Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Октябрь » 20
Дата: 30.03.2013 
Каждая хозяйка имеет в арсенале своих приправ «лаврушку». Маленькие секреты небольшого листка очень важны.
•Лавровые листья, которые используются в качестве приправы, должны быть слегка высушенными, целыми, эластичными, светло-зелеными, без пятен и стебельков. Коричневого цвета листочки считаются старыми и ценятся меньше.
•Не стоит перекладывать лаврушки больше, чем нужно в блюдо, иначе пища будет горькой. В супы лавровый лист, как правило, используют за 15 минут до готовности. В маринады добавляют не более 1-2 листиков.
•Высушенный лавровый лист сохраняет полезные свойства длительное время. Так, при стома
...
Читать дальше »
Просмотров:
444
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
20.10.2013
|
Мясной холодец
Мой рецепт холодца, который обычно у нас дома варит бабушка :) Мы его всегда делаем с желатином, может быть это и неправильно, но вкусно!
 1 кг мясных продуктов (можно и больше - все на ваш вкус! - у нас была большая свиная нога и где-то килограмм говядины ) ~ 2-3 литра воды 1 луковица 2 большие моркови соль, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу чеснок 3-4 больших зубчика желатин 30 гр.
Мы всегда варим холодец в скороварке, можно использовать просто большую эмалированную кастрюлю. Свиную ножку тщательно очистить, разрубить на куски, положить в холодную воду. Туда же нарезанную на куски говядину. Довести до кипения, снять пену. Положить туда вымытую, но неочищенную луковицу (холодец приобретет красивый золотистый цвет!), две морковки. Посолить, положить лавровый лист и черный перец горошком и в
...
Читать дальше »
Просмотров:
138
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
20.10.2013
|
Ах, рулька, традиционное блюдо Чехии! Внушительный аппетитный кусок мяса с воткнутым в него ножом, обложенный овощами и свежей зеленью, взбудоражит аппетит и вызовет благоговейный трепет. Обычно подается в сочетании с несколькими соусами сразу – это может быть хрен, горчица, аджика, и другие остро кислые соусы. Вес рульки от 900 грамм и больше, одному такое сытное калорийное блюдо не осилить при всем желании. Так что объявите друзьям, что знаете, как приготовить рульку, соберите компанию из 4-5 человек и порадуйте их этим праздничным блюдом.

Существует несколько секретов, как приготовить рульку с хрустящей золотистой корочкой сверху и нежным, распадающимся мясом внутри.
Весь процесс приготовления состоит собственно из 3 этапов:
...
Читать дальше »
Просмотров:
145
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
20.10.2013
|
Лавровый лист от прыщей – чудо-средство! Чтобы в домашних условиях избавиться от прыщиков, можно пользоваться разными способами. Сегодня популярны средства, приготовленные на основе лаврового листа. Лаврушка чаще всего используется в виде отвара, который может применяться как самостоятельное средство или как добавка к другим (тоникам, лосьонам, маскам). Лавровый лист от прыщей – очень эффективное народное средство, обладающее антисептическими и дезинфицирующими свойствами. Тоник из лаврушки против акне Если вы хотите, чтобы цвет лица был идеальным и исчезли ненавистные угри, можно приготовить специальный тоник, главным компонентом которого является лавровый лист. Для этого потребуется два листика.
...
Читать дальше »
Просмотров:
136
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
20.10.2013
|
Значение тату «Листья»
Большой популярностью и известностью пользуется изображение листьев различных деревьев. Значение тату прямо связано с деревом, к которому принадлежит лист. Рисунок листа может выразить очень много разнообразных качеств человека или передать какое-то конкретное значение.  Форма листа привлекает девушек не меньше, чем изображение цветка. Девушки предпочитают красивые картинки аккуратных листочков. Например, традиционно русское дерево – берёза – считается женской тату. Нанесение небольшого зеленого листа березы означает чистоту помыслов, ясный ум, свет. В славянской культуре береза знаменовала женское начало, а у жителей европейской территории — символ чистоты. Также часто выбирают в качестве женской тату листья ивы. Ива означает тоску, разлуку. Такой рисунок на теле выбирают люди, недавно потерявшие близкого друга или страдающие от неразделённой любви. Мужч
...
Читать дальше »
Просмотров:
179
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
20.10.2013
|
распечатать
Куриные грудки по-каталонски
Основное блюдо
Приготовление
- Куриную грудку помыть.
- Посолить и поперчить.
- Разогреть оливковое масло в большой сковороде в течение 1 минуты, и обжарить куриную грудку с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- Нарезать кольцами лук репчатый, измельчить чеснок, и нарезать соломкой красный перец.
- Куриную грудку вынуть из сковороды и положить на салфетку.
- В этом же масле обжарить лук и красный сладкий перец в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем положить
- нарезанные помидоры и томатную пасту, добавить сушеный базилик, лавровый лист, посолить по вкусу.
- Влить бульон или воду и довести до кипения.
- Добавить рис и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Добавить зеленый горошек, и аккуратно перемешать.
- Положить куриную грудк
...
Читать дальше »
Просмотров:
152
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
20.10.2013
| |
|
|