Дата: 30.03.2013

Каждая хозяйка имеет в арсенале своих приправ «лаврушку». Маленькие секреты небольшого листка очень важны.
•Лавровые листья, которые используются в качестве приправы, должны быть слегка высушенными, целыми, эластичными, светло-зелеными, без пятен и стебельков. Коричневого цвета листочки считаются старыми и ценятся меньше.
•Не стоит перекладывать лаврушки больше, чем нужно в блюдо, иначе пища будет горькой. В супы лавровый лист, как правило, используют за 15 минут до готовности. В маринады добавляют не более 1-2 листиков.
•Высушенный лавровый лист сохраняет полезные свойства длительное время. Так, при стоматите достаточно немного пожевать лавровый лист.
•Во время эпидемии простудных заболеваний полезно употреблять «лавровый напиток»: 5г листьев залить 300г воды, затем прокипятить в течение 5 минут, настоять напиток в термосе около трех часов, процедив его, принимать небольшими порциями в течение дня. На 2 и 3 день сделать тоже, а после двухнедельного перерыва повторить курс.
•Чтобы в муке и крупах не появились жучки, нужно положить в емкость с сыпучими продуктами по 1-2 лавровых листа. Лавр отпугивает вредителей.
•Эфирное масло лавра обладает возбуждающим эффектом, служит прекрасным включением к лечебной ванне. Достаточно добавить 5 капель в теплую воду и нежиться в ванной в течение 30 минут.
Применяй секретные свойства лавра. Кто вооружен — тот предупрежден!