Куриный суп «Древний Рим»
Состав: 1 курица (1-1,2 кг), 3 моркови, 2 луковицы, 5 картофелин, 1 б. консервированной кукурузы, зелень петрушки или сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль.
Приготовление: Морковь нарезать крупными кусками, картофель очистить. Курицу вымыть, нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить морковь, 2-3 целых картофелины, зелень петрушки или сельдерея, лук в шелухе, залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 1 ч. Бульон процедить, овощи и курицу вынуть и положить отдельно. В посуду с вареным картофелем вылить 1 ст. бульона, приготовить пюре и добавить в кастрюлю с процеженным бульоном. Оставшийся картофель нарезать кубиками, добавить в бульон и довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 мин. под крышкой до полной готовности картофеля. Курицу разделать на филе, нарезать мелкими кусочками, добавить в суп, положить кукурузу и довести до кипения. Перед подачей оформить измельченной зеленью.
Толова Татьяна, г. Барнаул, «Золотая коллекция» (2005 г.)
|
|