Статистика |
Онлайн всего: 9 Гостей: 9 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Январь » 18 » Финский рыбный суп со сливками
|
|
|
Финский рыбный суп со сливками
Финский рыбный суп со сливками Зима практически закончилась. И то что сейчас идет снег - не считается :)), завтра снова будет +7, а к выходным и +15 обещают. А пока мы ждем тепла и солнца, я вспомнила про прекрасный суп, который позволяет справиться с любой непогодой. После многочасовой лыжной прогулки - это ни с чем не сравнимое блаженство (как же я скучаю по лыжам...), но для воскресного семейного обеда тоже вполне подходит.
400-500 г красной рыбы (лосось, семга), я часто не использую филе, а беру голову, хвост, плавники и хребет, все что остается после того как я разделываю рыбу, но добавляю 100-200 г креветок. 2 л воды 1 луковица 4-5 картофелин 1 морковка лавровый лист перец горошком лимонный белый перец соль 250 мл сливок зелень
Сварить рыбный бульон, процедить и вынуть рыбу. В бульон положить порезанные кусочками морковку и картошку и варить на медленном огне. В практически готовый суп добавить разделанную на кусочки рыбу, креветки, через 2-3 минуты аккуратно влить сливки (жирность сливок может быть и 15 и 35%, как больше нравится). Выключить суп сразу после закипания. При подаче посыпать мелко порезанным укропом или другой зеленью.
|
|
|
Просмотров: 142 |
Добавил: wlefeas
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|