Статистика |
Онлайн всего: 7 Гостей: 7 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Январь » 04
Базилик одна из самых популярных специй для супа. Доступен как базилик в виде высушенных листьев, так и свежий базилик. Базилик имеет светло-зеленый цвет. Он обладает приятным ароматом, с умеренным, но сладким отличительным вкусом.
 Для различных томатных супов следует использовать такие овощи как горох, сквош, стручковая фасоль, картофель, шпинат; а также специи – базилик и лавровый лист. Базилик идеально подходит для французских супов, бобового супа, горохового супа, говяжьего супа, манхэттенского супа из моллюсков.
А также базилик практически всегда повара добавляют к жареным бараньим отбивным, оленине, говядине, тушеному мясу телятины; к креветкам, омарам; к соусу спагетти и различным первым блюдам.
Лавровый лист также одна из самых популярных трав во всем мире. Трава доступна в виде высушенных листьев лавра, которые имеют светло-зеленый оттенок. Лавровый лист имеет тонкий пряный аромат и отличительный привкус.
...
Читать дальше »
Просмотров:
128
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
04.01.2014
|
Российский Дальний Восток уже давно рассматривается многими как брошенная Москвой и навсегда оторванная от остальной страны территория. Многочисленные заявления федеральных властей о том, что Дальний Восток – это тоже Россия, равно как и визиты Дмитрия Медведева на оспариваемые Японией острова не меняют общего положения дел.
В сентябре Дальний Восток станет местом, куда на саммит АТЭС съедутся главы ведущих стран АТР. О том, изменит ли это как-то ситуацию с восточной российской окраиной, корреспондент интернет-издания «Утра.Ru» беседует с заместителем директора Института философии РАН по развитию, членом экспертного совета Агентства стратегических инициатив Петром ЩЕДРОВИЦКИМ.
- Петр Георгиевич, последние полгода внимание политиков и экономистов приковано к Дальнему Востоку. Активно обсуждалось возможное создание госкорпорации по развитию этих территорий, затем было создано министерство. Приближающийся саммит АТЭС на остро
...
Читать дальше »
Просмотров:
138
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
04.01.2014
|
Где я: Главная » Термины » Тайна старинного меда
Лавровый лист в народной медицине Что такое лавровый лист  Лавровый лист - хорошо всем нам известная пряность, которая придает блюдам приторно-сладкий запах и горьковатый вкус. Добавляют лавровый лист при приготовлении жареного мяса, супов, заливной рыбы, соусов, а также при мариновании и солении. Наилучшими считаются сочетания лаврового листа с капустой, свеклой, маринованными огурцами и фасолью. Листочки приправы – высушенные листья лавра благородного, поступают в продажу и свежие веточки с листьями. Лавр – вечнозеленое субтропическое дерево, высотой до 15 метров, выходец из Средиземноморья, в настоящее время также культивируется на юго-западе Краснодарского края и Кавказе. Выращивают лавр и
...
Читать дальше »
Просмотров:
133
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
04.01.2014
|
Ничего похожего я на нашем сайте не нашла. Это очень вкусный гарнир и не только к мясным блюдам,но,как не странно к различным не сладким запеканкам,омлетам тоже. Подается как теплым,так и комнатной температуры. В приготовлении очень легкий,как всегда,да и описывать вкус излишне- помидоры не вкусными просто не бывают. Помидоры могут быть любыми,главное они должны быть спелыми,ну и конечно при запекании важен размер,все таки черри за 45 минут превратытся в угольки
К сожалению на сайте нет раздела гарниры,по-этому пришлось назвать это салатом..Идея из книги "Средиземноморская кухня",мой дополнения,рестораны и кафе,пикники и про..
На 4 порции:
8 спелых помидор (желательно одного размера,порезанных пополам)
12 зубцов чеснока (в кожуре)
4 ст.л. оливкового масла (у меня 2 ст.л.)
3 лавровых листа
соль и черный молотый перец
1 ст.л. коричневого сахара (у меня 1/2 ст.л.)
1 ст.л. бальзамического уксуса
листья базил
...
Читать дальше »
Просмотров:
131
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
04.01.2014
|
В заповедной, уже ушедшей в легенды Советской стране жил да был от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича удивительный человек, большой дипломат и великий гурман Анастас Иванович Микоян. На мой взгляд банального обывателя, лучшее, что он сделал за всю свою долгую, насыщенную жизнь, это распоряжение об издании «Книги о вкусной и здоровой пище». Господи, как прекрасно она начинается: «Правильное питание - важнейший фактор здоровья, оно положительно сказывается на работоспособности человека и его жизнедеятельности и в значительной мере определяет длительность жизни, задерживая наступление старости. Именно в этой связи непрерывное улучшение народного питания составляет одну из главных задач Коммунистической партии и Советского правительства». Но не это, и даже не две тысячи отличных рецептов, составляют ее главную ценность. Картинки! Нарезанная кружочками осетрина с глазками, новогодний хрусталь и шампанское в серебряном ведерке, икра черная
...
Читать дальше »
Просмотров:
161
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
04.01.2014
| |
|
|