Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Октябрь » 08
Малосольные огурцы: рецепты  И вот наступило благословенное и душистое время малосольных огурцов. Самый хрусткий огурец готовится на даче. Только здесь можно снять огурцы с грядки непосредственно перед засолкой.
Солить нужно мелкие и крепкие молодые огурцы, с тонкой кожей и "пупырышками". Внимательно переберите урожай, удалите подпорченные или желтые экземпляры. Рассортируйте огурцы по размеру. При раскладывании по банкам старайтесь разместить в одну емкость одинаковые по величине, тогда просолка будет более равномерной. Отобранные огурцы промойте холодной водой и высушите полотенцем. Затем уложите в емкость, лучше вертикально, перекладывая огурцы слоями трав и специй.
Специи для малосольных огурцов. Готовые наборы специй и трав для засолки огурцов можно купить в магазине
...
Читать дальше »
Просмотров:
143
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
08.10.2013
|
Швейцарская компания OURSSON AG пока мало известна в России. Но мы рады сообщить, что с весны этого года техника OURSSON заняла свое место на российском рынке, сразу же заинтересовав покупателей своим благородным дизайном и интересными функциями. Бренд Oursson – специалист в бытовой кухонной технике, посуде и полезных аксессуарах. Вы думаете, что мультиварка – это кастрюля с подогревом, а кухонный процессор – это пылящийся в шкафу неудобный комбайн? Oursson не будет вас переубеждать, а просто покажет, какой может быть эта техника. Творческий процесс и творческий процессор Кухонный процессор Oursson KP0600HSD – поистине уникальное устройство, объединившее в себе возможности множества кухонных приспособлений. Такой прибор оценят и практичные люди, которым нравится соединение многих функций в одном девайсе, и люди творче
...
Читать дальше »
Просмотров:
185
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
08.10.2013
|
Лавр – благородное, вечнозеленое дерево, которое достигает в высоту около десяти метров. Листья в длине от шести до двадцати сантиметров, с очень выраженным, специфическим запахом. В нынешнее время лавровый лист люди, в большинстве случаев, используют только лишь как пряность и приправу к различным блюдам, а так же используют при приготовлении всевозможных соусов. Но не стоит забывать о том, что этот лист можно применять и в народной медицине при лечении многих недугов.
До сих пор продолжаются исследования о пользе лаврового листа, но даже сейчас можно твердо сказать, что его применение оказывает лечебное действие. Лавровый лист применяется при таких недугах: – при расстройстве желудка и кишечных коликах. – при простудных заболеваниях, особенно при ангине. – при остеохондрозе, а так же артрите. – при лечении истерии. – при сахарном диа
...
Читать дальше »
Просмотров:
132
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
08.10.2013
|
 Специально для Маши (я знаю, ты увидишь :)) ), elinarahaeva и zemaju и прочих страждущих ;))
  Готовила это блюдо вкупе с любимым салатом, когда пригласили на передачу "Сегодня в меню". После этого человек 50 спросили рецепт, а еще человек 10 пытались обязать приготовить им на пробу. Ага, щаз. Готовлю я это редко, потому что одну только начинку рубить полдня. И еще тесто замешив
...
Читать дальше »
Просмотров:
143
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
08.10.2013
|
 Всем известная пряность – лавровый лист – найдется в кухне у каждой хозяйки. Но не все знают, что отвар лаврового листа обладает противовоспалительным, противомикробным, ранозаживляющим и иммуностимулирующим действием. Поэтому отвар лаврового листа широко применяется в народной медицине. Отвар лаврового листа при заболеваниях органов пищеварения Отвар лаврового листа обладает свойством улучшать пищеварение и повышать аппетит. Его применяют при: • лечении хронического холецистита; • лечении желчекаменной болезни; • метеоризме (повышенном газообразовании). В этих случаях отвар лаврового листа готовят, заливая 4 гр. сухого листа 100 мл воды. Доведя до кипения, держат на маленьком огне 5-10 мин.; после остывания пьют небольшими глотками до двух стаканов в день. Отвар лаврового листа для очищения су
...
Читать дальше »
Просмотров:
132
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
08.10.2013
| |
|
|