Мясной холодец
Мой рецепт холодца, который обычно у нас дома варит бабушка :) Мы его всегда делаем с желатином, может быть это и неправильно, но вкусно!

1 кг мясных продуктов (можно и больше - все на ваш вкус! - у нас была большая свиная нога и где-то килограмм говядины )
~ 2-3 литра воды
1 луковица
2 большие моркови
соль, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу
чеснок 3-4 больших зубчика
желатин 30 гр.
Мы всегда варим холодец в скороварке, можно использовать просто большую эмалированную кастрюлю.
Свиную ножку тщательно очистить, разрубить на куски, положить в холодную воду. Туда же нарезанную на куски говядину. Довести до кипения, снять пену. Положить туда вымытую, но неочищенную луковицу (холодец приобретет красивый золотистый цвет!), две морковки. Посолить, положить лавровый лист и черный перец горошком и варить при слабом кипении 6 часов до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей. Овощи потом выкидывают, но если будете использовать вареную морковь для украшения, то зараннее ее достаньте, а то разварится 

Кстати, воду доливать нельзя ни в коем случае!!!
Желатин надо замочить в холодной воде (как написано на пакетике
), дать разбухнуть и затем уже добавить в почти готовый бульон с мясом, непрерывно помешивая до растворения... бульону не давать кипеть!
По окончании варки достаете мясо из бульона, а сам бульон откидываете на дуршлаг.

Готовое мясо отделить от костей...

... мелко нарубить, смешать с бульоном...

... потом разлить в формы, где уже вы положили заранее мелко нарубленный чеснок, и поставить в холодильник для застывания.

Подавать с ядреной горчицей 
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
мясо, желатин, специи
28 Декабря 2009 07:03
5
2
Рейтинг:

Голосовало: 2
Просмотров: 4931
Комментариев: 8