Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Январь » 18 » Шеф-повар ресторана Марат Сафиуллин
|
|
|
Шеф-повар ресторана Марат Сафиуллин
 
Мясо индейки и кур http://www.halalnur.ru/myaso_indeiki.htm
Ш еф-повар ресторана Марат Сафиуллин:
Приятного аппетита, будьте здоровы!
Мясо индейки — очень интересный для повара продукт. В нем мало жира, а именно он придает ярко выраженные вкусовые качества мясу. С индейкой Вы можете добиться практически любого вкусового оттенка, умело применяя различные специи и маринады. Вкус мяса меняется от блюда к блюду, от острого до экзотически фруктового.
Кроме того, индейка — диетический продукт, и можно не беспокоиться за стройность своей фигуры. При приготовлении индейки необходимо знать некоторые тонкости: ее нужно недолго жарить на сильном огне либо тушить в различных соусах. Отличный результат также дает предварительное маринование.
Предлагаю Вашему вниманию несколько интересных рецептов из этого нежного мяса, которые позволят Вам разнообразить Ваш стол в будни и праздники.
Желаю успеха!

На 4 порции
1 грудка индейки
Начинка:
Сыр Гауда — 0.1 кг
чеснок
петрушка
картофель — 0.5 кг
яйца — 4 шт
крахмал — 4 ст. ложки
цуккини, морковь
соль, специи по вкусу
грудка индейки — 2.0 кг
Майонез — 0.3 кг
Горчица дижонская — 0.1 кг
Сыр Пармезан — 0.1 кг
Цукини Баклажаны Кабачки Помидоры Специи
Грудка индейки под сырным соусом
Сначала Вам необходимо приготовить соус следующим образом: возьмите кусок cыра Пармезан, натрите его на терке, смешайте с майонезом и горчицей до получения однородной массы.
Из грудки индейки нарежьте стейки одинакового размера, обжарьте на сковороде с обеих сторон, потом обмажьте соусом и, завернув в фольгу, запекайте в предварительно разогретом духовом шкафу.
Для приготовления гарнира возьмите овощи: цукини, баклажаны, кабачки, помидоры. Вымойте их, подсушите и порежьте кубиками. Выложите овощи на сковороду с предварительно нагретым растительным маслом и обжарьте до готовности.

На 4 порции
1.0 кг грудки индейки
Ананас — 0.3 кг
Сладкий перец — 0.3 кг
Сливки 33% жирности — 1.0 л
Порошок карри — 1 столовая ложка
Отварной дикий рис
Листья зеленого салата
Соль, специи по вкусу
Индейка в соусе карри
Грудку индейки обмойте в холодной воде, порежьте на кубики среднего размера, обжарьте в сотейнике. Затем добавьте 1.0 л сливок 33%-ой жирности,
порошок карри, мелко порезанный сладкий перец и нарезанные кубиками кусочки очищенного ананаса. Затем добавьте соль и специи по вкусу и, помешивая, доведите до нужной густоты.
Подавать на стол индейку в соусе карри лучше всего с отварным рисом и листьями зеленого салата.
Индейка в картофельной глазури На 4 порции
1 грудка индейки
Начинка:
Сыр Гауда — 0.1 кг
чеснок
петрушка
картофель — 0.5 кг
яйца — 4 шт
крахмал — 4 ст. ложки
цуккини, морковь
соль, специи по вкусу
Для приготовления этого непревзойденного по вкусу блюда Вам необходимо первоначально приготовить начинку, смешав натертый сыр, мелко порезанную петрушку и чеснок.
Потом помойте и очистите картофель, нарежьте тонкой соломкой, добавьте яйцо, крахмал, тщательно перемешайте.
Для приготовления 4-х порций возьмите одну грудку индейки. Промыв ее, порежьте филе на тонкие пласты. Затем положите на порезанные пласты грудки индейки сырную начинку, заверните в картофельную соломку, обжарьте со всех сторон.
Идеальным гарниром для этого блюда станут тонко нарезанные бланшированные овощи — морковь и цуккини.
На 4 порции
Филе индейки — 1.0 кг
Манго — 2 штуки
Грейпфруты — 2шт
Редис — 4шт
Йогурт обычный — 0.2л
Рис дикий отварной — 0.5 л
Майонез — 0.1 л
Горчица дижонская — 0.1 л
Масло растительное — 0.1 л
Базилик сухой
Соль, специи
Индейка с фруктами
Филе индейки промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, обмажьте со всех сторон специями: горчицей, майонезом, растительным маслом и поставьте мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Затем заверните филе индейки в фольгу и запекайте в заранее разогретом духовом шкафу 40 минут.
В это время почистите манго и нарежьте маленькими дольками. Затем почистите грейпфрут и вырежьте из него мякоть.
Для соуса перемешайте йогурт с базиликом.
Готовое филе индейки достаньте из духового шкафа и дайте остыть. Остывшее мясо нарежьте на кусочки и разложите на тарелку, чередуя с фруктами. Для придания окончательной гармонии и красоты украсьте блюдо редисом, а затем полейте ранее приготовленным соусом из йогурта с базиликом.
На гарнир лучше всего подавать дикий рис.
На 4 порции
Филе индейки 1.0 кг
Яйца — 2шт
Лук репчатый — 0.1 кг
масло растительное — 0.1 кг
Хлеб пшеничный — 0.1 кг
Молоко
Овощная смесь
Специи
Котлеты из филе индейки
Пшеничный хлеб очистите от корки и замочите в молоке. Филе индейки пропустите через мясорубку вместе с хлебом и репчатым луком. В приготовленный фарш добавьте два яйца, растительное масло, специи. Все тщательно перемешайте, из полученного фарша руками сформируйте котлеты и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. На гарнир рекомендуем смесь из овощей.а 4 порции
Филе индейки 1.0 кг
Яйца — 2шт
Лук репчатый — 0.1 кг
масло растительное — 0.1 кг
Хлеб пшеничный — 0.1 кг
Молоко
Овощная смесь
Специи
Котлеты из филе индейки
Пшеничный хлеб очистите от корки и замочите в молоке. Филе индейки пропустите через мясорубку вместе с хлебом и репчатым луком. В приготовленный фарш добавьте два яйца, растительное масло, специи. Все тщательно перемешайте, из полученного фарша руками сформируйте котлеты и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. На гарнир рекомендуем смесь из овощей.
филе индейки — 1.0 кг
лук репчатый — 0.2 кг
петрушка — 0.03 кг
кинза — 0.03 кг
жир индейки — 0.1 кг
специи
овощи, листья салата
индейки — 1.0 кг
лук репчатый — 0.2 кг
петрушка — 0.03 кг
кинза — 0.03 кг
жир индейки — 0.1 кг
специи
овощи, листья салата
лаваш
Люля-кебаб
Приготовьте фарш, пропустив филе индейки через мясорубку вместе с репчатым луком, зеленью и жиром индейки. В приготовленный фарш добавьте специи, тщательно все перемешайте. Руками, слегка смоченными в холодной воде, сформируйте из фарша кебабы в виде колбасок и обжарьте на сковороде или на гриле. Подавать люля-кебаб лучше всего с овощами и лавашом.
На 4 порции:
Филе индейки — 1.0 кг
Горчица дижонская — 0.1 кг
Майонез — 0.2 кг
На 4 порции:
Филе индейки — 1.0 кг
Горчица дижонская — 0.1 кг
Майонез — 0.2 кг
Масло растительное — 0.1 кг
Лук репчатый — 0.1 кг
Специи
Перец сладкий
Грибы
Листья салата
Шашлык в горчичном маринаде
Чтобы приготовить маринад, смешайте майонез, растительное масло и дижонскую горчицу.
Филе индейки нарежьте на кусочки нужного Вам размера и, положив в приготовленный маринад, оставьте мясо мариноваться в течение 2-3 часов.
Затем маринованные кусочки шашлыка насадите на шпажки, чередуя их с порезанным кольцами репчатым луком и сладким перцем.
Обжаривайте шашлык на сковородке или на гриле до готовности.
Подавать на стол шашлык советуем Вам с жареными овощами, грибами и листьями салата.

На 4 порции:
Филе грудки индейки — 1.0 кг
Мед — 1столовая ложка
Сахар — 1столовая ложка
Соус кикоман — 2 столовые ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Чеснок
Перец сладкий
Картофель молодой
Шашлык из индейки в медовом соусе
Сначала приготовьте маринад, смешав мед, сахар, соус кикоман, масло растительное, чеснок.
Для приготовления мяса для шашлыка возьмите филе грудки индейки, помойте, порежьте на кусочки и положите в маринад на 2-3 часа.
Маринованное мясо индейки нужно насадить на шпажки с кусочками сладкого перца и жарить на гриле или на сковороде до готовности.
В качестве гарнира прекрасно подойдет молодой картофель
На 4 порции:
Печень индейки — 1.0 кг
Масло растительное .0.1 кг
Специи
Базилик, орегано сухие
Картофель
Помидоры, листья салата.
Шашлык из печени индейки
Печень индейки промойте в холодной воде и очистите от пленки, нарежьте на кусочки необходимого размера, затем положите их на 2-3 часа в заранее приготовленный маринад, смешав растительное масло, сухие травы и специи.
Затем насадите замаринованные кусочки печени индейки на шпажки и жарьте на гриле или на cковороде до готовности.
Готовый шашлык подавайте на стол с жареными дольками картофеля и овощами.

