Статистика |
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Март » 24 » Пир бобовых или тайский акцент.
|
|
|
Пир бобовых или тайский акцент.


Вернулась из Варшавы. Отдохнула душою. 4 года в Польше не была. Много гуляла, дышала свежим воздухом, готовила, вкусно ела, читала в захлёб Познера, вела интеллектуальные беседы, слушала отличную музыку, получала понимание и была окружена сплошной заботой.
А теперь про ужин. В тайском стиле сегодня. Несмотря на то, что бобовые пришли в тайскую кухню куда позже риса, сейчас в магазинах можно увидеть под эгидой данной кухни и чечевицу, и множество других бобовых.
Главное - это соус. Приобрела из манго, тамаринда и имбиря. Рада!
Ингредиенты на 2 порции:
чечевица 2 чашки
пол чашки: красной фасоли (заранее отварной) стручковая фасоли (заранее доведённой до полуготовности) зелёного горошка ( у меня был замороженный) кукурузы (отварной, либо консервированной) рубленой кубиками моркови рубленого кубиками корня сельдерея нарезанного жульеном красного болгарского перца
ростки люцерны (люцерна - семейство бобовых)
1 лавровый лист 1 ч.л. тимьяна смесь перцев (чёрный, зелёный, розовый) по вкусу соль по вкусу
4 ст.л. острого тайского соуса из манго и тамаринда
Рецепт приготовления: Отварить чечевицу в течении 20 минут в 4 чашках воды с лавровым листом и тимьяном. Воду добавлять постепенно, по одной чашке. Всыпать все бобовые, корнеплоды и овощи. Посолить, поперчить. Довести до готовности.
Полить соусом, смешать. Украсить люцерной.
Только вернулась на Родину. Ужин хоть и в одиночестве, но удался :)
|
|
|
Просмотров: 137 |
Добавил: wlefeas
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|