Вторник, 08.07.2025, 15:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Январь » 23

Чесночный суп - традиционное блюдо в меню разных стран мира. В Испании - это острый суп, который принято подавать с гренками, в Чехии готовят так называемую "чесночку" с картофелем, а французы добавляют в чесночный суп много сливок, чтобы вкус получился менее острым. Сегодня мы приготовим оригинальный чесночный суп по-французски!

Нам потребуется:
Оливковое масло – 2 ст.л.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Чеснок – 12 зубчиков,
Сухое белое вино – 200 мл,
Куриный бульон – 250 мл,
Лавровый лист – 1 шт.,
Багет или белый хлеб – 400 г,
Сливки (33% жирности) – 150 мл,
Сыр твердый (предпочтительно грюйер) – 100 г,
Соль (по вкусу).

<!--"-- ... Читать дальше »

Просмотров: 149 | Добавил: wlefeas | Дата: 23.01.2014

Сливочно-чесночный суп




Рецепт приготовления ароматного пюреобразного супа из куриного бульона, сухого белого вина, чеснока, лука, жирных сливок, французского хлеба и сыра Грюйер.

Описание приготовления:
Тонкий чесночный аромат придает этому необычному супу пикантность, а сухое вино - изысканность. Жирные сливки и измельченный сыр делают суп нежным и густым.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы
География кухни: Северная и Южная Америка / Американская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • лука — 1 Стакан
  • чеснока — 12 Зубчиков
  • сухого белого вина — 1 Чашка ... Читать дальше »
Просмотров: 125 | Добавил: wlefeas | Дата: 23.01.2014

Что общего у Аполлона, русского герба и вашего борща? Лавровый лист!

Published 24.03.2011 | By admin

Что общего у Аполлона, русского герба и вашего борща? Лавровый лист!Откройте шкафчик со специями на вашей кухне. Наверное вы обнаружите там и лавровый лист. Вправду, лавровый лист – очень пользующаяся популярностью в мире приправа. Его употребляют в супах, соусах, мясных и рыбных блюдах, в консервировании и изготовлении маринада. В научном мире растение, чьи листья нам всем отлично известны, получило заглавие Лавр великодушный (Laurus nobilis). Чем все-таки заслужил он схожую честь?

Лавр великодушный – вечнозеленый ... Читать дальше »

Просмотров: 143 | Добавил: wlefeas | Дата: 23.01.2014

Маринады

Огурцы маринованные 720мл., Масса нетто 680г.
Состав: огурцы, чеснок, соль, сахар, уксусная к-та, зелень, черный перец, лавровый лист, вода. Огурцы маринованные 1000мл., Масса нетто 1000г.
Состав: огурцы, чеснок, соль, сахар, уксусная к-та, зелень, черный перец, лавровый лист, вода. Соленье из стручкового перца720мл., Масса нетто 670г.Состав: стручковый перец, соль, вода. Бамия маринованная720мл., Масса нетто 610г.
Состав: бамия, соль, сахар, уксусная к-та, укроп, лук, вода. Бамия маринованная500мл., Масса нетто 500г.
Состав: бамия, соль, сахар, уксусная к-та, укроп ... Читать дальше »
Просмотров: 408 | Добавил: wlefeas | Дата: 23.01.2014

Вита Рагозина

10-ка рецептов баклажан на зиму

Баклажаны "По-грузински"

•Баклажаны — 10 кг
Показать полностью..
•Уксус (9%) — 0,5 л
•Масло подсолнечное рафинированное — 0,5 л
•Зелень петрушки — 1 пуч.
•Зелень кинзы — 1 пуч.
•Зелень базилика — 1 пуч.
•Зелень сельдерея — 1 пуч.
•Чеснок (зубчики) — 0,5 кг
•Перец горький (стручковый) — 3-5 шт
•Лук репчатый — 1 кг
•Морковь (по желанию) — 0,5 кг
•Сахар-песок — 1 стак.
•Соль — 2-3 ст. л.

Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек
(всего на 4 части).
В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны,
даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут
до полуготовности.
Откидываем на сито, даeм стечь и остыть.
Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем
на мясорубке.
Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень,
чуть перетираем с солью.
Лук репчаты ... Читать дальше »

Просмотров: 135 | Добавил: wlefeas | Дата: 23.01.2014

Заготовки на зиму: как мариновать овощи и фрукты

У любой хозяйки есть любимые рецепты – заготовки, которые лучше всего поедаются домашними. Плюс каждый сезон непременно появляется какой-нибудь новый интересный рецепт, быстро завоевывающий народную любовь. ХОЧУ предлагает рассмотреть общие правила маринования продуктов, а конкретные рецепты вы легко сможете подобрать для себя на нашем сайте.

Для начала давайте разберемся, в чем различие между консервацией и маринованием. Маринование – это способ приготовления, а консервация – способ хранения приготовленного продукта. Засоленные огурцы тоже можно законсервировать, достаточно лишь слить рассол после сквашивания, прокипятить его, вновь залить в банки и закатать. Вкус квашеных огурцов, при этом, сохранится, а вот процесс дальнейшего брожения остановится. Та ... Читать дальше »

Просмотров: 164 | Добавил: wlefeas | Дата: 23.01.2014

Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz