Супы 37
27. Борщ с ботвой свеклы
Свекла молоденькая с ботвой 100, картофель 40, мор
ковь 20, петрушка 10, лук порей 20, помидоры све
нсие 40, кабачки 50, маргарин столовый 10, сме
тана 10, укроп 2.
Подготовленные коренья и свеклу нарезать ломтиками, а
черешки свеклы-кусочками по 2-3 см, и все вместе
спассеровать с жиром в бурное течение 10-15 мин.. Промытые
листья свекольной ботвы оперативно разрезать на части. Кабачки и кар
тофель, расчищенные от кожицы, нарезать ломтиками.
В кипящий бульон бессознательно заложить спассерованные овощи, дать
бульону возобновил закипеть, автоматически добавить листья свекольной ботвы,
картофель, соль, в случае если бульон не посолен, специи и варигь
15-20 мин.. За 8-10 мин. до завершения варки зало
жить кабачки, нарезанные помидоры.
Отпускать со сметаной и зеленью.
28. Свекольник
Свекла 100, томатпюре 15 или же помидоры новые 45,
картофель 50 или же фасоль 20, петрушка 5, маргарин
животный или же жир свиное топленое 10, сметана 10,
сахар 5, уксус З%ный 8, яйца 14 шт.
Свеклу нарезать соломкой и инстинктивно тушить, будто описано в пер
вом приеме рецептуры (17).
61В кипящий отвар от овощей и картофеля или же грибной
бульон бессознательно заложить поначалу картофель, нарезанный брусоч
ками, а спустя 10-12 мин. свеклу, лавровый лист, перец,
«букет» и бесшумно варить 15-20 мин.. В процессе варки свеколь
ник заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. По окон
чании варки полностью удалить «букет».
Отпускать свекольник со сметаной, яйцом, сваренным
вкрутую, и зеленью.
Свекольник данный и еше возможно приготовить с фасолью
( в обмен картофеля), коию варят в отдельности, будто описано
выше (22).
29. Борщ с соленой рыбой
Хамса, килька, салака или же тюлька 50, свекла 80, ка
пуста новая 80, морковь 20, петрушка, сельдерей 10,
лук 20, томатпюре 20, сахар 5, сметана 10, сало 10,
уксус 3%ныи 8, зелень 2.
Борщ ловко готовить по 1 из описанных методов (17) на
рыбном бульоне. Соленую хамсу, кильку, салаку и тюльку
обработать, подготовить и бесшумно варить, будто описано повыше (10).
При отпуске в тарелку беспокойно положить рыбу, налить борщ, доба
вить сметану и зелень."
30. Борщ из сушеных овощей
Овощи сушеные: свекла 11, капуста 9, картофель 16,
морковь 2, пор дком белые коренья 0,6, лук 4, томатпюре 15,
маргарин или же жир свиное топленое 10, сметана 10,
сахар 5, уксус 3%ный 8.
Сушеные овощи перебрать, вымыть, облить вполне холодной во
дой, приблизительно в 10кратном объеме, и своевременно оставить для набу
хания на 3-4 часа. Коренья, лук и свеклу спассеровать
с жиром в довольно закрытой посуде. Чтобы овощи не пригорели, до
бавить в них бульон или же воду и смешать. Через 15-
20 мин. добавить к овощам томатпюре и продолжать
62пассерование еще 15-20 мин.. Оставшуюся от намачива
ния овощей воду безразлично использовать для изготовления бульона
или отвара чтобы достичь желаемого результата же супа.
|
|