себе на страничку
Суп солянка рыбная
Ваша заметка
всего 0 заметок
Текст виден только вам...
Первые блюда
С морепродуктами
Русская кухня
Вид еды:
Обед
50 минут
Сложность: трудно
4 порции
Рыбная солянка - не только вкусное, но и полезное блюдо. Рыба содержит необходимые организму человека белки, а зелень – пектины и антиоксиданты. Это блюдо способствует улучшению пищеварения. Вашему вниманию предлагаем рецепт, как приготовить суп солянка рыбная с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
1200 грамм
1. семга
семга - 1200 грамм
1 штука
2. лимоны
лимоны - 1 штука
6 штук
3. помидоры
помидоры - 6 штук
40 грамм
4. каперсы
каперсы - 40 грамм
100 грамм
5. маслины
маслины - 100 грамм
3 штуки
6. лук
лук - 3 штуки
3 штуки
7. морковь
морковь - 3 штуки
5 штук
8. перец горошком
перец горошком - 5 штук
по вкусу
9. соль
соль - по вкусу
2 штуки
10. лавровый лист
лавровый лист - 2 штуки
40 мл
11. масло растительное
масло растительное - 40 мл
3,5 литров
12. вода
вода - 3,5 литров
Приготовление
Для этого супа подойдет любая свежая рыба с головой, чтобы получился наваристый бульон. Рыбу промыть проточной водой и выложить на разделочную доску. Острым ножом отделить шкуру, кости, плавники от филе. Рыбное филе выложить в миску, а остальные рыбные ингредиенты переложить в кастрюлю среднего размера.
Очистить ножом от кожуры морковь и головку лука от шелухи. Затем промыть овощи холодной водой и отложить на тарелку.
В кастрюлю залить очищенную воду и довести на большом огне воду до кипения. При этом шумовкой нужно постоянно снимать пену, которая образуется на поверхности рыбного бульона. Далее выложить к бульону в кастрюлю морковь и луковицу, а также специи: лавровый лист и горошины душистого перца. Уменьшить огонь и варить бульон в течение часа.
Теперь нужно бульон процедить через марлю в другую кастрюлю. Рыбные кости и овощи нам не нужны.
Две репчатые луковицы очистить от шелухи ножом, промыть водой и нарезать на разделочной доске полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда лук. Будем пассировать лук, периодически помешивая деревянной ложкой.
Затем в сковороду добавить свежие измельченные томаты и каперсы. Тушить овощи в течение 5 минут, помешивая ложкой. Помидоры предварительно можно почистить от кожуры.
В кастрюлю с процеженным бульоном выложить овощи со сковороды, довести до кипения. Далее убавить огонь и варить блюдо в течение 15 минут и затем выложить кусочки семги. Варить солянку еще минут 5. Затем посолить.
Теперь можно выключить огонь и добавить маслины в суп. Накрыть крышкой и дать настояться. Нарезать лимон дольками и измельчить зелень петрушки. Украсить тарелки с рыбной солянкой лимоном и зеленью. Приятного вам аппетита!
