Четверг, 10.07.2025, 09:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 23 » Икра из зеленых помидор
17:06
 

Икра из зеленых помидор

Икра из зеленых помидор

Осенняя икра из зеленых помидор. Вкусное, очень полезное блюдо и самое главное в такой икре после обработки помидор остается огромное количество витамина В и К. Для приготовления этой икры вы не затратите много усилий и средств но получите огромное удовольствие от поедания этой лакомой икры из зеленых помидор.

Ингредиенты для приготовления икры из зеленых помидор:

  1. Помидоры зеленые – 500 грамм
  2. Лук репчатый – 3 головки
  3. Морковь – 1 штука
  4. Перец сладкий болгарский – 2 штуки
  5. Петрушка корень – 100 грамм
  6. Сахар – 2 столовые ложки
  7. Перец черный молотый – по вкусу
  8. Соль – по вкусу
  9. Лавровый лист сушеный молотый – 2 щепотки
  10. Гвоздика сушеная молотая – 2 щепотки
  11. Масло растительное – 100 грамм

Инвентарь для приготовления икры из зеленых помидор:

  1. Глубокая миска – 2 штуки
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Тарелка – 4 штуки
  5. Эмалированная кастрюля с крышкой
  6. Плита
  7. Холодильник
  8. Литровая банка
  9. Деревянная лопатка
  10. Картофеледавилка
  11. Салатница
  12. Столовая ложка

Приготовление икры из зеленых помидор.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

зеленые помидоры

Зеленые помидоры переберите, уберите испорченные, гнилые плоды, промойте под проточной водой уложите в глубокую миску, и дайте возможность обсохнуть. Затем с помощью ножа удалите у каждого плода место, на которой крепилась плодоножке, разрежьте на 2 -3 произвольные по размеру части и снова уложите в миску. Репчатый лук, корень петрушки и морковь отчистите от кожуры, у сладкого салатного перца отрежьте плодоножку, почистите его от семян и прожилок. Тщательно вымойте овощи под проточной водой, уложите в миску, дайте возможность обсохнуть. Затем натрите морковь и корень петрушки на крупную терку, сладкий перец нарежьте соломкой толщиной до 5 миллиметров, а репчатый лук кольцами до 5 до 7 миллиметров. Разложите ингредиенты по отдельным тарелкам.

Шаг 2: Готовим икру из зеленых помидор

помидоры в кастрюле

Подготовленные овощи уложите в глубокую эмалированную кастрюлю с толстым дном, посолите по вкусу, закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 10 – 12 часов. Этот вида икры лучше всего отстаивать ночь. На следующий день достаньте кастрюлю с ингредиентами из холодильника, и аккуратно придерживая крышку, слейте рассол в чистую литровую банку.

икра из зеленых помидор

В массу из овощей добавьте сахар, по вкусу черный молотый перец, молотый лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Кастрюлю со всеми ингредиентами поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, дайте возможность овощам пустить второй сок и закипеть. После закипания прикрутите плиту на самый маленький уровень и тушите икру в течение 1 часа. Периодически с интервалом 2 -3 раза в 15 минут снимайте с кастрюли крышку и перемешивайте икру деревянной лопаткой во избежание пригорания овощей ко дну кастрюли. Готовую икру остудите до комнатной температуры, разомните картофеледавилкой и уложите столовой ложкой в салатницу.

Шаг 3: подаем икру из зеленых помидор

икра из зеленых помидор

Икра из зеленых помидор подается в холодном виде, уложенная в салатницу или глубокую пиалу. Иногда ее посыпают порубленной зеленью лука, укропа и петрушки, обрызгивают соком лимона и украшают кусочками салатного перца. Такую икру можно подавать с горячими вторыми блюдами и супами, так же ее используют как закуску под такие аперитивы как водка или самогон. Измельченную с помощью блендера икру можно использовать для приготовления соусов, пасты, пиццы, или овощной заправки для салатов. Моя семья любители вкусно поесть с удовольствием лакомятся такой икрой в дополнение к жареному картофелю и кусочку домашнего черного хлеба.

Приятного аппетита!

Советы:

Если вы хотите сделать икру острей, можете в вышеприведенные ингредиенты добавить 1 зеленый перец чили длиной не более 3 сантиметров или 2 -3 зубчика предварительно отчищенного чеснока.

Такой вид икры можно консервировать. Ингредиенты на 12 литровых банок: помидоры 4 килограмма, лук репчатый 1 килограмм, морковь 1 килограмм, перец сладкий 500 грамм, сахар 1 стакан, черный перец горошком 20 штук, корень петрушки 300 грамм, лавровый лист 5 штук, гвоздика 10 штук, масло растительное 400 миллилитров. Следуя рецепту, приготовьте икру, уложите горячей в стерилизованные банки, простерилизуйте их в кипятке полулитровые

– 15 минут, литровые – 25 минут, закатайте и остудите под шерстяным одеялом. Баночки с икрой храните в прохладном темном месте.

Оставшийся рассол можно подливать в кастрюлю с овощами, если в ней остается мало жидкости и ингредиенты начинают пригорать. Также такой рассол можно использовать для заквашивания помидор и огурцов.

Просмотров: 220 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz