сами дадут сок. 10 минут варим, периодически снимая пену.
Затем добавляем все специи и варим еще 15 минут, пену продолжаем снимать.
Закладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Переворачиваем на крышки до полного остывания.
Я обычно храню в холодильнке, при комнатной температуре никогда не пробовала. В холодильнике стоит до следующего лета без проблем.
Есть можно практически сразу.
Получается 2 банки по 650 гр