Четверг, 10.07.2025, 08:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 04


Сало "Дамское". Необычайно нежное






Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.

Необходимые продукты:

1,5 кг. свиного сала

1 л. фильтрованной воды

5 ст. л. соли



5 шт. лаврового листа

5 зуб. чеснока

черный перец горошком

белый молотый перец

Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. После пр ... Читать дальше »

Просмотров: 129 | Добавил: wlefeas | Дата: 04.10.2013

lavrovyj-list-primenenieНеправда ли, всем нам с детства знаком запах такой специи как лавровый лист. Применение лаврового листа в кулинарии очень широко с давних времен, и по сей день является незаменимой, традиционной приправой почти у каждой хозяйки. Его добавляют и в первые и во вторые блюда, в кетчупы и в соусы, и в студни и в маринады, блюда из морепродуктов и из рыбы, в паштеты, колбасы и многие другие. Проще сказать, куда не добавляется лавровый лист.Не добавляется он только в молочные блюда. Лавровый лист применяется, чаще всего, в сушеном виде, но даже и в сушеном виде все его полезные свойства сохраняются. Его антисептические свойства и пряный неповторимый аромат, делают его просто незаменимым в консервации разнообразных продуктов: например таких ... Читать дальше »

Просмотров: 127 | Добавил: wlefeas | Дата: 04.10.2013

lavrovyj-list-primenenieНеправда ли, всем нам с детства знаком запах такой специи как лавровый лист. Применение лаврового листа в кулинарии очень широко с давних времен, и по сей день является незаменимой, традиционной приправой почти у каждой хозяйки. Его добавляют и в первые и во вторые блюда, в кетчупы и в соусы, и в студни и в маринады, блюда из морепродуктов и из рыбы, в паштеты, колбасы и многие другие. Проще сказать, куда не добавляется лавровый лист.Не добавляется он только в молочные блюда. Лавровый лист применяется, чаще всего, в сушеном виде, но даже и в сушеном виде все его полезные свойства сохраняются. Его антисептические свойства и пряный неповторимый аромат, делают его просто незаменимым в консервации разнообразных продуктов: например таких ... Читать дальше »

Просмотров: 122 | Добавил: wlefeas | Дата: 04.10.2013

Ингредиенты: 5.5 кг красного болгарского перца, 5 стаканов воды, 1 стакан сахара, 1/2стакана соли, 0,5 стакана растительного масла, 50 грамм уксусной эссенции, лавровый лист и чеснок по вкусу, зелень, перец черный горошек.
Приготовление: Красный болгарский перец, тщательно моем и потрошим, убирая сердцевину и косточки.

2.JPG
2.JPG (133.71 КБ) Просмотров: 1976
Создаем рассол, для этого в кастрюлю набираем воду, сахар, соль, растительное масло, уксусную эссенцию. Добиваемся, чтобы все это закипело, и туда добавляем перец горошек, по вкусу, лавровый лист и уже подготовленные красные болгарские перцы. Кипятим перцы в этом маринаде до полуготовности. Далее перцы откидываем на дуршлаг и складываем в тщательно вымытые банки.
4.JPG
4.JPG (124.57 КБ) Просмотров: 1976
В то время когда склады ... Читать дальше »
Просмотров: 148 | Добавил: wlefeas | Дата: 04.10.2013

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz