Статистика |
Онлайн всего: 9 Гостей: 9 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Январь » 18
Лавр благородный — одна из самых популярных растений на Южном берегу Крыма. Эти вечнозеленые деревья семейства лавровых высотой 8-10 метров живут до 100 лет, а то даже, по некоторым данным, и до 400. А каждый лавровый листочек способен прожить на дереве 3-4 года. Листья имеют сильный характерный запах. Собирают их молодыми, но уже полностью сформированными. Делают это обычно зимой. Лавровых листа ценны тем, что содержат ароматную желтоватую эфирное масло (до 2-3,5%), в составе которой почти 50% цинеол и еще около 65 компонентов, среди которых — рутин.
В неофициальной медицине лавровый лист применяют при лечении ревматического артрита, подагры, вялых параличей, при спастических болях, сахарном диабете. Еще древние ученые отмечали, что лавр является надежным противоядием. Свежие лавровые листья полезно прикладывать в виде лечебной пов
...
Читать дальше »
Просмотров:
135
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
18.01.2014
|
Финский рыбный суп со сливками Зима практически закончилась. И то что сейчас идет снег - не считается :)), завтра снова будет +7, а к выходным и +15 обещают. А пока мы ждем тепла и солнца, я вспомнила про прекрасный суп, который позволяет справиться с любой непогодой. После многочасовой лыжной прогулки - это ни с чем не сравнимое блаженство (как же я скучаю по лыжам...), но для воскресного семейного обеда тоже вполне подходит.
400-500 г красной рыбы (лосось, семга), я часто не использую филе, а беру голову, хвост, плавники и хребет, все что остается после того как я разделываю рыбу, но добавляю 100-200 г креветок. 2 л воды 1 луковица 4-5 картофелин 1 морковка лавровый лист перец горошком лимонный белый перец соль 250 мл сливок зелень
Сварить ры
...
Читать дальше »
Просмотров:
142
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
18.01.2014
|
Лавровый лист от прыщей
Борьба с прыщами отнимает немало сил. Спиртосодержащие лосьоны и тоники, килограммы пудры и тональных средств… а желаемого результата все нет и нет.
А чем же обходились наши бабушки и прабабушки? Ведь у них не было возможности использовать новейшие разработки десятка косметических фирм. Или у нашего старшего поколения не было проблем с кожей?
Это вряд ли. Но поддерживать кожу, а в особенности лицо, в чистом, здоровом состоянии стремились женщины в любые времена.
И в этой статье Кладовая Красоты поведает об одном из домашних способов устранения прыщей, который базируется на использовании обыкновенного лаврового листа.
Привычный на кухне лавровый лист – вовсе не легендарный кулинарный продукт. Это – лист воина и лист поб
...
Читать дальше »
Просмотров:
150
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
18.01.2014
|
06.06.2012
Лавровый лист – необычная приправа.jpg) Когда-то в Греции венками из лавровых листьев венчали победителей. Сегодня лавровый лист – приправа, известная каждой хорошей хозяйке, и вряд ли найдется кухня, где этой приправы нет. Но оказывается лавровый лист – это не просто доступная и ароматная приправа, лавровый лист обладает полезными для нашего здоровья свойствами. Лавровый лист поддерживает в норме и укрепляет иммунную систему. Он богат микроэлементами и фитонцидами, а его запах способен отпугивать насекомых. Настой из лаврового листа может пригодиться больным сахарным диабетом. Также он обладает общим бодрящим свойством, и способен успокоить боль в суставах. При повышенном потоотделении можно принимать ванны с отваром лаврового л
...
Читать дальше »
Просмотров:
149
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
18.01.2014
|
Кольца кальмаров в кляре
Ингредиенты:
- 4-5 шт кальмаров (понадобятся только тушки) Показать полностью.. - 1 банка сметаны (лучше брать пожирнее). - зелень свежая (петрушка, укроп, лук зеленый) - 1 долька чеснока - перец, соль, паприка молотая - 2 яйца - 1 стакан муки высшего сорта - 1/2 лимона - масло подсолнечное
Приготовление:
Кальмары очищаем от кожи (лучше до конца не размораживать, тогда кожа легче очищается), от внутренностей. Вынимаем хребет. Щупальцы отделяем и убираем (можно сделать потом салат из них). Хорошо промываем под холодной водой.
Опускаем кальмары в кипящую воду и после повторного закипания вытаскиваем. Больше не надо, иначе получатся резиновыми. Выкладываем на тарелку и пусть минут 10 остывают.
А пока делаем соус. Самый простецкий, но он подходит к кальмарам 100%. Для этого нам понадобится свежая зелень.
Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) и 1 дольку чесн
...
Читать дальше »
Просмотров:
123
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
18.01.2014
|
себе на страничку
Суп солянка рыбная
Ваша заметка
всего 0 заметок
Текст виден только вам...
Первые блюда
С морепродуктами
Русская кухня
Вид еды:
Обед
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
Рыбная солянка - не только вкусное, но и полезное блюдо. Рыба содержит необходимые организму человека белки, а зелень – пектины и антиоксиданты. Это блюдо способствует улучшению пищеварения. Вашему вниманию предлагаем рецепт, как приготовить суп солянка рыбная с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
1200 грамм 1. семга
семга - 1200 грамм
...
Читать дальше »
Просмотров:
140
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
18.01.2014
|
 Для молдавской кухни характерно широкое применение вытяжного и слоеного теста. Из вытяжного теста готовят плэчинты, вертуты, сорали, баклавы; из слоеного - разнообразные кондитерские изделия.
Тесто вытяжное. Из пшеничной муки, яйца, растительного масла, воды и соли замесить не очень крутое тесто. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Затем скатать шар, накрыть теплым полотенцем и дать постоять 30 минут. Для плэчинт тесто разделать на шарики величиной с яйцо. В этом случае для выстойки достаточно 15 - 20 минут.
Стол накрыть чистой салфеткой, слегка посыпать ее мукой, положить тесто, немного раскатать скалкой, а затем руками осторожно вытягивать его во все стороны до тех пор, пока оно не станет тонким, как бумага. Готовое тесто сбрызнуть р
...
Читать дальше »
Просмотров:
152
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
18.01.2014
|
 
Мясо индейки и кур http://www.halalnur.ru/myaso_indeiki.htm
Ш еф-повар ресторана Марат Сафиуллин:
Приятного аппетита, будьте здоровы!
Мясо индейки — очень интересный для повара продукт. В нем мало жира, а именно он придает ярко выраженные вкусовые качества мясу. С индейкой Вы можете добиться практически любого вкусового оттенка, умело применяя различные специи и маринады. Вкус мяса меняется от блюда к блюду, от острого до экзотически фруктового.
Кроме того, и
...
Читать дальше »
Просмотров:
181
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
18.01.2014
|
Gruha-Lakshmi (автор поста)
А я тут тоже эксперимент ставлю  ,вот по этому рецепту 
варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками
Как же я люблю варенье, особенно клубничное, особенно когда в прозрачном сиропе плавают прозрачные цельные ягодки. Скоро настанет сезон клубники, поэтому запасаемся рецептом очень вкусного клубничного варенья.
Для такого клубничного варенья основной принцип варки выдержка в сиропе с периодическим кипячением, занимает это немало времени. А как за то приятно будет зимой, когда откроете баночку вкусного клубничного варенья с цельными ягодами, это вам не только поможет избавиться от депрессии в холодное время года, но и напомнит о летних солнечных деньках.
— клубника - 1 килограмм,
— сахар(песок) - 1 килограмм.
Для начала перебрать и
...
Читать дальше »
Просмотров:
176
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
18.01.2014
|
19 августа Церковь празднует Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. В этот день в храмах освящаются плоды, а на трапезе разрешается рыба.
 Завтрак
Постные блинчики с яблоками Для теста: 2 стакана муки, 2,5 стакана минеральной воды с газом, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, растительное масло для обжаривания. Для начинки: 3 яблока, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. сахара, полстакана воды. Для украшения: 2 ст. л. сахарной пудры, несколько листочков мяты.
Замесить тесто из муки, минеральной воды, соли и сахара и поставить в теплое место на 30 минут. Тем временем приготовить яблочную начинку. Для этого положить в кастрюльку нарезанные кубиками яблоки и изюм, добавить сахар и воду и тушить 5-7 минут. Отставить в с
...
Читать дальше »
Просмотров:
164
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
18.01.2014
|
бульон мясной
5 л
картофель
5-6 шт.
рис (или перловка)
50 г
помидоры
500 г
паста томатная
1 ст. ложка
лук
1 шт.
чеснок
петрушка
2 ст. ложки
соль
масло растительное
3 ст. ложки
лавровый лист
3 шт.
