Селедка - настоящий дар моря. Она недорогая и вкусная, поэтому стала любимым продуктом многих. Готовую соленую рыбу редко можно купить вкусную и без консервантов, поэтому лучше засолить селедку в домашних условиях. Готовую рыбу можно добавлять в салаты (селедка под шубой, винегрет), делать селедочный паштет, а можно просто положить ломтики рыбки на бутерброд.
Для засолки селедки в домашних условиях нам понадобится:
1 свежезамороженная селедка весом 300 г;
1 литр воды;
1-2 шт. лаврового листа;
3-4 шт. душистого перца;
1 очищенная средняя картофелина;
6-7 ст. л. кухонной соли.
Для маринада:
0,5 литра воды;
0,5 ст. л. соли;
0,5 ст. л. сахара;
1,5 ст. л. уксуса 9 %;
1-2 шт. лаврового листа;
2-3 шт. гвоздики;
2-3 шт. душистого перца;
1 ст. л. подсолнечного масла;
1-2 луковицы, порезанные полукольцами или кольцами.
Для соуса к селедке:
100 мл мо
...
Читать дальше »