Еврейский борщ с уткой
Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 00:35
+ в цитатник
Наверное, такой вкусный борщ готовят только украинские евреи. Еврейская кухня отличается своей сладостью. Борщ также подслащивают сухофруктами, сахаром. Встречаются рецепты борща без свеклы (ближе к щам) или без капусты, но со свеклой (Западная Украина).
Ингредиенты для борща:
- Естественно, что всю утку варить не будем. Грудку и ножки срежем для других блюд. Еще срежем жир для заправки. Остальную часть порубим, зальем 3 л воды и поставим вариться. Не забудем снять пену, добавим лавровый лист и перчики горошком, уменьшим огонь, и будем варить с приоткрытой крышкой до готовности мяса. Время зависит от возраста утки. Мою деревенскую утку пришлось варить 2 часа.
- 5 картофелин
- 250г томатного сока. Летом можно брать свежие помидоры.
...
Читать дальше »