Недавно поднятая тема о попытке правильного приготовления говядины, как и полагается при пристальном рассмотрении, вскрыла дополнительные нюансы.
Многие, как и я, наверное, что-то и где-то слышали про созревание и выдерживание мяса, но как оказалось, более-менее полного понимания нет ни у кого. В интернете, к слову, информации тоже как бы крайне мало.
Но меня что-то задело, и я попытался порыться кое-где и все прочитанное как-то сгрести в кучку, чем с вами и хочу поделиться, не претендуя на истину в последней инстанции.

Фото любезно предоставил
turkeston
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/612939
http://www.comodity.ru/agricultural/91.shtml
http://en.wikipedia.org/wiki/Beef_aging
http://www.askthemeatman.com/dry_aging_beef_info.htm
http://bbq.about.com/cs/beef/a/aa030301a.htm
http://www.goodman.ru/news/news11.html
http://www.popmech.ru/article/1569-vkus-myasa/