Вторник, 08.07.2025, 16:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 24

Сбитень - медовый лекарь



| Рецепты сбитня |

Сбитень - медовый лекарь Сбитень (вторая верная форма названия «збитень») - старинный русский напиток, который подавался в горячем виде. Готовился он из воды, меда и пряностей, а также ряда лечебных травяных сборов. Сбитень впервые упоминается в летописях славян в 1128 году. Его употребляли не в качестве хмельного пива, а для согревающего и противовоспалительного эффекта, потому и готовили, и пили его преимущественно зимой, в холода. Долгое время сбитень являлся русским национальным напитком для зимы, тогда как квас - дл ... Читать дальше »

Просмотров: 140 | Добавил: wlefeas | Дата: 24.10.2013


Икра заморская... мммм... кабачковая!



Помните этот старый анекдот:
- А ты какую рыбу хочешь поймать?
- Кабачок
- Нет такой рыбы!
- Как это нет? Икра есть, а рыбы нет


Так вот. Давайте сегодня о ней и поговорим, как раз сезон кабачковой икры в самом разгаре.

Основные продукты для изготовления кабачковой икры: кабачки, морковь, лук, томатная паста. Также добавляются соль и специи. Кабачки для приготовления икры проходят через термическую обработку (в домашних условиях это может быть отваривание, запекание в жарочном шкафу или обжаривание). Промышленный способ изготовления икры из кабачков несколько отличается от домашнего. Помимо массы из обжаренных свежих или замороженных кабачков могут использоваться так называемые «интенсивно обжаренные кабачки», — продукт, полученный ... Читать дальше »

Просмотров: 141 | Добавил: wlefeas | Дата: 24.10.2013

Курица – 1 тушка, яйцо куриное – 3 штуки, лук репчатый – половина луковицы, морковка – 1 штука, желатин – 20 граммов, воду (из расчета 1,5 литра на 1 килограмм курицы). Студень из курицы солят и перчат по вкусу. В блюдо также добавляют лавровый лист.

Чтобы приготовить студень из курицы, обработанную тушку курицы разрезают на части, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения и варят 1,5-2 часа при минимальном кипении. Мясной бульон должен лишь шевелиться, но не бурлить. Студень из курицы кулинары рекомендуют приготовить из домашней птицы. Такие бульоны насыщены экстрактивными веществами, очень ароматны и вкусны. Студень из домашней курицы можно варить, не собирая пену, а бульон в готовом виде процедить сквозь густое сито.

После этого в приготавливаемый куриный студень добавляют крупно нарезанные очищенные морковь и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком и ... Читать дальше »

Просмотров: 138 | Добавил: wlefeas | Дата: 24.10.2013

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz