8-ой Московский Гастрономический Фестиваль
Октябрь 19, 2012
Интересно,
Новости Просмотров: 706
В 50-ти лучших ресторанах Москвы стартовал восьмой Московский Гастрономический Фестиваль!
Игорь Губернский, Андрей Фомин и лучшие шеф-повара столицы готовы удивить гурманов.
Московский Гастрономический Фестиваль – это целый месяц отличных возможностей попробовать самые интересные рестораны Москвы «на вкус» с намного меньшей нагрузкой на личный бюджет нежели в обычное время.
50 лучших ресторанов Москвы в гастрономический подиум, на котором шеф-повара продемонстрируют свое мастерство и последние тенденции в сфере общественного питания. Каждый ресторан-участник создает для Фестиваля дегустационный сет, который станет визитной карточкой ресторана и покажет уровень его кухни.
Гастрономическая кульминация Фестиваля, как и всегда, соберет своих гостей на уникальный ужин «Golden Triangle», который состоится 31 октября и "Десертный бал" - 13 ноября в ресторане «Балчуг», отеля «Балчуг-Кемпински».

Московский Гастрономический Фестиваль в восьмой раз на целый месяц превратит для гостей и жителей столицы 50 лучших ресторанов Москвы в гастрономический подиум, на котором шеф-повара продемонстрируют свое мастерство и последние тенденции в сфере общественного питания. Каждый ресторан-участник создает для Фестиваля дегустационный сет, который станет визитной карточкой ресторана и покажет уровень его кухни.
Московский Гастрономический Фестиваль – это целый месяц отличных возможностей попробовать самые интересные рестораны Москвы «на вкус» с намного меньшей нагрузкой на личный бюджет нежели в обычное время. Это возможность оценить и совсем новые рестораны и те, в которых еще не случалось побывать. В течение месяца, до середины ноября можно оценивать еду, обслуживание, атмосферу самых интересных заведений Москвы, занося понравившиеся на собственную карту интересных мест столицы.
В этом году большинство самых известных и популярных ресторанов подготовило для своих гостей дегустационные сеты стоимостью до полутора тысяч рублей, а искушенные гурманы могут заказывать во время фестиваля изысканные дегустации стоимостью меньше, чем в меню ресторана. Оценивать рестораны, уровень еды и сервиса можно не только для себя, но и поделиться своими оценками на сайте фестиваля www.gastronomic.ru и оставить впечатления на странице Московского гастрономического фестиваля в Facebook.

Традиционно, московский гастрономический фестиваль знакомит своих гостей с национальными кухнями мира. За восемь лет москвичи могли познакомиться с кухней басков и Ломбардии, бразильской и швабской. В этом году организаторы постараются привлечь внимание к норвежской кухне. Шеф-повара представят гостям свои блюда из главного продукта форели норвежских фьордов, которая заметно отличается по своим органолептическим характеристикам от привычной всем семги. А совместный гастрономический ужин посвященный северной кухне с участием шеф-повара из Норвегии с одной стороны и нескольких шефов Москвы поможет обменяться опытом, чтобы самые интересные блюда суровой северной страны остались и после фестиваля в меню московских ресторанов.
Как всегда, октябрь не обойдется без визитов самых известных шеф-поваров мира. В течение трех дней, с 18 по20 октября можно воспользоваться уникальной возможностью, чтобы посетить московский ресторан «Чайка», где в гостях у шефа Дмитрия Шуршакова будет работать один из самых великих гастрономических мастеров – Алан Пассард, обладатель 3 звезд Michelin и шеф-повар парижского ресторана Aprege.
Для сладкоежек и их детей центр фестивальной жизни сосредоточится в Кондитерской «Пушкин», где во время фестиваля в любое время можно будет очень выгодно приобрести два вида «сладких дегустационных сетов» из десертов или из конфет, мармелада, нуги и других изысканных сладостей. А каждую неделю в течение фестиваля в кондитерской «Пушкин» будет работать семейный «Воскресный кондитерский театр» с фестивальным чаепитием, дегустацией и мастер-классамим «Карамельного и шоколадных волшебников», которые будут учить детей делать фигурки и волшебные сладости из карамели, марципана и шоколада.

