Четверг, 10.07.2025, 08:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Июнь » 26

Происхождение и распространение. Это реликтовая культура, оставшаяся от флоры третичного периода. В природе дерево живет 300-400 лет. Родина лавра - побережье Средиземного моря. Растение выращивают в Турции, Греции, Италии, Франции, Испании, Португалии, Албании, Югославии, Гватемале. В нашей стране как декоративную и пряноароматическую культуру его возделывают в Крыму и на Кавказе.

Лекарственные свойства. Содержание эфирного масла в листьях - 4,5 %. В его состав входят цинеол (до 50 %), пинен, фелландрен, гераниол, эвгенол, уксусная, валерьяновая и капроновая кислоты. В плодах находится жирное масло - до 25 %, в котором имеется эфирное масло-0,8 %.

Из масла лавра вырабатывают лечебные мази, антисептическое мыло. Кроме того, масло используют в ветеринарии. В народной медицине нлоды употребляют в качестве наружного средства для лечения ревматизма, простудных заболеваний, чесотки.

Применение. Лавровый лист - с ... Читать дальше »

Просмотров: 183 | Добавил: wlefeas | Дата: 26.06.2014

Овощной гусиный суп

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 11:24 + в цитатник

Хороший наваристый овощной суп. Часть свежих овощей, а часть – мороженых.

Продукты:

Для бульона:

Спинка и крылышки гуся. Можно варить на курином бульоне или с телятиной.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный молотый – 5-6 шт.

Овощная часть супа:

Лук-порей – 1

Морковь – 1

Картофель – 400г

Помидоры – 2 шт.

Горошек зеленый – 150г

Фасоль зеленая  -100г

Перец болгарский – 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа

Заливаем гусиный суповой набор 2,5л воды, доводим до кипения, снимаем пену, вкидываем специи, уменьшаем огонь и варим 1,5-2 часа при неплотно накрытой крышке.

Мясо должно  отставать от костей. Вынем его, когда осты ... Читать дальше »

Просмотров: 230 | Добавил: wlefeas | Дата: 26.06.2014

запах приятный-пахнет корицей.по вкусу мягкая вода пахнущая корицей.приятный

Для тех, кто пропустил рецепт на стене:
Чай из корицы и лаврового листа относится к травяным настоям, используемым для ускорения процесса потери веса.

Оказывается, обе эти приправы обладают способностью положительно воздействовать на пищеварительную систему, применяя лавровый лист и корицу для похудения вы быстрее избавитесь от лишних килограммов. Если вас заинтересовала эта новость, то можете приготовить этот настой по этому рецепту.

Ингредиенты:
1 л. воды
1 палочка корицы
5 лавровых листьев

Приготовление:
Приготовить этот чай или, скорее, настой из лаврового листа и корицы очень просто. Вы просто кипятите литр воды с корицей и лавровыми листьями. Кипятите в течение 15 мин, затем снимите с плиты и остудите.
А принимать этот настой нужно по одной чашке в день, натощак. Как показывает опыт, за короткое время в обхвате можно потерять до 7 см. А все б ... Читать дальше »

Просмотров: 217 | Добавил: wlefeas | Дата: 26.06.2014

10th Декабрь 2012 | Автор:: admin

Копченый гусь

Гусь, копчёный с перцем

Состав:
Гусь – 2 шт;
Перец красный (молотый) – 10 г;
Соль – 500 г.
Приготовление:
Каждую тушку промыть холодной водой. Затем острым ножом аккуратно надрезать спинки и хорошо натереть их солью. Сложить мясо в подготовленную для посола посуду. Посол займёт примерно 6 часов.
Приготовление рассола:
Вскипятить 7 литров воды. После кипения добавить в воду красный перец и оставшуюся соль. Воду с приправами держать на огне ещё 20 минут.
Готовый рассол охладить, затем залить им мясо. Рассол должен полностью покрывать тушки. Примерно через 5 часов можно слить его, подвесить мясо для обсушки. Готовые тушки укрепить распорками  ... Читать дальше »

Просмотров: 273 | Добавил: wlefeas | Дата: 26.06.2014

Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz