бульон мясной
5 л
картофель
5-6 шт.
рис (или перловка)
50 г
помидоры
500 г
паста томатная
1 ст. ложка
лук
1 шт.
чеснок
петрушка
2 ст. ложки
соль
масло растительное
3 ст. ложки
лавровый лист
3 шт.
мясо (отварное, по желанию)
300 г
укроп
перец черный молотый

Это любимый суп моего мужа — кубанского казака! По вкусу он чем-то напоминает суп-харчо, только в русской интерпретации. Ароматно, сытно и очень вкусно, уверена, что ваша мужская половина будет довольна, попробуйте!

Приготовление:
Мясной бульон довести до кипения.

Закинуть нарезанный картофель, половину чеснока целыми зубками, дать покипеть 5-7 минут, а затем добавить рис. ,.
Приготовить заправку: Слегка припустить в нагретом масле мелко нарезанный лук и чеснок нарезанный тонкими кружочками.

Добавить томатную пасту и очищенные от кожицы и протертые помидоры, тушить 5-7 минут.

Проверить на готовность картофель, ввести в суп заправку, дать покипеть 5-7 минут, добавить лавровый лист, душистый перец и дать покипеть 2-3 минуты. За 1 минуту до окончания варки добавить мелко нарубленную зелень. Снять с огня и дать настояться 30 минут.

Сервировать с кусочком мяса, сметаной, веточкой петрушки и перцем чили (можно со свежим молотым черным перцем). Приятного аппетита!
П.С. если будете готовить суп с перловой кашей, то ее следует варить гораздо дольше и закладывать в бульон до картофеля.