РЕСТОРАНЫ – УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ:
-
Accenti Blackberry, BlackMarket, Bocconcino, Bolshoi, Casa del Vino, Cipollino, Clumba Club, Dissident, El Gaucho, Fish, Grand Cru,La Botega Siciliana, Les Menus, Luciano, Misato, Montalto, Nobu, Scandinavia, Sixty, Soho Rooms, White Rabbit, Zолотой, Антрекот, Баба Марта, Балчуг, Боно, Бочка, Ватрушка, Гастроном, Капри, Кондитерская «Пушкин», Манон, Мясо, Недальний восток, Оливетта, Поплавок, Пушкин, Семифреддо, Сыр, Твербуль, Турандот, ЦДЛ, Цукер, Чайка, Шехтель.
Гастрономическая кульминация Фестиваля, как и всегда, соберет своих гостей на уникальный ужин «Golden Triangle», который состоится 31 октября в ресторане «Балчуг», отеля «Балчуг-Кемпински». Трио талантливых шеф-поваров, в составе:
- Luigi Taglienti, имеющий титул лучшего молодого шефа Италии и возглавляющий кухню ресторана Trussardi alla Scala, 2* Michelin,
- Marc Fosh, англичанин работающий на Майорке, возглавляющий кухню ресторана своего имени с одной звездой Michelin. Именно Марк был учителем знаменитого в Москве – Адриана Кетгласа
- Дмитрий Шуршаков, шеф ресторана «Чайка», который входит в сотню лучших ресторанов мира вместе с рестораном «Варвары».
Три повара сыграют на кухне единое меню по единой гастрономической партитуре и вновь удивят самых известных московских ценителей вкусной жизни и докажут, что еда может быть искусством.
Завершающим аккордом Московского Гастрономический Фестиваля станет «Десертный Бал», который пройдет 13 ноября 2012 в отеле «Балчуг-Кемпински». На нем подведут итоги Фестиваля, назовут лучших, которых определит профессиональное жюри, а шеф-повара и шеф-кондитеры столичных ресторанов представят гостям Бала свои лучшие десерты, каждый из которых достоин быть назван шедевром кондитерского искусства.
В рамках Фестиваля стартует Всероссийский конкурс «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара. Победитель традиционно будет представлять Россию на европейском чемпионате молодых поваров San Pellegrino Cooking Cup 2013 в Венеции.

Партнеры 8-го Московского Гастрономического Фестиваля:
Norge – Норвежский комитет по рыбе. Норвежская рыба и морепродукты попадают в Россию из кристально чистых, холодных вод норвежских фьордов. Благоприятная экологическая обстановка, самые современные технологии рыболовства, терпеливое отношение к каждой детали и строгий контроль на всех этапах позволяют Норвегии экспортировать рыбу и морепродукты самого высокого качества.
Для обозначения норвежской рыбы Норвежский Комитет по Рыбе разработал специальный логотип NORGE – значит «Норвегия». Оценить качество норвежской рыбы, отмеченной логотипом NORGE, гости фестиваля смогут, попробовав форель норвежских фьордов, так как нет более изысканной закуски для торжественного приема гостей, чем закуска из форели, благодаря своему превосходному вкусу и красивому мраморному рисунку на филе форели.
Подробную информацию о норвежской рыбе, включая интересные рецепты ее приготовления, можно узнать на сайте iznorvegii.ru.
S.Pellegrino, минеральная вода из Италии, уже давно стала синонимом гастрономической культуры. Совместно с ведущими шеф поварами и сомелье S.Pellegrino развивает культуру сочетаемости еды, вина и воды. Гармоническое сочетание этих трех составляющих – необходимое обязательство для гарантии того, чтобы прекрасный ужин доставил истинное удовольствие. S.Pellegrino поддерживает ведущие гастрономические мероприятия по всему миру, и вот уже в 8-ой раз стала партнером Московского Гастрономического Фестиваля.
Супермаркеты «Азбука Вкуса» - первая в России сеть супермаркетов, специализирующаяся на торговле высококачественными продуктами питания, сопутствующими товарами повседневного спроса и алкоголем. Основанная в 1997 г. компания объединяет сегодня 50 супермаркетов в Москве и Московской области. Партнерами компании являются более 900 производителей из 50 стран мира. Ассортимент «Азбуки Вкуса» насчитывает более 18 тысяч наименований и включает продукты повседневного спроса, деликатесы и экзотические товары. В отделе собственной кулинарии покупателей ждет свыше 300 блюд собственной кулинарии от бренд-шефа «Азбуки Вкуса» Мишеля Шёвэ, торты и пирожные от шеф-кондитера Хидеки Морикава, а также хлеб из собственной пекарни, авторские кофейные купажи «Азбуки Вкуса, суши и роллы, блюда, приготовленные на воке, и многое другое.
Отель «Балчуг-Кемпински. Москва» – Постоянный партнер Московского гастрономического Фестиваля, без сомнения лучший и элегантный отель Москвы. Именно здесь находится один из центров гастрономической жизни столицы. В отеле Baltschug Kempinski уже восемь лет проходит церемония награждения лучших ресторанов Москвы «Лавровый Лист»

Информационные партнеры:
РИА Новости
Time Out Москва
Радиостанции Business FM и Chocolate
Организаторы Фестиваля:
Андрей Фомин – Председатель Оргкомитета Фестиваля
Игорь Губернский – Генеральный директор Фестиваля
Gastronomic.ru – официальный сайт Фестиваля