Суббота, 12.07.2025, 13:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Июнь » 25 » Пенне с индейкой и овощами — 91 ккал
09:20
 

Пенне с индейкой и овощами — 91 ккал

Краткий рецепт: Пенне с индейкой и томатной пастой

Ингредиенты:Филе индейки — 500г;Оливковое масло — 2 чайные ложки (10г);Лук репчатый — 1шт (100г);Морковь — 1шт (100г);Стебель сельдерея — 3-4шт (150г);Помидоры — 1шт (150г);Томатная паста — (в зависимости от концентрации) (100-200г);Вода — по вкусу;Базилик — пару веточек (свежий или сушенный);Петрушка — пару веточек (свежий или сушенный);Чеснок — 4 зубчика;Перец сладкий красный — 1/2шт (90г);Соль и сахар — по вкусу;Красный и черный молоты перец — по вкусу;Лавровый лист — 1шт;Пенне — 1 пачка (500г);Салат айсберг (или любой другой салат) — 100-200г;Сыр пармезан — по вкусу;

Рецепт приготовления:

  • Индейку нарезаем мелко, либо пропускаем через мясорубку.
  • Морковь, лук и сельдерей нарезаем мелко.
  • В большой и лучше глубокой сковороде на среднем огне нагреваем 2 чайные ложки оливкового масла и добавляем в нее нарезанные овощи. Хорошо перемешиваем и тушим до золотистого цвета (7-10 минут).
  • Помидор и перец нарезаем на небольшие кусочки.
  • Берем 100г томатной пасты (или 200, если концентрация небольшая) и разбавляемым небольшим количеством воды. Измельчаем чеснок, петрушку и базилик и добавляем в пасту. Еще добавляем нарезанный помидор. Солим, перчим и солодим по вкусу. Перемешиваем.
  • В сковороду к овощам добавляем нарезанную индейку, затем, приготовленную пасту и нарезанный перец. Перемешиваем. Если смесь получается густой, то можно еще добавить немного воды. Пробуем, добавляем соль, красный и черный молотые перцы и лавровый лист. Уменьшаем огонь и тушим 15-20 минут, либо, пока не приготовится мясо. Периодически помешиваем.
  • За это время варим пенне. Наливаем в кастрюлю воду, как закипит, солим и добавляем пару капель оливкового масла. Варим макароны как написано на упаковке (не более 10 минут, если до состояния аль денте).
  • За время варки измельчаем салат айсберг (я использовала смесь разных салатов).
  • Приготовленные пенне добавляем к индейке и перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем салат. Перемешиваем. Кладем в тарелки и украшаем мелко нарезанными базиликом и сыром Пармезан.
  • Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. Суточная потребность Энергетическая ценность (ккал) 91.2 Энергетическая ценность (%) 3.6 Белки (г) 8.7 Белки (%) 10.2 Жиры (г) 1.8 Жиры (%) 1.8 Углеводы (г) 20.7 Углеводы (%) 5.5 Пищевые волокна (г) 2 Пищевые волокна (%) 6.7 Питательные пункты 3 Расчет для сырых продуктов
Просмотров: 143 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz