Четверг, 10.07.2025, 08:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Секреты лаврового листа
17:59
 

Секреты лаврового листа

Дата: 30.03.2013

Секреты лаврового листа

Каждая хозяйка имеет в арсенале своих приправ «лаврушку». Маленькие секреты небольшого листка очень важны.

•Лавровые листья, которые используются в качестве приправы, должны быть слегка высушенными, целыми, эластичными, светло-зелеными, без пятен и стебельков. Коричневого цвета листочки считаются старыми и ценятся меньше.

•Не стоит перекладывать лаврушки больше, чем нужно в блюдо, иначе пища будет горькой. В супы лавровый лист, как правило, используют за 15 минут до готовности. В маринады добавляют не более 1-2 листиков.

•Высушенный лавровый лист сохраняет полезные свойства длительное время. Так, при стоматите достаточно немного пожевать лавровый лист.

•Во время эпидемии простудных заболеваний полезно употреблять «лавровый напиток»: 5г листьев залить 300г воды, затем прокипятить в течение 5 минут, настоять напиток в термосе около трех часов, процедив его, принимать небольшими порциями в течение дня. На 2 и 3 день сделать тоже, а после двухнедельного перерыва повторить курс.

•Чтобы в муке и крупах не появились жучки, нужно положить в емкость с сыпучими продуктами по 1-2 лавровых листа. Лавр отпугивает вредителей.

•Эфирное масло лавра обладает возбуждающим эффектом, служит прекрасным включением к лечебной ванне. Достаточно добавить 5 капель в теплую воду и нежиться в ванной в течение 30 минут.

Применяй секретные свойства лавра. Кто вооружен — тот предупрежден!


Просмотров: 444 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz