распечатать
Куриные грудки по-каталонски
Основное блюдо
Приготовление
- Куриную грудку помыть.
- Посолить и поперчить.
- Разогреть оливковое масло в большой сковороде в течение 1 минуты, и обжарить куриную грудку с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- Нарезать кольцами лук репчатый, измельчить чеснок, и нарезать соломкой красный перец.
- Куриную грудку вынуть из сковороды и положить на салфетку.
- В этом же масле обжарить лук и красный сладкий перец в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем положить
- нарезанные помидоры и томатную пасту, добавить сушеный базилик, лавровый лист, посолить по вкусу.
- Влить бульон или воду и довести до кипения.
- Добавить рис и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Добавить зеленый горошек, и аккуратно перемешать.
- Положить куриную грудку обратно в сковороду и слегка полить смесью. Накрыть сковороду и тушить под крышкой на медленном огне до готовности риса. Рис и горошек должны быть мягкими.
- Вынуть лавровый лист, добавить маслины и выложить куриную грудку на готовое кушанье.
- Куриная грудка по-каталонски готова. Приятного аппетита!
Шаг 1
Куриную грудку помыть.
Шаг 2
Посолить и поперчить.
Шаг 3
Разогреть оливковое масло в большой сковороде в течение 1 минуты, и обжарить куриную грудку с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4
Нарезать кольцами лук репчатый, измельчить чеснок, и нарезать соломкой красный перец.
Шаг 5
Куриную грудку вынуть из сковороды и положить на салфетку.
Шаг 6
В этом же масле обжарить лук и красный сладкий перец в течение 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты, затем положить
Шаг 7
нарезанные помидоры и томатную пасту, добавить сушеный базилик, лавровый лист, посолить по вкусу.
Шаг 8
Влить бульон или воду и довести до кипения.
Шаг 9
Добавить рис и убавить огонь. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Шаг 10
Добавить зеленый горошек, и аккуратно перемешать.
Шаг 11
Положить куриную грудку обратно в сковороду и слегка полить смесью. Накрыть сковороду и тушить под крышкой на медленном огне до готовности риса. Рис и горошек должны быть мягкими.
Шаг 12
Вынуть лавровый лист, добавить маслины и выложить куриную грудку на готовое кушанье.
Шаг 13
Куриная грудка по-каталонски готова. Приятного аппетита!

В этом блюде из курицы, приправленной чесноком и базиликом прослеживается влияние французской и испанской кухни. Необычное сочетание маслин, перца, томатов придает этому аппетитному блюду очень живописный вид. Блюдо взяла из книги рецептов "Домашний пир". Замечательный ужин для двоих! Рецепт на конкурс, тема "Галопом по Европам" [url=http://ligakulinarov.ru/r/kurinye_grudki_po_katalonski_2031] Куриные грудки по-каталонски от Лиги Кулинаров [/url] [url=http://ligakulinarov.ru/r/kurinye_grudki_po_katalonski_2031] [img]http://ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized83921.jpg[/img] [/url] В этом блюде из курицы, приправленной чесноком и базиликом прослеживается влияние французской и испанской кухни. Необычное сочетание маслин, перца, томатов придает этому аппетитному блюду очень живописный вид. Блюдо взяла из книги рецептов "Домашний пир". Замечательный ужин для двоих! Рецепт на конкурс, тема "Галопом по Европам"