Четверг, 10.07.2025, 08:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Как приготовить рульку
12:14
 

Как приготовить рульку

Ах, рулька, традиционное блюдо Чехии! Внушительный аппетитный кусок мяса с воткнутым в него ножом, обложенный овощами и свежей зеленью, взбудоражит аппетит и вызовет благоговейный трепет. Обычно подается в сочетании с несколькими соусами сразу – это может быть хрен, горчица, аджика, и другие остро кислые соусы. Вес рульки от 900 грамм и больше, одному такое сытное калорийное блюдо не осилить при всем желании. Так что объявите друзьям, что знаете, как приготовить рульку, соберите компанию из 4-5 человек и порадуйте их этим праздничным блюдом.

Большая и аппетитная рулька в овощах с воткнутым ножом

Существует несколько секретов, как приготовить рульку с хрустящей золотистой корочкой сверху и нежным, распадающимся мясом внутри.

Весь процесс приготовления состоит собственно из 3 этапов:

  1. Замариновать ногу желательно на сутки, но можно и просто на ночь.
  2. Отварить рульку до максимального размягчения. Не забываем, что это все-таки нога, и по возможности передняя, а, следовательно, довольно жесткая часть туловища.
  3. И наконец, запечь свиную ногу, периодически смазывая ее глазурью.

Общее время готовки – 4 часа
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 10 $
Количество порций – 4 порции

Рецепт приготовления рульки

Ингрeдиенты:

Рулька — 1-1,5 кг
Пиво — 1 л темное
Вода — 1 л
Яблоко — 1 шт. зеленое, кислое
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт. репчатый
Сельдерей — 1/4 шт. корень
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп — 1/2 ч.л. сушеный
Чеснок — 1/2 головки
Черный перец — 8 шт. горошек
Перец черный — 1/2 ч.л. молотый
Гвоздика — 5 шт.
Соль – по вкусу

Глазурь

Мёд — 1 ст.л.
Чеснок — 1 ч.л. измельченный
Горчица зерновая — 1/2 ст.л.
Бульон — 35 мл

Приготовление:

Свиную ногу нужно хорошенько промыть и поскоблить ножом. Залить рульку пивом и оставить в холодильнике на ночь. Утром ногу извлечь, в пиво добавить воду и довести до кипения. Сразу же положить в бульон специи (черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, укроп).

Мясо достать из маринада и обсушить. Теперь надрезаем кожу по кругу с помощью узкого очень острого ножа, расстояние между надрезами примерно 2 сантиметра. Подготовленную таким образом рульку хорошенько натираем солью и перцем.

Далее нужно крупно порезать свежие овощи (в данном случае — яблоко, морковь, лук и сельдерей), чеснок раздавить и положить в кастрюлю. Это естественные усилители вкуса бульона, в котором будет томится нога, напитываясь ароматами. Овощи и фрукты можно брать в разных комбинациях. Фрукты лучше брать с ярко выраженным кислым вкусом, отлично подходят яблоки и айва.

Свиную ногу кладем в сильно кипящий бульон. Если Вы варите не одну рульку, то закладывайте их по очереди, каждый раз дожидаясь закипания бульона. Это поможет «запечатать» мясные соки внутри, а не вывариться в процессе. Мясо в итоге получится мягчайшим, распадающимся на волокна. Томить рульку нужно под закрытой крышкой не менее 2 часов. Время будет зависеть от размера куска. Чем меньше нога, тем меньше времени потребуется на разваривание, поэтому контролируйте процесс, чтобы рулька не развалилась у Вас в кастрюле. Как только мясо станет мягким, извлеките его из бульона.

Свиную ногу желательно поставить вертикально на противень. Приготовьте глазурь из бульона, меда, чеснока и горчицы.
Отправляем рульку в разогретую до 200 градусов духовку, на полчаса, и не забываем смазывать ее глазурью. Запекаем до появления красивого румянца.

Все, наконец-то зовем друзей, которые уже слегка ошалели от сводящих с ума ароматов! Подаем приготовленную свиную рульку с кислой капустой, свежими овощами, зеленью, горчицей и хреном. Приятных Вам кулинарных впечатлений!

Автор текста и фото Светинька

Вам также могут понравится вот эти рецепты из свинины:


Автор: Дарья Черненко. Издатель: Menunedeli.ru

Просмотров: 145 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz