Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Июнь » 25 » Пенне с индейкой и овощами — 91 ккал
|
|
|
Пенне с индейкой и овощами — 91 ккал
Краткий рецепт: Пенне с индейкой и томатной пастой Ингредиенты:Филе индейки — 500г;Оливковое масло — 2 чайные ложки (10г);Лук репчатый — 1шт (100г);Морковь — 1шт (100г);Стебель сельдерея — 3-4шт (150г);Помидоры — 1шт (150г);Томатная паста — (в зависимости от концентрации) (100-200г);Вода — по вкусу;Базилик — пару веточек (свежий или сушенный);Петрушка — пару веточек (свежий или сушенный);Чеснок — 4 зубчика;Перец сладкий красный — 1/2шт (90г);Соль и сахар — по вкусу;Красный и черный молоты перец — по вкусу;Лавровый лист — 1шт;Пенне — 1 пачка (500г);Салат айсберг (или любой другой салат) — 100-200г;Сыр пармезан — по вкусу; Рецепт приготовления: - Индейку нарезаем мелко, либо пропускаем через мясорубку.
- Морковь, лук и сельдерей нарезаем мелко.
- В большой и лучше глубокой сковороде на среднем огне нагреваем 2 чайные ложки оливкового масла и добавляем в нее нарезанные овощи. Хорошо перемешиваем и тушим до золотистого цвета (7-10 минут).
- Помидор и перец нарезаем на небольшие кусочки.
- Берем 100г томатной пасты (или 200, если концентрация небольшая) и разбавляемым небольшим количеством воды. Измельчаем чеснок, петрушку и базилик и добавляем в пасту. Еще добавляем нарезанный помидор. Солим, перчим и солодим по вкусу. Перемешиваем.
- В сковороду к овощам добавляем нарезанную индейку, затем, приготовленную пасту и нарезанный перец. Перемешиваем. Если смесь получается густой, то можно еще добавить немного воды. Пробуем, добавляем соль, красный и черный молотые перцы и лавровый лист. Уменьшаем огонь и тушим 15-20 минут, либо, пока не приготовится мясо. Периодически помешиваем.
- За это время варим пенне. Наливаем в кастрюлю воду, как закипит, солим и добавляем пару капель оливкового масла. Варим макароны как написано на упаковке (не более 10 минут, если до состояния аль денте).
- За время варки измельчаем салат айсберг (я использовала смесь разных салатов).
- Приготовленные пенне добавляем к индейке и перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем салат. Перемешиваем. Кладем в тарелки и украшаем мелко нарезанными базиликом и сыром Пармезан.
- Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр.
Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал)
91.2
Энергетическая ценность (%)
3.6
Белки (г)
8.7
Белки (%)
10.2
Жиры (г)
1.8
Жиры (%)
1.8
Углеводы (г)
20.7
Углеводы (%)
5.5
Пищевые волокна (г)
2
Пищевые волокна (%)
6.7
Питательные пункты
3
Расчет для сырых продуктов
|
|
|
Просмотров: 143 |
Добавил: wlefeas
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|