Статистика |
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Январь » 23
 Чесночный суп - традиционное блюдо в меню разных стран мира. В Испании - это острый суп, который принято подавать с гренками, в Чехии готовят так называемую "чесночку" с картофелем, а французы добавляют в чесночный суп много сливок, чтобы вкус получился менее острым. Сегодня мы приготовим оригинальный чесночный суп по-французски!
Нам потребуется: Оливковое масло – 2 ст.л., Лук репчатый – 2 шт., Чеснок – 12 зубчиков, Сухое белое вино – 200 мл, Куриный бульон – 250 мл, Лавровый лист – 1 шт., Багет или белый хлеб – 400 г, Сливки (33% жирности) – 150 мл, Сыр твердый (предпочтительно грюйер) – 100 г, Соль (по вкусу).
...
Читать дальше »
Просмотров:
149
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
23.01.2014
|
Сливочно-чесночный суп
Рецепт приготовления ароматного пюреобразного супа из куриного бульона, сухого белого вина, чеснока, лука, жирных сливок, французского хлеба и сыра Грюйер.
Описание приготовления: Тонкий чесночный аромат придает этому необычному супу пикантность, а сухое вино - изысканность. Жирные сливки и измельченный сыр делают суп нежным и густым.
Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сливки Блюдо:
Супы География кухни:
Северная и Южная Америка / Американская
Ингредиенты:
- оливкового масла — 1 Ст. ложка
- лука — 1 Стакан
- чеснока — 12 Зубчиков
- сухого белого вина — 1 Чашка
...
Читать дальше »
Просмотров:
125
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
23.01.2014
|
Что общего у Аполлона, русского герба и вашего борща? Лавровый лист! Published 24.03.2011 |  By admin
Откройте шкафчик со специями на вашей кухне. Наверное вы обнаружите там и лавровый лист. Вправду, лавровый лист – очень пользующаяся популярностью в мире приправа. Его употребляют в супах, соусах, мясных и рыбных блюдах, в консервировании и изготовлении маринада. В научном мире растение, чьи листья нам всем отлично известны, получило заглавие Лавр великодушный (Laurus nobilis). Чем все-таки заслужил он схожую честь?
Лавр великодушный – вечнозеленый
...
Читать дальше »
Просмотров:
143
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
23.01.2014
|
Маринады
Огурцы маринованные 720мл., Масса нетто 680г. Состав: огурцы, чеснок, соль, сахар, уксусная к-та, зелень, черный перец, лавровый лист, вода.
Огурцы маринованные 1000мл., Масса нетто 1000г. Состав: огурцы, чеснок, соль, сахар, уксусная к-та, зелень, черный перец, лавровый лист, вода.
Соленье из стручкового перца720мл., Масса нетто 670г.Состав: стручковый перец, соль, вода.
Бамия маринованная720мл., Масса нетто 610г. Состав: бамия, соль, сахар, уксусная к-та, укроп, лук, вода.
Бамия маринованная500мл., Масса нетто 500г. Состав: бамия, соль, сахар, уксусная к-та, укроп
...
Читать дальше »
Просмотров:
408
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
23.01.2014
|
Вита Рагозина 10-ка рецептов баклажан на зиму
Баклажаны "По-грузински"
•Баклажаны — 10 кг Показать полностью.. •Уксус (9%) — 0,5 л •Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 л •Зелень петрушки — 1 пуч. •Зелень кинзы — 1 пуч. •Зелень базилика — 1 пуч. •Зелень сельдерея — 1 пуч. •Чеснок (зубчики) — 0,5 кг •Перец горький (стручковый) — 3-5 шт •Лук репчатый — 1 кг •Морковь (по желанию) — 0,5 кг •Сахар-песок — 1 стак. •Соль — 2-3 ст. л.
Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек (всего на 4 части). В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут до полуготовности. Откидываем на сито, даeм стечь и остыть. Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем на мясорубке. Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, чуть перетираем с солью. Лук репчаты
...
Читать дальше »
Просмотров:
135
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
23.01.2014
|

У любой хозяйки есть любимые рецепты – заготовки, которые лучше всего поедаются домашними. Плюс каждый сезон непременно появляется какой-нибудь новый интересный рецепт, быстро завоевывающий народную любовь. ХОЧУ предлагает рассмотреть общие правила маринования продуктов, а конкретные рецепты вы легко сможете подобрать для себя на нашем сайте.
Для начала давайте разберемся, в чем различие между консервацией и маринованием. Маринование – это способ приготовления, а консервация – способ хранения приготовленного продукта. Засоленные огурцы тоже можно законсервировать, достаточно лишь слить рассол после сквашивания, прокипятить его, вновь залить в банки и закатать. Вкус квашеных огурцов, при этом, сохранится, а вот процесс дальнейшего брожения остановится. Та
...
Читать дальше »
Просмотров:
164
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
23.01.2014
| |
|
|