Четверг, 10.07.2025, 10:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 17 » Праздничное заливное из свиного языка
23:31
 

Праздничное заливное из свиного языка

Праздничное заливное из свиного языка

Категория: Закуски

Праздничное заливное из свиного языка Ингредиенты для "Праздничное заливное из свиного языка"

  • Маслины (для украшения)
  • Яйцо (для украшения) - одна штука
  • Морковь - одна штука
  • Специи (соль, лавровый лист, перец черный горошком)
  • Субпродукты (язык свиной) - три штуки
  • Горошек зелeный (для украшения)
  • Желатин (по 25 грамм - 2 пач.
  • Лук репчатый - одна штука
  • Брусника (для

Способ приготовления "Праздничное заливное из свиного языка"

Языки помыть, залить водой и поставить вариться. После того, как сняли пену с бульона (чтобы бульон был прозрачным), чистим и кладем целую луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошек и варим всё до готовности. Пока варятся языки и овощи, подготавливаем продукты для украшения. Это те продукты, что нам пригодятся. Вареный язык режем небольшими кубиками. Заранее замоченный в воде желатин растворяем в бульоне. Бульон солим по вкусу. В посуду, в которой будем делать заливное, заливаем желатиновый бульон, примерно на 1-2 см. Ставим в холодильник для застывания. Пока желатин застывает, займемся украшением. На тарелке выкладываем рисунок, аккуратно заливаем желатином и тоже отправляем в холодильник (этот шаг забыла сфоткать). После полного застывания желатина достаем из холодильника форму с застывшим желе и подготовленные цветы. Цветы аккуратно снимаем ножом и переносим их, переворачивая лицом, на застывшее желе. Затем заливаем аккуратно бульоном и ставим опять в холодильник. Затем засыпаем резаным языком, зеленым горошком и кукурузой. Доливаем бульон, чтобы он покрыл все ингредиенты. После полного застывания достаем заливное из холодильника, переворачиваем на блюдо, предварительно немного подогрев дно посуды, в которой готовилось заливное. Я параллельно заливала и в силиконовую форму. Так приступим и к ее оформлению. На застывшее желе укладываем наши морковные цветочки. Поверх цветочков укладываем ломтик яйца. Затем кладем резаный язык, зеленый горошек и кукурузу. Все заливаем бульоном и отправляем в холодильник до полного застывания. А вот такое заливное получилось из силиконовой формы.







Просмотров: 162 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz