Ингредиенты: 5.5 кг красного болгарского перца, 5 стаканов воды, 1 стакан сахара, 1/2стакана соли, 0,5 стакана растительного масла, 50 грамм уксусной эссенции, лавровый лист и чеснок по вкусу, зелень, перец черный горошек.
Приготовление: Красный болгарский перец, тщательно моем и потрошим, убирая сердцевину и косточки.

- 2.JPG (133.71 КБ) Просмотров: 1976
Создаем рассол, для этого в кастрюлю набираем воду, сахар, соль, растительное масло, уксусную эссенцию. Добиваемся, чтобы все это закипело, и туда добавляем перец горошек, по вкусу, лавровый лист и уже подготовленные красные болгарские перцы. Кипятим перцы в этом маринаде до полуготовности. Далее перцы откидываем на дуршлаг и складываем в тщательно вымытые банки.

- 4.JPG (124.57 КБ) Просмотров: 1976
В то время когда складываете, слой за слоем присыпайте перцы зеленью и рубленым чесноком. Можно не присыпать, а начинять. Когда банки начинены, заливаете тем же маринадом, в котором они варились и накрыть крышками. Далее потребуется стерилизация. В большую кастрюлю наливаете воду и кипятите, потом когда она становится горячей, ставите туда банки. Стерилизуете в кипятке примерно 10 минут. Уровень воды в кастрюле должен быть таковым, чтобы не заливалась вода в банки, когда все начнет бурлить от кипячения.

- 5.JPG (119.55 КБ) Просмотров: 1976
Через 10 минут достаете банки и закручиваете. Ничего укутывать и держать в тепле не надо.