Вторник, 08.07.2025, 17:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 3 » Грибная икра из опят на зиму
04:10
 

Грибная икра из опят на зиму

Грибная икра из опят на зиму

Грибная икра – вот, пожалуй, самый вкусный способ сохранить дары леса.

Икра из опят получается черной, как икра осетра. Маленькие хрустящие грибочки чувствуются даже в фарше. Опята не превращаются в водянистую желеобразную массу, когда становятся грибной икрой. Опята растут на пнях, на деревьях, и благодаря этому пахнут по-другому, не так как грибы, растущие на земле.
Чтобы приготовить икру из опят, грибы сначала промойте, затем их надо перебрать, смотрите внимательно, чтобы не попались ложные опята.

Рецепт

Вам понадобиться:

Опята

Лук

Морковка

Помидоры

Приправа для засолки:

Гвоздика, перец горошек, лавровый лист

Подсолнечное масло


[IMG]
В подсоленной воде опенок надо отварить – время кипения не более 5 минут.

[IMG]
До закипания в бульон добавить приправу лавровый лист, перец горошком, посолить. Очень удобно ипользовать смесь приправ для грибов в пакетиках. Вся приправа упакована в пакет с отверстиями и после использования выкидывается.

[IMG]
Извлечь грибы, подождать час, чтобы остыли и стекла вода,
Просмотров: 136 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz