Статистика |
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Октябрь » 24
Сбитень - медовый лекарь
| Рецепты сбитня |
Сбитень (вторая верная форма названия «збитень») - старинный русский напиток, который подавался в горячем виде. Готовился он из воды, меда и пряностей, а также ряда лечебных травяных сборов. Сбитень впервые упоминается в летописях славян в 1128 году. Его употребляли не в качестве хмельного пива, а для согревающего и противовоспалительного эффекта, потому и готовили, и пили его преимущественно зимой, в холода. Долгое время сбитень являлся русским национальным напитком для зимы, тогда как квас - дл
...
Читать дальше »
Просмотров:
140
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
24.10.2013
|
 Икра заморская... мммм... кабачковая!
Помните этот старый анекдот: - А ты какую рыбу хочешь поймать? - Кабачок - Нет такой рыбы! - Как это нет? Икра есть, а рыбы нет
Так вот. Давайте сегодня о ней и поговорим, как раз сезон кабачковой икры в самом разгаре.
Основные продукты для изготовления кабачковой икры: кабачки, морковь, лук, томатная паста. Также добавляются соль и специи. Кабачки для приготовления икры проходят через термическую обработку (в домашних условиях это может быть отваривание, запекание в жарочном шкафу или обжаривание). Промышленный способ изготовления икры из кабачков несколько отличается от домашнего. Помимо массы из обжаренных свежих или замороженных кабачков могут использоваться так называемые «интенсивно обжаренные кабачки», — продукт, полученный
...
Читать дальше »
Просмотров:
141
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
24.10.2013
|
Курица – 1 тушка, яйцо куриное – 3 штуки, лук репчатый – половина луковицы, морковка – 1 штука, желатин – 20 граммов, воду (из расчета 1,5 литра на 1 килограмм курицы). Студень из курицы солят и перчат по вкусу. В блюдо также добавляют лавровый лист.
Чтобы приготовить студень из курицы, обработанную тушку курицы разрезают на части, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения и варят 1,5-2 часа при минимальном кипении. Мясной бульон должен лишь шевелиться, но не бурлить. Студень из курицы кулинары рекомендуют приготовить из домашней птицы. Такие бульоны насыщены экстрактивными веществами, очень ароматны и вкусны. Студень из домашней курицы можно варить, не собирая пену, а бульон в готовом виде процедить сквозь густое сито.
После этого в приготавливаемый куриный студень добавляют крупно нарезанные очищенные морковь и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком и
...
Читать дальше »
Просмотров:
138
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
24.10.2013
| |
|
|