мясо (отварное, по желанию)
300 г
укроп
перец черный молотый

Это любимый суп моего мужа — кубанского казака! По вкусу он чем-то напоминает суп-харчо, только в русской интерпретации. Ароматно, сытно и очень вкусно, уверена, что ваша мужская половина будет довольна, попробуйте!

Приготовление:Мясной бульон довести до кипения.
...
Читать дальше »
Просмотров:
140
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
18.01.2014
|
Опубликовано 09 Февраль 2013
Просмотров: 84
Рейтинг:     / 0
В домашних условиях лавровый лист может избавить от многих проблем, так как после высушивания он сохраняет все свои лекарственные свойства: * если беспокоит неприятный запах изо рта или воспалительный процесс в этой области (стоматит, гингивит – воспаление десен), то можно просто несколько раз в день пожевать лавровый листик, после чего в течение часа не нужно ничего пить и есть; * легко возбудимым, плохо засыпающим детям несколько лавровых листочков можно зашить в подушку –
...
Читать дальше »
Просмотров:
389
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
18.01.2014
|
Дал таркари
Суп из дала1 чашка (200 г) мунг-дала (маша) или зеленого колотого гороха 8 чашек (1,9 л) воды 3 ч. л. соли 2 лавровых листа 1 палочка корицы длиной 7,5 см, разломанная пополам 1 ч. л. куркумы 1 ст. л. сливочного масла 275 г овощей, нарезанных кубиками 1 ст. л. топленого масла 1 ст. л. топлённого масла 1 1/2 ч. л. семян кумина 2 стручка сушеного красного перца 1 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1/2 ч. л. молотого сухого имбиря) 1/4 ч. л. асафетиды 1 ст. л. нарубленных листьев свежего кориандра 2 лимона, разрезанных на 8 долек каждый Переберите, промойте и осушите дал. Налейте в большую кастрюлю воду, положите соль, лавровые листья, корицу и доведите до кипения. Положите дал в кипящую воду. Когда вода закипит во второй раз, прикройте кастрюлю наполовину, немного уменьшите огонь и варите, пока зерна дала не станут мягкими ( 20 мин в
...
Читать дальше »
Просмотров:
129
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
18.01.2014
|
Просмотров:
126
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
18.01.2014
|
Лавровый лист – это не только пряность, способная улучшить вкус любого блюда, но и предмет, активно используемый в практической магии.
До нас дошла древнегреческая легенда о происхождении этого дерева. Прекрасная нимфа Дафна нарушила обет целомудрия и влюбилась в бога Солнца Аполлона. За нарушение клятвы высшие божества превратили ее в лавр. И с тех пор вечнозеленая лавровая крона символизирует вечную любовь нимфы.
Поэтому не удивительно, что лавровые листья могут дать верные ответы на все вопросы, касающиеся дел сердечных! На них можно гадать и на судьбу. Попробуйте и вы прикоснуться к магическим свойствам этого удивительного растения!
Классическое гадание на лавровом листе
В жестяную посуду кладем листья лаврового листа и поджигаем их. Если листья трещат и искрятся – это счастливый знак, все у вас будет хорошо! Если треска нет – это сулит несчастье и безответную любовь. При горении дым идет вверх – к взаимной любви!
...
Читать дальше »
Просмотров:
144
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
18.01.2014
|
27. Борщ с ботвой свеклы
Свекла молоденькая с ботвой 100, картофель 40, мор
ковь 20, петрушка 10, лук порей 20, помидоры све
нсие 40, кабачки 50, маргарин столовый 10, сме
тана 10, укроп 2.
Подготовленные коренья и свеклу нарезать ломтиками, а
черешки свеклы-кусочками по 2-3 см, и все вместе
спассеровать с жиром в бурное течение 10-15 мин.. Промытые
листья свекольной ботвы оперативно разрезать на части. Кабачки и кар
тофель, расчищенные от кожицы, нарезать ломтиками.
В кипящий бульон бессознательно заложить спассерованные овощи, дать
бульону возобновил закипеть, автоматически добавить листья свекольной ботвы,
картофель, соль, в случае если бульон не посолен, специи и варигь
15-20 мин.. За 8-10 мин. до завершения варки зало
жить кабачки, нарезанные помидоры.
Отпускать со сметаной и зеленью.
28. Свекольник
Свекла 100, томатпюре 15 или же помидоры новые 45,
картофель 50 или же фасоль 20, петрушка 5, маргарин
животный или же жир свиное топленое 10, сметана 10,
сахар 5, уксус З%ный 8, яй
...
Читать дальше »
Просмотров:
129
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
18.01.2014
|
Размещено в рубрике Похудеть после родов
Лавр является растением, в состав которого входят компоненты, обладающие диуретическими свойствами, благодаря чему его употребление выводит из организма лишнюю жидкость, а также помогает при похудении, чтобы воспользоваться этими свойствам, лавровые листья нужно употреблять в виде чая или настоя.

Эфирные масла, содержащиеся в лавре (цинеол, линалоол, гераниол, лимонен, кафеин и др.) и отвечают за похудение и выведение излишков воды из тела.
Для того, чтобы воспользоваться диуретическими свойствами лаврового листа, необходимо приготовить из него чай или настой. Далее мы вам расскажем, как приготовить чай из лаврового листа.
Рецепт настоя из лаврового листа для похудения (на 1 чашку)
- 4 лавровых листа положить в 25
...
Читать дальше »
Просмотров:
145
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
18.01.2014
|
Основная географическая, экономическая, поличическая историческая информация о странах Азии
Республика Грузия Грузия - преимущественно горная страна, имеющая выход к Черному морю. Между хребтами Большого Кавказа на севере (с высшей точкой страны на границе c Россией, г. Шхара, 5068 м) и Малого Кавказа на юге располагаются равнины (Колхидская низменность др.). Климат субтропический: на востоке засушливый, полупустынный, на западе очень влажный. B горах - высотная поясность c широко развитым оледенением.
Общая площадь: 69,7 тыс. км2 Население: 4,52 млн. чел. Столица: Тбилиси - 1,04 млн. чел. Государственное устройство: республика Глава государства: президент Законодательный орган: однопалатный парламент Административно-территориальное деление: 9 районов, 9 городов и 2 автономные республики Официальный язык: грузинский
...
Читать дальше »
Просмотров:
128
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
18.01.2014
|
соленые зелёные помидоры с горчицейПомидоры получаются очень ядрёные, кисло-солёные, как бочковые.
Рецепт практически идентичен рецепту
соленые помидоры с горчицей.
Добавляется только немного сахара для лучшего брожения и кусочек острого
перца для остроты.
  Цитата из рунета.
Я, конечно, много чего полезного и прикольного видел в супермаркетах.
Но рассол "Guten Morgen" - это уже слишком!
СОСТАВ
На 3 литровую банку
~2кг зелёных помидоров, 20г горчичного порошка (+ порошок для засыпки верха),
60г соли, 1 ч ложка сахара,
7~10 горошин черного перца, 5~7 горошин душистого перца,
3~6 лавровых листов, 3~4 зубчика чеснока, 1 большая веточка свежего ил
...
Читать дальше »
Просмотров:
161
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
18.01.2014
|
Способы очищения суставов. Очищение суставов - это способ профилактики суставных болезней, вызванных отложением солей, изнашиванием околосуставных сумок, образованием всевозможных костных наростов. Осуществлять очищение суставов нужно и на стадии начала развития болезни, и в случае наличия серьезных изменений в суставах. Необходимо только иметь в виду, что если имеют место очень болезненные состояния суставов, то для их очищения потребуется терпение, поскольку процесс пойдет медленнее и сложнее (возможно даже с болью). Очищение суставов с помощью картофеля.
Это наиболее простой способ очищения суставов, который особенно полезен при артритах.Необходимо как следует вымыть 1кг неочищенного картофеля, нарезать его мелкими кусочками, залить водой таким образом, чтобы она прикрыла весь картофель, и
...
Читать дальше »
Просмотров:
136
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
18.01.2014
|
Недавно поднятая тема о попытке правильного приготовления говядины, как и полагается при пристальном рассмотрении, вскрыла дополнительные нюансы.
Многие, как и я, наверное, что-то и где-то слышали про созревание и выдерживание мяса, но как оказалось, более-менее полного понимания нет ни у кого. В интернете, к слову, информации тоже как бы крайне мало.
Но меня что-то задело, и я попытался порыться кое-где и все прочитанное как-то сгрести в кучку, чем с вами и хочу поделиться, не претендуя на истину в последней инстанции.
 Фото любезно предоставил turkeston
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/612939 http://www.comodity.ru/agricultural/91.shtml http://en.wikipedia.org/wiki/Beef_aging http://www.askthemeatman.com/dry_aging_beef_info.htm http://bbq.abou
...
Читать дальше »
Просмотров:
162
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
18.01.2014
| |
|
|