На 4 порции:
Грудка индейки — 1.0 кг
Яйца — 2 шт
Мука пшеничная — 0.1 кг
Хлебная панировка — 0.3 кг
Специи
Соте из овощей
Шницель из грудки индейки в панировке
Для приготовления шницеля возьмите грудку индейки, промыв ее в холодной воде, нарежьте на куски нужного Вам размера, слегка отбейте их с обеих сторон.
Возьмите два яйца и как следует взбейте их вместе со специями.
Отбитые куски обваляйте с двух сторон в муке, потом смочите в яичном льезоне (взбитых со специями яйцах). После этого обваляйте их в хлебной панировке.
Подготовленный таким образом шницель обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
Подавайте шницель на стол вместе с овощным соте.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
Филе индейки 0.8 кг
Чернослив 0.1 кг
Курага — 0.1 кг
Листья салата
специи
Рулет с черносливом и курагой
Филе индейки, промыв под холодной водой, отбейте с двух сторон в пласт 0.5 см. толщиной. Чернослив и курагу, предварительно замоченные в теплой воде, промытые и просушенные, мелко порежьте. Посыпав мясо специями, выложите на него смесь из порезанной кураги с черносливом. Теперь сверните куски мяса в рулет, перевяжите ниткой и заверните в фольгу. Поместите рулеты в предварительно разогретый до средней температуры духовой шкаф на 50 минут. Дайте рулету остыть, затем тонко порежьте, украсьте листьями салата и — потчуйте своих родных и гостей!
На 4 порции:
Для фарша: Мясо индейки — 0.8 кг
Жир индейки — 0.1 кг.
Лук репчатый — 0.1 кг.
Сливки 33% — 0.05 л
Специи
Для теста:
Мука 0.7 кг
Вода — 0.2 л
Яйца — 2шт.
Масло растительное 0.04 л
Соль
Пельмени из индейки
Для начала Вам нужно приготовить фарш. Для этого мясо индейки пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком и жиром индейки. Затем в полученный фарш добавьте немного сливок, специи и как следует перемешайте.
Теперь пришло время приготовления теста для пельменей. В муку добавьте яйца, воду, растительное масло и как следует замесите тесто. Если полениться и тесто вымесить плохо, то в нем кое-где останутся слипшиеся и затвердевшие кусочки муки, и они будут очень мешать при разделке теста. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, на ощупь оно гладкое и теплое. Теперь нужно накрыть тесто полотенцем и дать подняться, выстояться в течение 30 минут.
Готовое тесто раскатайте, чуть посыпая мукой поверхность для раскатывания, вырежьте кусочки нужного Вам размера, положите на каждый кусочек теста необходимое количество фарша, слепите вместе края теста конвертиком и сформируйте пельмени.
Варятся пельмени из индейки так же, как и любые другие: бросайте их в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. В воду можно также добавить 2-3 горошины душистого перца.
Копченая индейка
Хлеб для тостов
Булочка пшеничная или
Булочка ржаная
Листья салата
Соленый огурец
Помидоры
Сыр
Огурец свежий
Перец сладкий
Горчица, майонез
Сэндвичи с копченой индейкой
Все мы находимся в постоянном движении, спешим, и зачастую нам элементарно не хватает времени, чтобы заниматься длительным приготовлением еды. Но, имея дома или на работе копченую индейку, Вы всегда сможете приготовить сэндвичи или бутерброды с индейкой, которые будут не только сытными, но и полезными.
Вот, например, какие сэндвичи Вы можете быстро приготовить с наиболее доступными продуктами.
Возьмите хлеб для тостов или булочку пшеничную (ржаную), положите на нее кусочек копченой индейки, кусочек сыра, сверху положите овощи, например, идеально подходят для сэндвичей листья салата, свежие огурцы и помидоры, сладкий перец. Пикантность Вашему сэндвичу добавит соленый огурец, а также горчица и майонез. Здесь Вам предоставляется полная свобода фантазии и вкуса.
Курица фаршированная печенью
В курином мясе содержится большое количество витаминов группы В, особенно витамина В6, который снижает риск возникновения сердечно-коронарной недостаточности, особенно для людей среднего и пожилого возраста. Содержание этого витамина в курином мясе составляет 0,19 мг в 100 г. продукта

1 курица (около 1,5 кг), 0, 5 батона белого хлеба, 200 мл молока, 1 лавровый лист, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 250 г куриной печени, 1 пучок петрушки, 100 г зеленого горошка, 2 яйца, соль, перец, тертый мускатный орех, растительное масло.
Способ приготовления:
Молоко разогреть с лавровым листом и залить им хлеб оставить на 15 мин.
Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в растит. масле, посолить, поперчить.
Печень вымыть и нарезать мелкими кубиками. Петрушку мелко нарубить.
Лук с грибами смешать с печенью, горошком, петрушкой и яйцами. Добавить хлеб, соль, перец и мускатный орех.
Курицу посолить и поперчить, наполнить печеночным фаршем (сколько войдет) и зашить.
Фольгу смазать маслом и выложить в нее оставшийся фарш, плотно завернуть и закрыть все края. Духовку нагреть до 190 град.
Курицу вместе с фаршем в фольге выложить в сотейник и запекать 60-70 мин, периодически поливая выделяющимся соком.
Когда будет готово, курицу нарезать на порции, а фарш на порционные кусочки.
|
|
|
Просмотров: 182 |
Добавил: wlefeas
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|