Вторник, 08.07.2025, 15:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Январь » 04

Базилик одна из самых популярных специй для супа. Доступен как базилик в виде высушенных листьев, так и свежий базилик. Базилик имеет светло-зеленый цвет. Он обладает приятным ароматом, с умеренным, но сладким отличительным вкусом.

Для различных томатных супов следует использовать такие овощи как горох, сквош, стручковая фасоль, картофель, шпинат; а также специи – базилик и лавровый лист. Базилик идеально подходит для французских супов, бобового супа, горохового супа, говяжьего супа, манхэттенского супа из моллюсков.

А также базилик практически всегда повара добавляют к жареным бараньим отбивным, оленине, говядине, тушеному мясу телятины; к креветкам, омарам; к соусу спагетти и различным первым блюдам.

Лавровый лист также одна из самых популярных трав во всем мире. Трава доступна в виде высушенных листьев лавра, которые имеют светло-зеленый оттенок. Лавровый лист имеет тонкий пряный аромат и отличительный привкус. ... Читать дальше »

Просмотров: 128 | Добавил: wlefeas | Дата: 04.01.2014

Российский Дальний Восток уже давно рассматривается многими как брошенная Москвой и навсегда оторванная от остальной страны территория. Многочисленные заявления федеральных властей о том, что Дальний Восток – это тоже Россия, равно как и визиты Дмитрия Медведева на оспариваемые Японией острова не меняют общего положения дел.

В сентябре Дальний Восток станет местом, куда на саммит АТЭС съедутся главы ведущих стран АТР. О том, изменит ли это как-то ситуацию с восточной российской окраиной, корреспондент интернет-издания «Утра.Ru» беседует с заместителем директора Института философии РАН по развитию, членом экспертного совета Агентства стратегических инициатив Петром ЩЕДРОВИЦКИМ.

- Петр Георгиевич, последние полгода внимание политиков и экономистов приковано к Дальнему Востоку. Активно обсуждалось возможное создание госкорпорации по развитию этих территорий, затем было создано министерство. Приближающийся саммит АТЭС на остро ... Читать дальше »

Просмотров: 138 | Добавил: wlefeas | Дата: 04.01.2014

Где я: Главная » Термины » Тайна старинного меда


Лавровый лист в народной медицине


Что такое лавровый лист

Лавровый лист в народной медицине

Лавровый лист - хорошо всем нам известная пряность, которая придает блюдам приторно-сладкий запах и горьковатый вкус. Добавляют лавровый лист при приготовлении жареного мяса, супов, заливной рыбы, соусов, а также при мариновании и солении. Наилучшими считаются сочетания лаврового листа с капустой, свеклой, маринованными огурцами и фасолью.

Листочки приправы – высушенные листья лавра благородного, поступают в продажу и свежие веточки с листьями. Лавр – вечнозеленое субтропическое дерево, высотой до 15 метров, выходец из Средиземноморья, в настоящее время также культивируется на юго-западе Краснодарского края и Кавказе. Выращивают лавр и ... Читать дальше »

Просмотров: 133 | Добавил: wlefeas | Дата: 04.01.2014

Ничего похожего я на нашем сайте не нашла. Это очень вкусный гарнир и не только к мясным блюдам,но,как не странно к различным не сладким запеканкам,омлетам тоже. Подается как теплым,так и комнатной температуры. В приготовлении очень легкий,как всегда,да и описывать вкус излишне- помидоры не вкусными просто не бывают. Помидоры могут быть любыми,главное они должны быть спелыми,ну и конечно при запекании важен размер,все таки черри за 45 минут превратытся в угольки

К сожалению на сайте нет раздела гарниры,по-этому пришлось назвать это салатом..Идея из книги "Средиземноморская кухня",мой дополнения,рестораны и кафе,пикники и про..



На 4 порции:
8 спелых помидор (желательно одного размера,порезанных пополам)
12 зубцов чеснока (в кожуре)
4 ст.л. оливкового масла (у меня 2 ст.л.)
3 лавровых листа
соль и черный молотый перец
1 ст.л. коричневого сахара (у меня 1/2 ст.л.)
1 ст.л. бальзамического уксуса
листья базил ... Читать дальше »

Просмотров: 131 | Добавил: wlefeas | Дата: 04.01.2014

В заповедной, уже ушедшей в легенды Советской стране жил да был от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича удивительный человек, большой дипломат и великий гурман Анастас Иванович Микоян.

На мой взгляд банального обывателя, лучшее, что он сделал за всю свою долгую, насыщенную жизнь, это распоряжение об издании «Книги о вкусной и здоровой пище».

Господи, как прекрасно она начинается: «Правильное питание - важнейший фактор здоровья, оно положительно сказывается на работоспособности человека и его жизнедеятельности и в значительной мере определяет длительность жизни, задерживая наступление старости. Именно в этой связи непрерывное улучшение народного питания составляет одну из главных задач Коммунистической партии и Советского правительства».

Но не это, и даже не две тысячи отличных рецептов, составляют ее главную ценность. Картинки! Нарезанная кружочками осетрина с глазками, новогодний хрусталь и шампанское в серебряном ведерке, икра черная ... Читать дальше »

Просмотров: 161 | Добавил: wlefeas | Дата: 04.01.2014

Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz