Народная медицина - лавровый лист
Інші Народні поради

Лавровый лист в медицине
Лавровый лист - хорошо всем нам
известная пряность, которая придает блюдам приторно-сладкий запах и горьковатый
вкус. Добавляют лавровый лист при приготовлении жареного мяса, супов, заливной
рыбы, соусов, а также при мариновании и солении. Наилучшими считаются сочетания
лаврового листа с капустой, свеклой, маринованными огурцами и фасолью.
Широко применяется лавровый лист в
народной медицине, при ряде заболеваний. Ниже приведены рецепты из лаврового листа:
Артрит и боли в суставах, для очистки
суставов, выведения солей и шлаков.5 граммлистьев (половину пачки лаврового
листа) высыпать в эмалированную кастрюлю и прокипятить на медленном огне в 300
миллилитрах воды в течение 5 минут. Хорошенько укутать или залить в термос и
оставить на 3-5 часов. Полученную жидкость процедить и выпить небольшими
глотками в течение дня. Готовить свежий отвар и пить его необходимо 3 дня,
повторить процедуру через неделю. В первый год курс проводить раз в квартал,
далее раз в год. В дни проведения процедур необходимо потреблять только
вегетарианские продукты и исключить алкоголь. При приеме возможно временное
обострение болей. Подходит данный отвар и как профилактическое средство,
улучшающее общее состояние организма.
Спастические боли. 5 г измельченных
листьев насыпать в термос и залить 300 мл кипятка, настоять 3 часа, процедить.
Выпить настой в течение 12 часов небольшими глотками. Применять указанный
рецепт 2 дня.
Диабет. 10 листьев насыпать в термос
и залить 3 стаканами кипятка, настоять 2-3 часа, пить приготовленный настой по
половинке стакана за 30 минут до еды 3 раза в день. Каждые две недели делать
перерыв на две недели. После двух недель применения, с нормализацией
углеводного обмена, сахар должен войти в норму.
Почечная недостаточность. 1 чайную
ложку измельченных листьев прокипятить в двух стаканах воды на сильном огне,
настоять 2 часа, пить по 1 столовой ложке 2 раза в день.
Псориаз. 10 крупных листьев насыпать
в термос и залить полулитром кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить
приготовленный настой по половинке стакана за 20 минут до еды 3 раза в день.
Выделения из уха. 2 столовые ложки
измельченных листьев залить 200 мл кипятка настаивать 1-2 часа. Настой
используется для промывания и закапывания 3 раза в день или 1 раз на ночь
(ушное отверстие после процедуры закрыть ватным тампоном).
Ячмень. 3 больших листа заварить 1 стаканом
кипятка в чайнике или заварочной кружке. Пить, как чай, понемногу, пока он не
остыл. Так делать каждый час, заменяя листья новыми. Всего надо выпить в
течение дня чашек 6-7. За ночь ячмень созреет, и к утру его не будет.
Гайморит.10 листьев залить 1 литром воды,
поставить на огонь, кипятить на медленном огне 5 минут. Снять с огня. Дышать
паром в течение 5 минут, накрыв голову полотенцем. При необходимости процедуру
повторить. После процедуры начнет отходить гной.
Заболевания суставов, судороги, параличи,
пролежни. 30 г измельченных листьев залить200 г льняного (можно
подсолнечного) масла, настоять в тепле 7-10 дней (или прогреть 1 час на водяной
бане), процедить. Втирать наружно.
Стоматит. Жевать свежий лавровый
лист.
Укус пчел. Разжевать свежий лист лавра,
приложить к месту укуса и перевязать
Применяя настои лаврового листа,
контролируйте ответные реакции вашего организма. Обладая вяжущими свойствами,
лавровый лист способствует возникновению запоров. Лицам, имеющим склонность к
их возникновению при применении настоев, необходимо потреблять чернослив,
свеклу или снизить количество употребляемого настоя.
Противопоказания к применению лаврового
листа является беременность, гломерулонефрит (острая или
хроническая почечная недостаточность), склонность к кровотечениям, амилоидоз
(нарушение белкового обмена). При использовании рецептов не забывайте
проконсультируйтесь с врачом.
Переглядів: 1354 / Дата: 22.08.2013