Четверг, 10.07.2025, 10:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » Перец красный маринованный
07:31
 

Перец красный маринованный

Ингредиенты: 5.5 кг красного болгарского перца, 5 стаканов воды, 1 стакан сахара, 1/2стакана соли, 0,5 стакана растительного масла, 50 грамм уксусной эссенции, лавровый лист и чеснок по вкусу, зелень, перец черный горошек.
Приготовление: Красный болгарский перец, тщательно моем и потрошим, убирая сердцевину и косточки.

2.JPG
2.JPG (133.71 КБ) Просмотров: 1976
Создаем рассол, для этого в кастрюлю набираем воду, сахар, соль, растительное масло, уксусную эссенцию. Добиваемся, чтобы все это закипело, и туда добавляем перец горошек, по вкусу, лавровый лист и уже подготовленные красные болгарские перцы. Кипятим перцы в этом маринаде до полуготовности. Далее перцы откидываем на дуршлаг и складываем в тщательно вымытые банки.
4.JPG
4.JPG (124.57 КБ) Просмотров: 1976
В то время когда складываете, слой за слоем присыпайте перцы зеленью и рубленым чесноком. Можно не присыпать, а начинять. Когда банки начинены, заливаете тем же маринадом, в котором они варились и накрыть крышками. Далее потребуется стерилизация. В большую кастрюлю наливаете воду и кипятите, потом когда она становится горячей, ставите туда банки. Стерилизуете в кипятке примерно 10 минут. Уровень воды в кастрюле должен быть таковым, чтобы не заливалась вода в банки, когда все начнет бурлить от кипячения.
5.JPG
5.JPG (119.55 КБ) Просмотров: 1976
Через 10 минут достаете банки и закручиваете. Ничего укутывать и держать в тепле не надо.
Просмотров: 149 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz