Грибная икра из опят на зиму
Грибная икра – вот, пожалуй, самый вкусный способ сохранить дары леса.
Икра из опят получается черной, как икра осетра. Маленькие хрустящие грибочки чувствуются даже в фарше. Опята не превращаются в водянистую желеобразную массу, когда становятся грибной икрой. Опята растут на пнях, на деревьях, и благодаря этому пахнут по-другому, не так как грибы, растущие на земле.
Чтобы приготовить икру из опят, грибы сначала промойте, затем их надо перебрать, смотрите внимательно, чтобы не попались ложные опята.
Рецепт
Вам понадобиться:
Опята
Лук
Морковка
Помидоры
Приправа для засолки:
Гвоздика, перец горошек, лавровый лист
Подсолнечное масло
![[IMG]](http://mira15.ru/images/kuxny/mira15.ru-opjta_6.jpg)
В подсоленной воде опенок надо отварить – время кипения не более 5 минут.
![[IMG]](http://mira15.ru/images/kuxny/mira15.ru-opjta_1.jpg)
До закипания в бульон добавить приправу лавровый лист, перец горошком, посолить. Очень удобно ипользовать смесь приправ для грибов в пакетиках. Вся приправа упакована в пакет с отверстиями и после использования выкидывается.
![[IMG]](http://mira15.ru/images/kuxny/mira15.ru-opjta_8.jpg)
Извлечь грибы, подождать час, чтобы остыли и стекла вода,