Статистика |
Онлайн всего: 8 Гостей: 8 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Октябрь » 04
Сало "Дамское". Необычайно нежное
Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.
Необходимые продукты:
1,5 кг. свиного сала
1 л. фильтрованной воды
5 ст. л. соли
5 шт. лаврового листа
5 зуб. чеснока
черный перец горошком
белый молотый перец
Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. Нарезать крупными кусками. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. После пр
...
Читать дальше »
Просмотров:
129
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
04.10.2013
|
Неправда ли, всем нам с детства знаком запах такой специи как лавровый лист. Применение лаврового листа в кулинарии очень широко с давних времен, и по сей день является незаменимой, традиционной приправой почти у каждой хозяйки. Его добавляют и в первые и во вторые блюда, в кетчупы и в соусы, и в студни и в маринады, блюда из морепродуктов и из рыбы, в паштеты, колбасы и многие другие. Проще сказать, куда не добавляется лавровый лист.Не добавляется он только в молочные блюда. Лавровый лист применяется, чаще всего, в сушеном виде, но даже и в сушеном виде все его полезные свойства сохраняются. Его антисептические свойства и пряный неповторимый аромат, делают его просто незаменимым в консервации разнообразных продуктов: например таких
...
Читать дальше »
Просмотров:
127
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
04.10.2013
|
Неправда ли, всем нам с детства знаком запах такой специи как лавровый лист. Применение лаврового листа в кулинарии очень широко с давних времен, и по сей день является незаменимой, традиционной приправой почти у каждой хозяйки. Его добавляют и в первые и во вторые блюда, в кетчупы и в соусы, и в студни и в маринады, блюда из морепродуктов и из рыбы, в паштеты, колбасы и многие другие. Проще сказать, куда не добавляется лавровый лист.Не добавляется он только в молочные блюда. Лавровый лист применяется, чаще всего, в сушеном виде, но даже и в сушеном виде все его полезные свойства сохраняются. Его антисептические свойства и пряный неповторимый аромат, делают его просто незаменимым в консервации разнообразных продуктов: например таких
...
Читать дальше »
Просмотров:
122
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
04.10.2013
|
Ингредиенты: 5.5 кг красного болгарского перца, 5 стаканов воды, 1 стакан сахара, 1/2стакана соли, 0,5 стакана растительного масла, 50 грамм уксусной эссенции, лавровый лист и чеснок по вкусу, зелень, перец черный горошек. Приготовление: Красный болгарский перец, тщательно моем и потрошим, убирая сердцевину и косточки.

- 2.JPG (133.71 КБ) Просмотров: 1976
Создаем рассол, для этого в кастрюлю набираем воду, сахар, соль, растительное масло, уксусную эссенцию. Добиваемся, чтобы все это закипело, и туда добавляем перец горошек, по вкусу, лавровый лист и уже подготовленные красные болгарские перцы. Кипятим перцы в этом маринаде до полуготовности. Далее перцы откидываем на дуршлаг и складываем в тщательно вымытые банки.

- 4.JPG (124.57 КБ) Просмотров: 1976
В то время когда склады
...
Читать дальше »
Просмотров:
148
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
04.10.2013
| |
|
|