Вторник, 08.07.2025, 17:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 24 » Пир бобовых или тайский акцент.
13:39
 

Пир бобовых или тайский акцент.

домашнее


Вернулась из Варшавы. Отдохнула душою. 4 года в Польше не была. Много гуляла, дышала свежим воздухом, готовила, вкусно ела, читала в захлёб Познера, вела интеллектуальные беседы, слушала отличную музыку, получала понимание и была окружена сплошной заботой.

А теперь про ужин. В тайском стиле сегодня. Несмотря на то, что бобовые пришли в тайскую кухню куда позже риса, сейчас в магазинах можно увидеть под эгидой данной кухни и чечевицу, и множество других бобовых.

Главное - это соус. Приобрела из манго, тамаринда и имбиря. Рада!



Ингредиенты на 2 порции:

чечевица 2 чашки

пол чашки:
красной фасоли (заранее отварной)
стручковая фасоли (заранее доведённой до полуготовности)
зелёного горошка ( у меня был замороженный)
кукурузы (отварной, либо консервированной)
рубленой кубиками моркови
рубленого кубиками корня сельдерея
нарезанного жульеном красного болгарского перца

ростки люцерны (люцерна - семейство бобовых)

1 лавровый лист
1 ч.л. тимьяна
смесь перцев (чёрный, зелёный, розовый) по вкусу
соль по вкусу

4 ст.л. острого тайского соуса из манго и тамаринда


Рецепт приготовления:
Отварить чечевицу в течении 20 минут в 4 чашках воды с лавровым листом и тимьяном. Воду добавлять постепенно, по одной чашке.
Всыпать все бобовые, корнеплоды и овощи. Посолить, поперчить. Довести до готовности.

Полить соусом, смешать. Украсить люцерной.

Только вернулась на Родину. Ужин хоть и в одиночестве, но удался :)
Просмотров: 137 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz