Суббота, 12.07.2025, 06:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Июнь » 25 » Куриный суп с рисом и тимьяном ( язык проглотишь и
06:48
 

Куриный суп с рисом и тимьяном ( язык проглотишь и

Ингредиенты

  • 1 подготовленная курица весом примерно 1,2 кг ( у меня куриные бёдра)
  • 1 большая морковка ( у меня уже натертая и замороженная)
  • Лук репчатый - 1-2 головки
  • 1 стебель сельдерея ( я заменила на смесь кореньев: корень петрушки, сельдерея, пастернака)
  • классический букет гарни
  • 1/2 стакана среднезерного риса
  • 50 г сливочного масла
  • 1/3 стакана муки
  • 200 мл сливок жирностью 10%
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 2 веточки тимьяна
  • Мускатный орех - щепотка
  • Куркума - щепотка
  • соль, свежемолотый белый перец
  • Для букета гарни:
  • Лавровый лист – 1-2 листочка
  • Тимьян – 2-3 веточки
  • Петрушка – 3-4 веточки

Как приготовить

Замочите рис в холодной воде.

Разрубите курицу на 8-10 кусков ( у меня только куриные бедра 6 штук), положите в широкую кастрюлю, добавьте крупно порубленную морковь, сельдерей и лук.

Залейте 2.5 л холодной воды, дайте постоять 20 мин. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, снимите пену, положите букет гарни и варите, не закрывая крышкой. 2 ч.

Выложите куски курицы, бульон процедите сначала через дуршлаг (овощи и букет гарни не понадобятся), потом через тонкое сито, полотняную салфетку или фильтр для кофе. Снимите куриное мясо с костей.

Верните бульон на плиту, доведите до кипения, добавьте рис, который все это время оставался замоченным. Перед тем, как класть рис в бульон, откиньте его на сито и слегка обсушите. Варите до полуготовности, 10 мин.

В сотейнике с толстым дном растопите масло, всыпьте муку через сито, готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, 2 мин. 3aтем, продолжая мешать, влейте оба вида сливок, добавьте мускатный орех и куркуму. Готовьте до загустения, постоянно помешивая, 7-10 мин.

Куриное мясо нарежьте довольно мелко, положите в кастрюлю с бульоном и рисом. Влейте сливочную заправку, добавьте листочки тимьяна, приправьте солью и перцем, варите до мягкости риса, еще 10-15 мин. Подавайте немедленно, горячим, или же взбейте в блендере до однородности, прогрейте (не кипятите!) и подавайте как суп-пюре ( как я и сделала)

Приятного аппетита!!!!

По-французски букет гарни звучит как bouquet garni. Его используют в качестве приправы, как правило, для супа или бульона, в некоторых случаях для тушеных блюд, чтобы улучшить их вкус и аромат. Следует помнить, что букет гарни нужно непременно не забыть вытащить из блюда, перед тем, как подать его на стол. Классический букет гарни складывается из таких душистых трав, как лавровые листы, тимьян и, конечно же, петрушка. Можно добавить в букетик гарни, но совсем необязательно, – базилик, черноголовку, листик сельдерея, розмарин, кервель, эстрагон, перец и чабер. В некоторых случаях к букету гарни добавляется морковка, сельдерей, корень петрушки. Истинно «французский» букетик вяжется с помощью тимьяна и лаврового листа, которые являются базовыми компонентами. Потом уже к ним добавляется петрушка или лук-порей

Мы супы очень любим. Но варю не так часто, как хотелось бы, только в выходные. А супы-пюре вообще не частый гость на нашем столе. Как-то не очень мы их. Но был такой период мучительный в нашей семье, когда я готовила исключительно котлетно-пюрированные блюда ( друзья знают). И присмотрела вот этот супец. Братцы, вкус исключительный, скажу я Вам. И детям, и взрослым и старшему поколения придется по вкусу! Бесподобный, нежнейший, ароматный, сытный. Попробуйте, не пожалеете!

Просмотров: 106 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz