Статистика |
Онлайн всего: 10 Гостей: 10 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Июнь » 26
Происхождение и распространение. Это реликтовая культура, оставшаяся от флоры третичного периода. В природе дерево живет 300-400 лет. Родина лавра - побережье Средиземного моря. Растение выращивают в Турции, Греции, Италии, Франции, Испании, Португалии, Албании, Югославии, Гватемале. В нашей стране как декоративную и пряноароматическую культуру его возделывают в Крыму и на Кавказе. Лекарственные свойства. Содержание эфирного масла в листьях - 4,5 %. В его состав входят цинеол (до 50 %), пинен, фелландрен, гераниол, эвгенол, уксусная, валерьяновая и капроновая кислоты. В плодах находится жирное масло - до 25 %, в котором имеется эфирное масло-0,8 %. Из масла лавра вырабатывают лечебные мази, антисептическое мыло. Кроме того, масло используют в ветеринарии. В народной медицине нлоды употребляют в качестве наружного средства для лечения ревматизма, простудных заболеваний, чесотки. Применение. Лавровый лист - с
...
Читать дальше »
Просмотров:
183
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
26.06.2014
|
Овощной гусиный суп
Суббота, 20 Апреля 2013 г. 11:24
+ в цитатник
Хороший наваристый овощной суп. Часть свежих овощей, а часть – мороженых.
Продукты: Для бульона: Спинка и крылышки гуся. Можно варить на курином бульоне или с телятиной. Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый – 5-6 шт. Овощная часть супа: Лук-порей – 1 Морковь – 1 Картофель – 400г Помидоры – 2 шт. Горошек зеленый – 150г Фасоль зеленая -100г Перец болгарский – 1 шт. Соль Перец черный молотый Зелень петрушки и укропа Заливаем гусиный суповой набор 2,5л воды, доводим до кипения, снимаем пену, вкидываем специи, уменьшаем огонь и варим 1,5-2 часа при неплотно накрытой крышке. Мясо должно отставать от костей. Вынем его, когда осты
...
Читать дальше »
Просмотров:
230
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
26.06.2014
|
запах приятный-пахнет корицей.по вкусу мягкая вода пахнущая корицей.приятный
Для тех, кто пропустил рецепт на стене: Чай из корицы и лаврового листа относится к травяным настоям, используемым для ускорения процесса потери веса.
Оказывается, обе эти приправы обладают способностью положительно воздействовать на пищеварительную систему, применяя лавровый лист и корицу для похудения вы быстрее избавитесь от лишних килограммов. Если вас заинтересовала эта новость, то можете приготовить этот настой по этому рецепту.
Ингредиенты: 1 л. воды 1 палочка корицы 5 лавровых листьев
Приготовление: Приготовить этот чай или, скорее, настой из лаврового листа и корицы очень просто. Вы просто кипятите литр воды с корицей и лавровыми листьями. Кипятите в течение 15 мин, затем снимите с плиты и остудите. А принимать этот настой нужно по одной чашке в день, натощак. Как показывает опыт, за короткое время в обхвате можно потерять до 7 см. А все б
...
Читать дальше »
Просмотров:
217
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
26.06.2014
|
10th Декабрь 2012 | Автор:: admin
Копченый гусь
Гусь, копчёный с перцем
Состав:
Гусь – 2 шт;
Перец красный (молотый) – 10 г;
Соль – 500 г. Приготовление:
Каждую тушку промыть холодной водой. Затем острым ножом аккуратно надрезать спинки и хорошо натереть их солью. Сложить мясо в подготовленную для посола посуду. Посол займёт примерно 6 часов. Приготовление рассола:
Вскипятить 7 литров воды. После кипения добавить в воду красный перец и оставшуюся соль. Воду с приправами держать на огне ещё 20 минут.
Готовый рассол охладить, затем залить им мясо. Рассол должен полностью покрывать тушки. Примерно через 5 часов можно слить его, подвесить мясо для обсушки. Готовые тушки укрепить распорками
...
Читать дальше »
Просмотров:
273
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
26.06.2014
| |
|
|