Статистика |
Онлайн всего: 10 Гостей: 10 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Июнь » 25
Краткие сведения Формула: 2-In-1 Возрастная группа: Взрослые Род: Женщина Форма: Сливки Ингридиент: Травяной Характеристика: Кормить, Anti-Перхоть, Антизудящий, Освежать, Предохранение Волос-Потери Место происхождения: Кита (материк) Фирменное наименование: Дуо Mei Lai Аттестация: ISO2000/9001 Номер Модели: ZY-02 Цвет: Milky белизна Запах: Травяной Функция: Anti-масло и anti-потеря Размер: 800ml OEM: Приемлемо Подробности Упаковки Подробности Упаковки: 20 PCS/CTN секретирование масла основания 2.Control шампуня 1.Natural и стимулирование потери волос 3.No, мягкое 4.OEM могут быть поставкой 5.Fast продукт волос потери и anti-масла Anti-волос профессиональный [Effeciency] Этот продукт имеет сильное влияние распределения для того чтобы контролировать масло и предотвращать свое падение. Он содержит богатый проводник Huo имбиря, который общан микро- наукой и техникой. Включая вас Jia Li, выдержк
...
Читать дальше »
Просмотров:
254
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
Нутелла мгновенная! Настоящая!
Ингредиенты:
-Масло растительное (без запаха) — 350 мл Показать полностью.. -Молоко — 150 мл -Сахарная пудра — 0,5 стак. -Какао-порошок — 3 ст. л. -Молоко сухое — 2-3 ст. л. -Орехи (по желанию) — 0,5 стак. -Ванилин (по вкусу)
Приготовление:
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости. После того как начала взибвать с маслом,смесь мгновенно густеет!Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!!! Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно исколько угодно))И вуаля,ваша Нутеллка готова!!!На все про все у меня ушло минут 5-7)) Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного
...
Читать дальше »
Просмотров:
326
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
Буженина из лося
Все знают, что основная проблема при приготовлении лося – чтобы лосятина не была жёсткой. Эту проблему я для себя решил в эти выходные. И хотел бы поделиться с вами своей находкой.
Кроме этого, у меня есть ещё одна проблема. У меня маленькая морозилка в холодильнике. Всего 145 литров. А возможности поставить себе отдельную морозильную камеру, чтобы хранить дичь нет, поскольку квартира маленькая.
И вот выход: Б У Ж Е Н И Н А из мяса лося !
Преимущества: 1) Высвобождается морозилка; 2) Мясо можно хранить долго в обычном отсеке холодильника 3) Мясо НЕ ЖЁСТКОЕ !
Итак, берём мясо лося
 Моем, режем на нетолстые, но большие по размеру куски и отбиваем.

Чистим чеснок
...
Читать дальше »
Просмотров:
1043
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
Лавровый лист – это не только пряность, но и лекарственное средство, используемое уже несколько тысяч лет.
Благодаря высокому содержанию эфирных масел, дубильных веществ, горечей, органических кислот листья лавра широко применяются в народной медицине для повышения аппетита, улучшения пищеварения, лечения заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, лечения суставов и как мочегонное средство. Высокое содержание финтоцидов позволяет использовать лавр для повышения иммунитета и в профилактике туберкулеза. Масляные экстракты применяются наружно при лечении ревматизма, параличах и простуде.
Лавровый лист – сильнейший природный антибиотик и катализатор обменных процессов. Дубильные вещества, содержащиеся в лавровом листе, помогают снимать отеки и воспаления – в частности, воспаления десен при стоматите. Правильно приготовленный отвар из лаврового листа
...
Читать дальше »
Просмотров:
232
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
 Лавровый лист. Полезные свойства
Лавровый лист. Запах лаврового листа всем нам знаком с детства, многие хозяйки кладут его в первые и вторые блюда, в студни, соусы и так далее. Почти всегда лавровый лист используют и для домашнего консервирования овощей. Но оказывается, лавровый лист ценится не только как пряность, он обладает и лекарственными свойствами, например, с его помощью можно снизить сахар в крови.
Ботаническая характеристика лаврового дерева
Лавровое дерево или лавр благородный – это реликтовое вечнозеленое дерево (кустарник) с густой кроной, которое сохранилось с древнейших времен. Срок жизни его в естественных условиях составляет несколько сот лет. В настоящее время лавр чаще выращивается на плантациях, где живет около шестидесяти лет. Кора дерева имеет серый цвет, гладкая на ощупь. Ветви многочисленные,
...
Читать дальше »
Просмотров:
134
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
Прививку черенком в Московской области можно выполнять в следующие сроки:
весеннюю — с начала апреля до 15-20 июня;
раннеосеннюю (одревесневшими черенками)-с конца августа до первых чисел сентября (практика показала, что осеннюю прививку лучше рекомендовать для более южных областей),
зимнюю — в январе — марте в помещении. Прививку черенком применяют для облагораживания дичков, а также для перепрививки плодовых деревьев и исправления дефектов в кроне.
Способов прививки черенком много, они делятся на две группы:
1. Прививки, которые можно проводить еще до начала соко
...
Читать дальше »
Просмотров:
1233
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
Краткий рецепт: Пенне с индейкой и томатной пастой Ингредиенты:Филе индейки — 500г;Оливковое масло — 2 чайные ложки (10г);Лук репчатый — 1шт (100г);Морковь — 1шт (100г);Стебель сельдерея — 3-4шт (150г);Помидоры — 1шт (150г);Томатная паста — (в зависимости от концентрации) (100-200г);Вода — по вкусу;Базилик — пару веточек (свежий или сушенный);Петрушка — пару веточек (свежий или сушенный);Чеснок — 4 зубчика;Перец сладкий красный — 1/2шт (90г);Соль и сахар — по вкусу;Красный и черный молоты перец — по вкусу;Лавровый лист — 1шт;Пенне — 1 пачка (500г);Салат айсберг (или любой другой салат) — 100-200г;Сыр пармезан — по вкусу; Рецепт приготовления: - Индейку нарезаем мелко, либо пропускаем через мясорубку.
- Морковь, лук и сельдерей нарезаем мелко.
- В большой и лучше глубокой сковороде на среднем огне нагреваем 2 чайные ложки оливкового масла и добавляем в нее нарезанные овощи. Хорошо перемешиваем и тушим
...
Читать дальше »
Просмотров:
142
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
Лавровый лист
 Лавровый лист — кулинарное название листьев благородного лавра, вечнозеленого средиземноморского растения Laurus nobilis семейства лавровых. Лавровым венком древние греки украшали чело триумфатора (лауреата), вместо того, чтобы высушить листья и положить в суп, как делаем мы. В греческой мифологии лавр был посвящен Аполлону, украшавшему лавровым венком не только голову, но и кифару, и колчан — в память о неразделенной любви к нимфе Дафне, превратившейся в лавр, дабы избежать домогательств настойчивого бога. С легендой связано и греческое название лавра daphnee (дафна), и старорусское «дафния» (так именовали лавр на Руси вплоть до XVIII века). Лавровый лист содержит эфирное масло, а также уксусную, валериановую и некоторые другие кислоты. Свежие листья лавра — очень ароматные, но довольно горькие;
...
Читать дальше »
Просмотров:
122
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
Состав: 1 курица (1-1,2 кг), 3 моркови, 2 луковицы, 5 картофелин, 1 б. консервированной кукурузы, зелень петрушки или сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль.
Приготовление: Морковь нарезать крупными кусками, картофель очистить. Курицу вымыть, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить морковь, 2-3 целых картофелины, зелень петрушки или сельдерея, лук в шелухе, залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 1 ч. Бульон процедить, овощи и курицу вынуть и положить отдельно. В посуду с вареным картофелем вылить 1 ст. бульона, приготовить пюре и добавить в кастрюлю с процеженным бульоном. Оставшийся картофель нарезать кубиками, добавить в бульон и довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 мин. под крышкой до полной готовности картофеля. Курицу разделать на филе, нарезать мелкими кусочками, добавить в суп, положить кукурузу и довести до ки
...
Читать дальше »
Просмотров:
137
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
Польза свеклы Свекла – это самый женский овощ, так как кашица из нее является лучшей профилактикой мастопатии и рака груди.
Для такой профилактики нужно делать компрессы из свеклы.
Действуйте по такой схеме:
1 ночь – намочите в соке марлю и на всю ночь наложите ее на грудь, предварительно накрыв сосок сухой чистой марлей. Утром грудь ополосните водой и смажьте л
...
Читать дальше »
Просмотров:
140
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
VN:F [1.9.22_1171]
1.Юрий и Вера Белохины с сыновьями – 172 голоса
3.Мария Новикова с сыном Егором, племянниками Полиной, Кириллом и Антоном – 101 голос
7. Елена Мулюкина с сыном Сережей – 124 голоса
12. Елена Соловьева с дочкой Настей - 153 голоса
Таким образом, победителями стали:
1 место Юрий и Вера Белохины с сыновьями 172 голоса — они получают от детского Интернет-магазина Развивалки.ру приз на сумму 1000 рублей.
2 место Елена Соловьева с дочкой Настей - 153 голоса – приз на сумму 500 рублей от Развивалок
3 место Татьяна Лисняк с сыном Ильей – 147 голосов – приз на сумму 500 рублей от Развивалок
Дополнительный приз от Натальи Задориной “Руководство по толковому использованию декретного отпуска” получает
...
Читать дальше »
Просмотров:
182
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
Суп с домашней лапшой
Вторник, 29 Мая 2012 г. 18:31
+ в цитатник
Вкусный приятный легкий супчик.
Продукты: - 1,5-2л бульона. Вкуснее всего суп получается на курином бульоне. Как варить бульон – это дело хозяйки. Можно из целой курицы, можно из ее частей. Я, обычно, грудку и ножки отрезаю для других блюд, а из спинки и крылышек варю бульон. Когда бульон закипит, снимем пену, добавим лавровый лист, пару перчиков горошком и вымытую неочищенную луковицу, разрезанную пополам. Убавим огонь, приоткроем крышку и будем варить 1 час (домашнюю курицу варим дольше). -1 небольшая морковь, порежем соломкой - 1-2 зеленых лука, отдельно порежем белую и зеленую часть - половина небольшого кочана цветной капусты или брокколи, разберем на соцветия - зелень петрушки и укропа, мелко порежем - 1 яйцо - полстакана муки - соль и перец - карри
Из яйца, муки
...
Читать дальше »
Просмотров:
144
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
Блюда из лося в мультиварке
блюда из лося в мультиварке  Доброго дня, любители кулинарных рецептов! Если Вы хотите приготовить блюда из лося в мультиварке - Вы попали по адресу! В нашем меню блюд, которые размещены немного ниже, Вы наверняка увидите именно его. Кроме того, если кулинарного рецепта блюда из лося в мультиварке ниже в кулинарном сборнике нет - используйте обычный поиск на сайте.
 - мясная мякоть лосятины (оленины) - 500 грамм - лук репчатый - 3-4 литров уковицы - томат-пюре - 2-3 столовых ложки - мука - 1-2 столовых ложки - сметана (сливки или майонез)- 6-7 столовыхл. - топленый жир - три
...
Читать дальше »
Просмотров:
281
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
8-ой Московский Гастрономический Фестиваль
Октябрь 19, 2012
Интересно, Новости Просмотров: 706
В 50-ти лучших ресторанах Москвы стартовал восьмой Московский Гастрономический Фестиваль! Игорь Губернский, Андрей Фомин и лучшие шеф-повара столицы готовы удивить гурманов. Московский Гастрономический Фестиваль – это целый месяц отличных возможностей попробовать самые интересные рестораны Москвы «на вкус» с намного меньшей нагрузкой на личный бюджет нежели в обычное время. 50 лучших ресторанов Москвы в гастрономический подиум, на котором шеф-повара продемонстрируют свое мастерство и последние тенденции в сфере общественного питания. Каждый ресторан-участник создает для Фестиваля дегустационный сет, который станет визитной карточкой ресторана и покажет уровень его кухни.
...
Читать дальше »
Просмотров:
125
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
Лавровый лист от прыщей — рецепты народной медицины
При упоминании о лавровом листе первой ассоциацией является его использование в процессе приготовления супа или борща, поскольку изначально он и использовался только в кулинарии.
Кроме этого венки, сплетённые из лаврового листа, одевали на головы героических военачальников, а так же олимпийцев-победителей.
И только несколько столетий назад были открыты лечебные свойства данного растения.
Применение лаврового листа в косметологии получило свое развитие значительно позже, чем в кулинарии, но, тем не менее, на данный момент существует множество рецептов различных масок или примочек, за основу которых при приготовлении берется отвар из лаврового листа.
Эти средства благотворно влияют на кожный покро
...
Читать дальше »
Просмотров:
157
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
 Лавровый лист
Действие: стимулирующее, отхаркивающее, ветрогонное, антисептическое, обезболивающее, противоневралгическое.
Предостережения: применение в больших количествах противопоказано при беременности, а так же при кормлении грудью. При острых заболеваниях почек, печени и сердца его следует использовать осторожно.
Чтобы регулировать уровень сахара в крови, принимайте по 0,5 чайной ложки молотого лаврового листа и куркумы в смеси со столовой ложкой геля алоэ два раза в день, перед обедом и ужином.
Для улучшения пищеварения и профилактики метеоризма пьют отвар сухого лаврового листа (2 чашки в день), который готовят из расчета 4 г листа на 100 г воды. При отложении солей также полезно пить отвар лавровых листьев. Берут 10 шт. листьев, отваривают их 5 мин, в 0,5 л воды и настаивают в течение 6 часов. Пьют по глотку в течение дня. Этот настой
...
Читать дальше »
Просмотров:
122
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
Такого тартара из говядины, который готовится с белыми грибами и подается завернутым в ломтики медовой репки, вы точно не пробовали – если, разумеется, еще не побывали в недавно открывшемся кафе “Зеленая дверь” на Приморской. Известный питерский шеф-повар Руслан Ступицкий трудился во множестве ресторанов (“Тройка”, “Анима”, “Северянин” – лишь самые громкие названия из его послужного списка), а теперь открыл свой собственный, в буквальном смысле на краю земли, с видом на Финский залив. В меню – салат с копченой в молоке треской, холодец из гуся, голубцы со стерлядью и чечевицей, а также этот тартар из говядины, рецептом которого Руслан поделился со всеми читателями нашего сайта.
Тартар из говядины от Руслана Ступицкого
 Ингредиенты
...
Читать дальше »
Просмотров:
169
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
Сало в рассоле сало в рассоле
Милые девушки!
Так как Вы ищете
сало в рассоле,
то - Вы попали по адресу!
В списке рецептов, которые
Вы увидите чуть ниже,
Вам не сложно будет
отыскать именно его.
Стоит отметить что,
если рецепта
сало в рассоле
в перечне ниже не найдете, то
воспользуйтесь обычным поиском сайта.
 - Жидкий дым - 40-50 грамм
- Вода
- Сало соленое
 - Лавровый лист ( 4-5 штук
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Перец белый молотый ( )
- Перец черный го
...
Читать дальше »
Просмотров:
177
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
Сразу скажу, в сети существует масса вариантов рецепта ризотто с морепродуктами, но я как всегда иду своим путем. Скажем, тигровых креветок и лангустинов у меня нет и я не собираюсь их искать, вместо этого я кладу в ризотто рыбу. Все равно какую, но морскую и без костей. Количество продуктов также произвольное, но главное правило - морских гадов должно быть в 2 раза больше чем риса, - соблюдаю. Также в моем рецепте в три раза больше лука и чеснока, мы их любим и никуда не выбрасываем. Зато совсем нет пармезана, ну нет и нет, у меня его вообще не было и я как-то и не страдала . И, наконец, вместо рыбного бульона прекрасно "работает" кипяток с пряностями. Поэтому мое ризотто с морепродуктами ни разу не итальянское, но тем ни менее очень вкусное. Готовить его несложно и получается быстро. На три порции я брала: 300 гр круглого риса. Понятия не имею это сорт Арборио это или не Арборио, который все, как один рекомендуют как единственно возможный сорт
...
Читать дальше »
Просмотров:
137
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
Лавровый лист для здоровья когда можно собирать лавровый лист лекарственные растения лавровый лист лекарственные травы. лавровый лист
автор: ando | 2-01-2011, 19:14 | Просмотров - 2266
К лавровому листу многие из нас привыкли еще с детства. Ведь наши мамы и бабушки часто клали и кладут его в первые и вторые блюда, а также используют его при консервировании овощей. Но мало кто знает, что лавровый лист цениться не только как прекрасная пряность, но и как лекарственное растение, с помощью которого можно излечить многие болезни. Лавровые листья растут на лавровых деревьях. Это реликтовое вечнозеленое дерево, которое в нормальных и естественных условиях растет до ста лет. На плантациях же срок его жизни немного меньше и достигает шестидесяти лет. Родина лаврового дерева - побережье Средиземного моря, а вот плантации этой пряности можно встретить и в других местах с субтропическим климатом. Хотя при желании небольшой лавровый кустик можно вырастить и у се
...
Читать дальше »
Просмотров:
128
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
Легкие вкусные консервированные огурцы Сайт давай поговорим  Очередной репортаж от mannya (Ольга), сайт Давай поговорим находясь на даче,сама из-за плохой связи тему выложить не может,поэтому за неё опять делаю тему я.От себя добавлю,что меня рецептик заинтересовал,обязательно его опробую! Ну а дальше текст Оли,читайте :
Очень хочется, чтобы Вы не побоялись попробовать рецепт консервирования огурчиков на зиму!!!Мне его дали леи 16 назад, делаю только по нему.
За это время со многими поделилась - никто не жаловался, более того, ВСЕ перешли на этот способ!
Даже в прошлом году моя мама пожаловалась, что огурцы растут, а готовить на зиму она уже не может (ей 86 лет), живет одна в поселке. Я е
...
Читать дальше »
Просмотров:
138
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
Домашняя куриная колбаса
ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА


СОСТАВ:
1.5 кг куриного филе (в любом варианте – окорочка, грудка… ) Чеснок по вкусу и желанию 2 – 3 лавровых листа Черный молотый перец Соль 200 – 250 мл жирных (33 %) сливок 200 – 300 г свиного сала (по желанию) Свиные кишки (примерно 2.5 м)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное мясо нарежьте мелким кубиком. Если очень лень или спешите, можно, конечно, и перекрутить, но колбаса получится, на мой взгляд, менее вкусная.

Добавьте мелко нарубленный чеснок, мелко размятые лавровые листочки, молотый перец, соль.
...
Читать дальше »
Просмотров:
137
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
nincho
Салат с креветками и ананасами "Комплимент"
 Состав креветки (чистый вес) - 100-150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г,
...
Читать дальше »
Просмотров:
139
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
С идеей приготовления этого супа от Tanya:) сложилось как-то сразу и бесповоротно. В наличии в хозяйстве оказались все ингредиенты. Или, как мне подумалось на тот момент, все ингредиенты. За малым исключением свежей зелени и чечевицы. А ведь я была полностью уверена, что надпись «белые бобы» на пачке относится к белой чечевице. Ан нет, оказалось, что это фасоль. А на вид и не скажешь. Знала бы я раньше, сэкономила бы время и электричество, взяв готовую фасоль из баночки. Но, что уж тут сетовать - получился у меня суп с белой фасолью. Зато, какой суп! Откровенно говоря, я не верила, что мои ребята будут есть грибной суп. Поскольку вкус сушеных грибов был очень интенсивным и непривычным для нас. Готовила, так сказать, на удачу, которая не преминула меня посетить в этот день. Понравился суп всем без исключения, съели весь «до дондышка» и ребенок попросил себе рецепт. Сказал, что будет готовить его для друзей в качестве закусочного супа. Для чего мною и была презентована ему смесь
...
Читать дальше »
Просмотров:
153
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
В Приморском крае в январе-марте 2013 года населению оказано платных услуг на 30,6 млрд рублей, или на 15% больше, чем в январе-марте прошлого года. На оплату услуг приморцы тратят значительную сумму, которая составляет 32% всех потребительских расходов. При этом треть этих расходов уходит на транспорт – 34%, на оплату жилищно-коммунальных услуг – 32%, 12% - на связь и 4% - на услуги образования. Объем бытовых услуг, занимает в общем объеме платных 6%, с начала года их было оказано на 18% больше, чем в январе-марте 2012 года. Наибольший удельный вес в структуре бытовых услуг приходится на техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования (59%), ремонт и строительство жилья и других построек (8%), услуги парикмахерских (7%), ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов (5%). На долю физических лиц приходилось более 54% объема бытовых услуг, остальные ус
...
Читать дальше »
Просмотров:
121
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
1. Флаг Аляски создал 13-летний мальчик. 2. Воинская честь ни в одной стране не отдается левой рукой. 3. Международный телефонный код Антарктиды – 672. 4. Капитан Кук был первым человеком, чья нога ступила на все континенты Земли, кроме Антарктиды. 5. Западноафриканское племя матами играет в футбол человеческим черепом. 6. В Австралии пятидесятицентовая монета поначалу содержала серебра на сумму два доллара. 7. Чаще всего в английских библиотеках воруют Книгу рекордов Гиннесса. 8. Национальный оркестр Монако больше, чем его армия. 9. В пустыне Сахара однажды – 18 февраля 1979 г. – шел снег. 10. Канада по площади больше, чем Китай, а Китай бо
...
Читать дальше »
Просмотров:
132
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
02 Мар 2008 17:05
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.
(А.С.Пушкин. «Евгений Онегин»)
О ТОМ, что Страсбург — город на востоке Франции, расположенный на реке Иль, знают, вероятно, все. О том же, что такое страсбургский пирог, да еще “нетленный”, не знают многие. Упоминает А.С. Пушкин “жирный страсбургский пирог” и в послании к Щербинину в 1819 году.
Изобрел знаменитый деликатес, известный под названием страсбургский паштет, в 1782 году нормандский повар Жан-Жозеф Клоз, получивший за это дворянский титул.
Русская кухня не знала паштетов, и лучшие паштеты долгое время привозили из-за границы, запеченные в различных видах теста: слоеном, заварном, сдобном, пресном, рубленом, рассыпчатом и даже дрожжевом. Для долгого хранения, после запекания в формах, промежуток между тестом и паштет
...
Читать дальше »
Просмотров:
128
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
 Январь 16th, 2013  Светлана Билецкая  Анекдот
В столовой : - Кто дежурный!
- Я, товарищ полковник!
- Почему не кладете лавровый лист в суп?
- Не жрут, товарищ полковник!
————————————————
Лавровый лист широко используется не только в кулинарии, но и для улучшения здоровья, красоты и самочувствия.
Хочу поделится тем, в чем же польза и вред лаврового листа, а также другой полезной информацией.
В чем польза лаврового листа?
Просмотров:
134
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
Есть зимой апельсины и мандарины не полезно
Цитрусовые лишают организм энергии, а витамин С вовсе не лечит простуду, вопреки устоявшемуся мнению. Об этом недавно заявил Карл-Хайнц Вагнер, австрийский ученый в области питания. Цитрусовые - это далеко не самый лучший продукт в период зимних холодов. Употребление мандарин, лимонов и апельсин даже в традиционной китайской медицине противопоказано зимой, поскольку они охлаждают человеческий организм, забирая энергию, которая так необходима для иммунитета. В достаточных количествах витамин С человек может получать из множества других продуктов, как, например, мясные супы и тушенные овощи со специями (лавровый лист, имбирь, тмин). Немало витамина С сохраняется также в местных продуктах и замороженных овощах и фруктах. Если говорить о витамине С на эпидемиологическом уровне, то он никакого существенного влияния не оказывает ни на защиту организма от простудных заболеваний, ни
...
Читать дальше »
Просмотров:
114
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
Человеческий организм можно сравнить с домом или квартирой: время от времени, в нем нужно делать своеобразную «уборку», освобождаясь от накопившегося ненужного балласта. Роль хлама, засоряющего тело и мешающего его нормальной работе, исполняют шлаки, токсины, соли тяжелых металлов и прочие вещества, образующиеся в процессе переработки пищи. Повышенная концентрация этих вредных веществ в организме приводит к болезням внутренних органов, лишнему весу, проблемам с кожей и упадку сил.
Процесс очищения
Многие думают, что очистить тело от шлаков можно, несколько дней придерживаясь голодания, однако этот способ дает лишь поверхностный результат. Качественное домашнее очищение организма – процесс длительный, и полный отказ от пищи в этот период не толь
...
Читать дальше »
Просмотров:
123
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
 06.05.2010 |  Автор: Natali
Все пряности – это разные части растений, возбуждающие аппетит и придающие блюдам определенный вкус. Содержащиеся в них такие органические соединения как алкалоиды, фенолы, флавоноиды, гликозиды, горечи, дубильные вещества, кумарин, крахмал, эфирные масла, смолы, слизи, а так же минеральные соли и витамины усиливают слюноотделение, выработку желудочного сока и пищеварительных ферментов. Вследствие этого улучшается переваривание и усвоение пищи. Поэтому с давних пор многие пряности использовали и с лечебной целью.
Так всем известный черный перец, острый жгучий вкус которого создает содержащийся в мягком околоплоднике пиперин, прекрасно возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Неско
...
Читать дальше »
Просмотров:
113
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
Из Куско в “Затерянный город инков” – Мачу-Пикчу
Содержание 2 части путешествия по Перу: Куско - Древняя столица Империи Инков - "Затерянный город инков" - Мачу-Пикчу. ДРЕВНЯЯ СТОЛИЦА ИМПЕРИИ ИНКОВ - КУСКО Куско нас встретил весело, по всему просторному залу аэропорта разливалась приятная музыка. Это, одетая в яркие национальные костюмы, группа перуанцев играла на традиционных перуанских музыкальных инструментах. Вдоль стены - куча турагентств. У нас был зарезервирован здесь отель ещё в Эквадоре. И, увидев на стене карту города, я решила проверить, где же он находится и выяснила, что в центре города, но к нему надо подниматься по крутой лестнице. Я была счастлива, когда в турагентстве "Andian Connection" я купила билеты в Мачу-Пикчу на следующий же день. Хозяин этого турагентства оказался весёлый и очень активный и посоветовал мне без всяких проблем сменить уже зарезервированный мной отель, на лучший и распол
...
Читать дальше »
Просмотров:
118
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
|
Ингредиенты
- 1 подготовленная курица весом примерно 1,2 кг ( у меня куриные бёдра)
- 1 большая морковка ( у меня уже натертая и замороженная)
- Лук репчатый - 1-2 головки
- 1 стебель сельдерея ( я заменила на смесь кореньев: корень петрушки, сельдерея, пастернака)
- классический букет гарни
- 1/2 стакана среднезерного риса
- 50 г сливочного масла
- 1/3 стакана муки
- 200 мл сливок жирностью 10%
- 100 мл сливок жирностью 20%
- 2 веточки тимьяна
- Мускатный орех - щепотка
- Куркума - щепотка
- соль, свежемолотый белый перец
- Для букета гарни:
- Лавровый лист – 1-2 листочка
- Тимьян – 2-3 веточки
- Петрушка – 3-4 веточки
Как приготовить
Замочите рис в холодной воде.
Разрубите курицу на 8-10 кусков ( у меня только куриные бедра 6 штук), положите в широкую кастрюлю, добавьте крупно порубленную морковь, сельдерей и лук.
...
Читать дальше »
Просмотров:
105
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
25.06.2014
| |
|
|