Вторник, 08.07.2025, 15:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Январь » 18 » Суп солянка рыбная
06:40
 

Суп солянка рыбная

себе на страничку

Суп солянка рыбная

Ваша заметка

всего 0 заметок

Текст виден только вам...

Первые блюда

С морепродуктами

Русская кухня

Вид еды: Обед

50 минут

Сложность: трудно

4 порции

Рыбная солянка - не только вкусное, но и полезное блюдо. Рыба содержит необходимые организму человека белки, а зелень – пектины и антиоксиданты. Это блюдо способствует улучшению пищеварения. Вашему вниманию предлагаем рецепт, как приготовить суп солянка рыбная с фотографиями.

Продукты, указанные в рецепте

1200 грамм

1. семга

семга - 1200 грамм

1 штука

2. лимоны

лимоны - 1 штука

6 штук

3. помидоры

помидоры - 6 штук

40 грамм

4. каперсы

каперсы - 40 грамм

100 грамм

5. маслины

маслины - 100 грамм

3 штуки

6. лук

лук - 3 штуки

3 штуки

7. морковь

морковь - 3 штуки

5 штук

8. перец горошком

перец горошком - 5 штук

по вкусу

9. соль

соль - по вкусу

2 штуки

10. лавровый лист

лавровый лист - 2 штуки

40 мл

11. масло растительное

масло растительное - 40 мл

3,5 литров

12. вода

вода - 3,5 литров


Приготовление



Для этого супа подойдет любая свежая рыба с головой, чтобы получился наваристый бульон. Рыбу промыть проточной водой и выложить на разделочную доску. Острым ножом отделить шкуру, кости, плавники от филе. Рыбное филе выложить в миску, а остальные рыбные ингредиенты переложить в кастрюлю среднего размера.

Очистить ножом от кожуры морковь и головку лука от шелухи. Затем промыть овощи холодной водой и отложить на тарелку.

В кастрюлю залить очищенную воду и довести на большом огне воду до кипения. При этом шумовкой нужно постоянно снимать пену, которая образуется на поверхности рыбного бульона. Далее выложить к бульону в кастрюлю морковь и луковицу, а также специи: лавровый лист и горошины душистого перца. Уменьшить огонь и варить бульон в течение часа.

Теперь нужно бульон процедить через марлю в другую кастрюлю. Рыбные кости и овощи нам не нужны.
Две репчатые луковицы очистить от шелухи ножом, промыть водой и нарезать на разделочной доске полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда лук. Будем пассировать лук, периодически помешивая деревянной ложкой.

Затем в сковороду добавить свежие измельченные томаты и каперсы. Тушить овощи в течение 5 минут, помешивая ложкой. Помидоры предварительно можно почистить от кожуры.

В кастрюлю с процеженным бульоном выложить овощи со сковороды, довести до кипения. Далее убавить огонь и варить блюдо в течение 15 минут и затем выложить кусочки семги. Варить солянку еще минут 5. Затем посолить.

Теперь можно выключить огонь и добавить маслины в суп. Накрыть крышкой и дать настояться. Нарезать лимон дольками и измельчить зелень петрушки. Украсить тарелки с рыбной солянкой лимоном и зеленью. Приятного вам аппетита!
Просмотров: 140 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz