Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Октябрь » 16
12 декабря 2007 17:27
Пожинать лавровые листья и почивать на лавровых венках
На гербе Красноярска вскоре, возможно, появится лавровая ветвь, а мы пока что выясним, как правильно ставить ударение в прилагательном «лавровый» и уточним фразеологизмы, в которых также присутствует слово «лавр».
Как все знают, лавр известен не только тем, что его высушенные листья добавляют в качестве специи при варке супа, – это растение, ветвями которого в Древнем Риме венчали головы победителей (отсюда, кстати, произошло слово «лауреат»). Лавровый венок (лавры), таким образом, стал символом победы, успеха, славы и награды.  Как же сказать по-грамотному: «лАвровый» или «лаврОвый»? Словари портала gramota.ru сообщают, что в тех случаях, когда речь идёт о ботанике, акцент ставится на перв
...
Читать дальше »
Просмотров:
139
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
16.10.2013
|
Характеристики
Вес (в граммах)
50
Артикул
05069
Страна производства
Азербайджан
Описание
Родина лаврового листа - Малая Азия и южные области Балканского полуострова. Семейство лавровых – деревья и кустарники, которые дают человеку ценные продукты – пряности (лавровый лист и корицу), плоды (авокадо), камфору, эфирные масла и лекарственные вещества.
Лавровый лист как приправа обладает приятным ароматом и горьковатым вкусом. В Кулинарии листья благородного лавра используются для ароматизации супов и тушеных блюд. Лавровый лист – один из обязательных ингредиентов для приготовления рассолов и маринадов.
Обладая ароматом, вызывающим аппетит, лавровый лист облагораживает и ароматизирует практически все блюда, за исключением выпечки и десертов. Листья благородного лавра - незаменимая пряность для выправления вкуса и запаха всех блюд из субпродуктов.
Целебные свойства лаврового лист
...
Читать дальше »
Просмотров:
171
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
16.10.2013
|
Лавровый лист от прыщей

12.11.2012 Народные средства от прыщей
Все желают иметь великолепную кожу, на которой не будет ни единого прыщика. Только мало кто способен справиться с такой нелегкой задачей. Существует один народный метод, который использовали наши прабабушки. Лавровый лист от прыщей – это незаменимое средство. Множество косметических компаний предлагают разные средства от прыщей, но не все они действенны. Обыкновенный лавровый лист может посоперничать с любым дорогим средством от угрей.
1. Лавровый лист есть на кухне каждой хозяйки. Положительных и лечебных свойств у этого растения очень много. Применяют его не только в кулинарии, а также в приготовлении отваров для ополаскивания волос, тоников и лосьонов для ухода за лицом, для домашних масок.
2. За проблемной
...
Читать дальше »
Просмотров:
145
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
16.10.2013
|

Многие спрашивают про антипаразитарные программы.
Источника точного я не нашла, так что, автор, не обессудь :)
Итак,
Вкратце процесс поведения вирусов, хламидий, – они проникают в клетки и живут там, заражая собою соседние клетки, и так начинаются серьёзные заболевания. Из этого следует вывод, что надо избавляться от всей этой живности, но по жизни мы всегда их будем подхватывать контактируя с людьми и остальными представителями. Значит надо не только их потравить, но и защитить наши клетки крови от их проникновения, что б они не могли прижиться и размножиться. «Один в поле — не воин», — вирус не страшен когда он в минимальном количестве, ему не надо давать размножиться в «армию», — с которой иммунитет не справится. Для этого надо употреблят
...
Читать дальше »
Просмотров:
9162
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
16.10.2013
|
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию гостевой рецепт от Татьяны, автора блога Рецепты в саквояже.
Настоящий плов из баранины, приготовленный в казане, можно отведать в Узбекистане. Ну а что делать нам, домохозяйкам, когда нет во дворе молодого барашка, приговоренного на заклание, да и самого двора тоже нет? Есть только холодильник, а в нем нас ожидает замороженная курица.
Внимание! Раскрываю секрет рачительной домохозяйки, пытающейся одновременно сделать два блюда из одной курицы, при этом экономя время, проведенное на кухне. Будем готовить одновременно плов и супчик, а потому засучите рукава и не теряйте зря времени.
Курицу размораживаем, моем, режем на кусочки, кладем в воду, варим, а из бульона потом готовим супчик, но не забудьте добавить туда луковку, морковь, корень петрушки и снимать пенку.
В это время, рис (примерно два стакана) промываем, откидываем на сито, пусть стечет ли
...
Читать дальше »
Просмотров:
150
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
16.10.2013
|

posted 13-9-2012 22:43
Всем привет ! В очередной раз хочу рассказать уважаемому сообществу историю покупки моего следующего ножа . За который в свою очередь хочу поблагодарить всё того же "мага и чародея" который Ганзовцам помогает приобрести очередные хотелки по хорошей цене с индивидуальным подходом к каждому клиенту и к его ( клиента ) " тараканам в голове " , а именно Олега ака ( Rover.man ). Олег , дружище - спасибо тебе за твою неоценимую помощь и индивидуальный и профессиональный подход к каждому отдельно взятому клиенту ! Так вот вернёмся к нашим баранам , а именно к " чужому и хищнику " . Почему чужой против хищника спросите Вы , да потому что именно этих инопланетных существ ( персонажей одноимённого фильма ) мне напомнил дизайн этого Микротека ! Он действительно как не из мира сего , со своими интересными и причудливыми формами ( при этом рукоять очень эргономична и но
...
Читать дальше »
Просмотров:
859
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
16.10.2013
|
Борщ. Рецепт с фото
Борщ моей бабушки
Борщ – это песня, автор слов и музыки котрой - Вы!
Историческая справка:
«Различные варианты борщей чаще всего носят название местности, в которой они появились:
борщ киевский, полтавский, львовский, волынский, черниговский, галицкий и др. В
чем же заключается разница между ними? Во-первых, в характере бульона: костный,
мясной, мясокостный, из различных сортов и сочетаний мяса (говядина, свинина,
домашняя птица); во-вторых, в способе тепловой обработки свёклы (тушёная,
печёная, полусваренная). Кроме того, набор овощей для
борща может быть различным, но непременная составная часть борща – свёкла. Обязательными ингредиентами в борще, помимо
свёклы, являются капуста, морковь, картофель, петрушка, лук, помидоры. Борщ
может быть изготовлен также на гусином или курином бульоне (полтавский и одесский).
Особенностью подготовки овощной части борща является предварительная раздельная
...
Читать дальше »
Просмотров:
184
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
16.10.2013
|
Листья лаврового дерева знакомы всем по частому использованию в кулинарии, преимущественно при приготовлении маринадов. Но и в медицинских целях, при определенных недугах, он может принести немало пользы. Отвар лаврового листа используется при лечении заболеваний пищеварительного тракта, при остеоартрозе, успокаивающе действует на желудок и помогает от перхоти.
При остеоартрозе, с целью очищения организма, лечение проводится в течение трех дней. Используется 15-20 г лаврового листа, по 5 г ежедневно.
Перемолоть листья в кофемолке, разделить на три части, используем одну часть. Залить порошок 300 мл кипятка, прокипятить еще 3-5 минут на медленном огне. Затем перелить отвар в термос, дать отстоятся несколько часов. Затем жидкость слить и
...
Читать дальше »
Просмотров:
138
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
16.10.2013
|
Итак, сегодня в ночь меня захватило сильное желание сделать суп. Сразу замечу, это был первый суп в моей жизни, и возможно я что-то сделал не так %) ![00[1]](http://rudevich.com/wp-content/uploads/2009/11/001-768x1024.jpg)
Что надо делать: 1. Помыть сковороду 2. Помыть кастрюлю 3. Помыть грибы =) 4. Позвонить друзьям, спросить как варить грибной суп. А дальше все как по маслу =) Фильтруем кастрюлю воды (мы ведь в Москве и не фанаты хлорки). Кидаем туда отмокать сушеные белые грибы. В это время достаем кусок мяса и отрезаем от него кусок с кулак. После чего разрезаем его еще на 10 кусочков. Не сильно мелких, но и не сильно больших. Чистим картошку. Да, согласен – самое сложное и противное – чистка картошки. Режем лук. Я плакал. Это правда. От лука слезятся глаза =) Итак. Где мы сейчас? Ах да! ))) У нас нарезано мясо. Поэтому включаем печку и доводим до кипения грибы. Потом туда бросаем мясо. Потом н
...
Читать дальше »
Просмотров:
129
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
16.10.2013
|
Публикации
- Каша, радость наша
Office Magazine 1 апреля 2010 года
Гречневая каша. В ней много белка, железа, витаминов группы В, калия, кальция, а главное – в гречке содержится аминокислота лизин, необходимая для борьбы с вирусами и поддержки сердца, для усвоения кальция и регенерации тканей. Гречневая каша способствует процессу кроветворения, нормальному функционированию важнейших органов – сердца, печени, эндокринных желёз, нервной системы. Очень вкусна отварная гречневая крупа с овощами, например свёклой, с фруктами – киви, черносливом. Овсяная каша. Согласно последним исследованиям, отруби овса способны понижать содержание холестерина в крови. Кроме того, в такой каше много кальция и белка. Привычный нам всем «Геркулес» делается из недроблёной крупы – при изготовлении хлопьев зёрна пропаривают и расплющивают. Несмотря н
...
Читать дальше »
Просмотров:
132
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
16.10.2013
|
Человеческий организм – очень сложная система, в которой все связано. Для поддержания этой системы необходимо не так много, но и не так мало – в первую очередь позитивный настрой, интерес к жизни, сведение к минимуму вредных привычек, способность прощать, физические упражнения, свежий воздух и вода и, конечно, здоровое питание. Именно о нем мне и хочется поговорить в статье, предназначенной для конкурса "Tefal: мое здоровое питание"
Любому живому организму необходима энергия, добывающаяся из пищевых продуктов. Хотелось бы перечислить основные группы продуктов, ценность которых в питании неоспорима, и заодно поделиться некоторыми своими мыслями и правилами по поводу их приготовления. 1. Стараемся делать блюда из круп (лучше, конечно, цельных и неочищенных) каждый день. В общем-т
...
Читать дальше »
Просмотров:
142
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
16.10.2013
|
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
Ингридиенты:
Сахар – 2 стакана Показать полностью.. Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для замороз
...
Читать дальше »
Просмотров:
129
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
16.10.2013
| |
|
|