Вторник, 08.07.2025, 16:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 16

12 декабря 2007 17:27

Пожинать лавровые листья и почивать на лавровых венках

На гербе Красноярска вскоре, возможно, появится лавровая ветвь, а мы пока что выясним, как правильно ставить ударение в прилагательном «лавровый» и уточним фразеологизмы, в которых также присутствует слово «лавр».

Как все знают, лавр известен не только тем, что его высушенные листья добавляют в качестве специи при варке супа, – это растение, ветвями которого в Древнем Риме венчали головы победителей (отсюда, кстати, произошло слово «лауреат»). Лавровый венок (лавры), таким образом, стал символом победы, успеха, славы и награды.


Юноша в лавровом венке

Как же сказать по-грамотному: «лАвровый» или «лаврОвый»? Словари портала gramota.ru сообщают, что в тех случаях, когда речь идёт о ботанике, акцент ставится на перв ... Читать дальше »

Просмотров: 139 | Добавил: wlefeas | Дата: 16.10.2013

Характеристики

Вес (в граммах) 50

Артикул 05069

Страна производства Азербайджан

Описание

Родина лаврового листа - Малая Азия и южные области Балканского полуострова. Семейство лавровых – деревья и кустарники, которые дают человеку ценные продукты – пряности (лавровый лист и корицу), плоды (авокадо), камфору, эфирные масла и лекарственные вещества.

Лавровый лист как приправа обладает приятным ароматом и горьковатым вкусом. В Кулинарии листья благородного лавра используются для ароматизации супов и тушеных блюд. Лавровый лист – один из обязательных ингредиентов для приготовления рассолов и маринадов.

Обладая ароматом, вызывающим аппетит, лавровый лист облагораживает и ароматизирует практически все блюда, за исключением выпечки и десертов. Листья благородного лавра - незаменимая пряность для выправления вкуса и запаха всех блюд из субпродуктов.

Целебные свойства лаврового лист ... Читать дальше »

Просмотров: 171 | Добавил: wlefeas | Дата: 16.10.2013

Лавровый лист от прыщей


Лавровый лист от прыщей 12.11.2012 Народные средства от прыщей

Все желают иметь великолепную кожу, на которой не будет ни единого прыщика. Только мало кто способен справиться с такой нелегкой задачей. Существует один народный метод, который использовали наши прабабушки. Лавровый лист от прыщей – это незаменимое средство. Множество косметических компаний предлагают разные средства от прыщей, но не все они действенны. Обыкновенный лавровый лист может посоперничать с любым дорогим средством от угрей.

1. Лавровый лист есть на кухне каждой хозяйки. Положительных и лечебных свойств у этого растения очень много. Применяют его не только в кулинарии, а также в приготовлении отваров для ополаскивания волос, тоников и лосьонов для ухода за лицом, для домашних масок.

2. За проблемной ... Читать дальше »

Просмотров: 145 | Добавил: wlefeas | Дата: 16.10.2013



Многие спрашивают про антипаразитарные программы.

Источника точного я не нашла, так что, автор, не обессудь :)

Итак,

Вкратце процесс поведения вирусов, хламидий, – они проникают в клетки и живут там, заражая собою соседние клетки, и так начинаются серьёзные заболевания. Из этого следует вывод, что надо избавляться от всей этой живности, но по жизни мы всегда их будем подхватывать контактируя с людьми и остальными представителями. Значит надо не только их потравить, но и защитить наши клетки крови от их проникновения, что б они не могли прижиться и размножиться. «Один в поле — не воин», — вирус не страшен когда он в минимальном количестве, ему не надо давать размножиться в «армию», — с которой иммунитет не справится. Для этого надо употреблят ... Читать дальше »

Просмотров: 9162 | Добавил: wlefeas | Дата: 16.10.2013

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию гостевой рецепт от Татьяны, автора блога Рецепты в саквояже.

Настоящий плов из баранины, приготовленный в казане, можно отведать в Узбекистане. Ну а что делать нам, домохозяйкам, когда нет во дворе молодого барашка, приговоренного на заклание, да и самого двора тоже нет? Есть только холодильник, а в нем нас ожидает замороженная курица.

Внимание! Раскрываю секрет рачительной домохозяйки, пытающейся одновременно сделать два блюда из одной курицы, при этом экономя время, проведенное на кухне. Будем готовить одновременно плов и супчик, а потому засучите рукава и не теряйте зря времени.

Курицу размораживаем, моем, режем на кусочки, кладем в воду, варим, а из бульона потом готовим супчик, но не забудьте добавить туда луковку, морковь, корень петрушки и снимать пенку.

В это время, рис (примерно два стакана) промываем, откидываем на сито, пусть стечет ли ... Читать дальше »

Просмотров: 150 | Добавил: wlefeas | Дата: 16.10.2013

posted 13-9-2012 22:43 Всем привет !
В очередной раз хочу рассказать уважаемому сообществу историю покупки моего следующего ножа . За который в свою очередь хочу поблагодарить всё того же "мага и чародея" который Ганзовцам помогает приобрести очередные хотелки по хорошей цене с индивидуальным подходом к каждому клиенту и к его ( клиента ) " тараканам в голове " , а именно Олега ака ( Rover.man ).
Олег , дружище - спасибо тебе за твою неоценимую помощь и индивидуальный и профессиональный подход к каждому отдельно взятому клиенту !
Так вот вернёмся к нашим баранам , а именно к " чужому и хищнику " .
Почему чужой против хищника спросите Вы , да потому что именно этих инопланетных существ ( персонажей одноимённого фильма ) мне напомнил дизайн этого Микротека ! Он действительно как не из мира сего , со своими интересными и причудливыми формами ( при этом рукоять очень эргономична и но ... Читать дальше »
Просмотров: 859 | Добавил: wlefeas | Дата: 16.10.2013


Борщ. Рецепт с фото

Борщ моей бабушки

Борщ – это песня, автор слов и музыки котрой - Вы!
Историческая справка:
«Различные варианты борщей чаще всего носят название местности, в которой они появились: борщ киевский, полтавский, львовский, волынский, черниговский, галицкий и др. В чем же заключается разница между ними? Во-первых, в характере бульона: костный, мясной, мясокостный, из различных сортов и сочетаний мяса (говядина, свинина, домашняя птица); во-вторых, в способе тепловой обработки свёклы (тушёная, печёная, полусваренная). Кроме того, набор овощей для борща может быть различным, но непременная составная часть борща – свёкла. Обязательными ингредиентами в борще, помимо свёклы, являются капуста, морковь, картофель, петрушка, лук, помидоры. Борщ может быть изготовлен также на гусином или курином бульоне (полтавский и одесский). Особенностью подготовки овощной части борща является предварительная раздельная ... Читать дальше »

Просмотров: 184 | Добавил: wlefeas | Дата: 16.10.2013

Листочки лавра в народной медицинеЛистья лаврового дерева знакомы всем по частому использованию в кулинарии, преимущественно при приготовлении маринадов. Но и в медицинских целях, при определенных недугах, он может принести немало пользы.
Отвар лаврового листа используется при лечении заболеваний пищеварительного тракта, при остеоартрозе, успокаивающе действует на желудок и помогает от перхоти.
При остеоартрозе, с целью очищения организма, лечение проводится в течение трех дней. Используется 15-20 г лаврового листа, по 5 г ежедневно.
Перемолоть листья в кофемолке, разделить на три части, используем одну часть. Залить порошок 300 мл кипятка, прокипятить еще 3-5 минут на медленном огне. Затем перелить отвар в термос, дать отстоятся несколько часов. Затем жидкость слить и ... Читать дальше »

Просмотров: 138 | Добавил: wlefeas | Дата: 16.10.2013

Итак, сегодня в ночь меня захватило сильное желание сделать суп. Сразу замечу, это был первый суп в моей жизни, и возможно я что-то сделал не так %)

00[1]

Что надо делать:
1. Помыть сковороду
2. Помыть кастрюлю
3. Помыть грибы =)
4. Позвонить друзьям, спросить как варить грибной суп.

А дальше все как по маслу =)

Фильтруем кастрюлю воды (мы ведь в Москве и не фанаты хлорки). Кидаем туда отмокать сушеные белые грибы. В это время достаем кусок мяса и отрезаем от него кусок с кулак. После чего разрезаем его еще на 10 кусочков. Не сильно мелких, но и не сильно больших.
Чистим картошку. Да, согласен – самое сложное и противное – чистка картошки. Режем лук. Я плакал. Это правда. От лука слезятся глаза =)
Итак. Где мы сейчас? Ах да! ))) У нас нарезано мясо. Поэтому включаем печку и доводим до кипения грибы. Потом туда бросаем мясо. Потом н ... Читать дальше »

Просмотров: 129 | Добавил: wlefeas | Дата: 16.10.2013

Публикации

Каша, радость наша

Office Magazine 1 апреля 2010 года

Гречневая каша.

В ней много белка, железа, витаминов группы В, калия, кальция, а главное – в гречке содержится аминокислота лизин, необходимая для борьбы с вирусами и поддержки сердца, для усвоения кальция и регенерации тканей. Гречневая каша способствует процессу кроветворения, нормальному функционированию важнейших органов – сердца, печени, эндокринных желёз, нервной системы. Очень вкусна отварная гречневая крупа с овощами, например свёклой, с фруктами – киви, черносливом.

Овсяная каша.

Согласно последним исследованиям, отруби овса способны понижать содержание холестерина в крови. Кроме того, в такой каше много кальция и белка. Привычный нам всем «Геркулес» делается из недроблёной крупы – при изготовлении хлопьев зёрна пропаривают и расплющивают. Несмотря н ... Читать дальше »

Просмотров: 132 | Добавил: wlefeas | Дата: 16.10.2013

Здоровое питание – нет ничего важнее и … проще Человеческий организм – очень сложная система, в которой все связано. Для поддержания этой системы необходимо не так много, но и не так мало – в первую очередь позитивный настрой, интерес к жизни, сведение к минимуму вредных привычек, способность прощать, физические упражнения, свежий воздух и вода и, конечно, здоровое питание. Именно о нем мне и хочется поговорить в статье, предназначенной для конкурса "Tefal: мое здоровое питание"

Любому живому организму необходима энергия, добывающаяся из пищевых продуктов. Хотелось бы перечислить основные группы продуктов, ценность которых в питании неоспорима, и заодно поделиться некоторыми своими мыслями и правилами по поводу их приготовления.
1. Стараемся делать блюда из круп (лучше, конечно, цельных и неочищенных) каждый день. В общем-т ... Читать дальше »
Просмотров: 142 | Добавил: wlefeas | Дата: 16.10.2013

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Ингридиенты:

Сахар – 2 стакана
Показать полностью..
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для замороз ... Читать дальше »

Просмотров: 129 | Добавил: wlefeas | Дата: 16.10.2013

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz