
Речь идет о такой всем известной приправе, как лавровый лист. Вместе с черным перцем – это самая распространенная приправа, которую используют вовсе не искушенные в специях кулинары. Его добавляют при приготовлении различных блюд и в консервировании, но сам по себе в пищу не употребляют. В первые блюда его кладут за 5 минут до готовности, во вторые – за 10 минут, а потом – просто выбрасывают. Перед использованием лавровый лист рекомендуется промыть в холодной воде, закладывают из расчета 1 лист на 1 литр воды. Иногда лавровый лис добавляют и в сладкие блюда, используют его и в медицине и даже для отпугивания насекомых-вредителей.
Сырым не едят, а вареным выбрасывают!Именно так говорят о лавровом листе - незаменимом спутнике многих продуктов. Очень активно его используют и в консервации, пора которой наступила.
И не так уж важно что его не едят буквально - его аромат, а точнее содержащиеся в листьях лаврового дерева эфирные масла, придают продуктам особую привлекательность.
Но и такой простой продукт можно испортить, неудовлетворительное хранение приводит к появлению плесени и насекомых вредителей. Старые листья будут содержать меньше эфирных масел, что соответственно скажется на аромате. Ну а цена, в пересчете а 100 г, может быть просто заоблачной, при этом не отражаясь на высоком качестве.
Так что этот тест скорее пессимистичен, ни одной положительной оценки.
В тестировании такие марки:
- Kamis
- Любисток
- Kotanyi
- Приправка
- Santa Maria
- Мрия
- Edel
- Эко
- Премия
- Аромикс










Хорошего аромата!
Оплата
Стоимость тестирования составляет примерно 50 евроцентов (примерно, потому, что в разных странах операторы и налоговые берут по разному). Ваша оплата помогает нам проводить новые исследования качества товаров и услуг, СПАСИБО! - Оплата проводится только Авторизованными пользователями. Регистрация и Авторизация на стартовой странице;
- Формы оплаты можно посмотреть здесь...
- Пополнение счета, любые изменения подписки - в Персональном кабинете