Четверг, 10.07.2025, 09:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 8 » Maryana Zhinova's blog
08:26
 

Maryana Zhinova's blog


Специально для Маши (я знаю, ты увидишь :)) ), elinarahaeva и zemaju и прочих страждущих ;))
Изображение 1189Изображение 1226
Готовила это блюдо вкупе с любимым салатом, когда пригласили на передачу "Сегодня в меню". После этого человек 50 спросили рецепт, а еще человек 10 пытались обязать приготовить им на пробу. Ага, щаз.
Готовлю я это редко, потому что одну только начинку рубить полдня. И еще тесто замешивать. Ну, если нет младшей сестры, которую можно припахать. Съемки посему тоже вместо положенных полутора часов шли четыре с половиной. Так что, хорошо подумайте и освободите свой день от других планов, если задумали гюль-манты. Сразу говорю - усилия он оправдает :Р


1.Рубим овощи и зелень. На две части картофеля одну часть зелени (лук, чеснок, укроп, петрушка, чабрец чуток) и одну часть моркови. Вообще, пропорции тоже дело вкуса.
Чем мельче рубим, тем лучше, но терку не использовать, весь сок до мантов выйдет.
Изображение 1189

Еще нужен болгарский перец, за неимением добавила много сладкой паприки, которая вроде и есть сушеный размолотый болгарский перец. Можно лаврового листа, гвоздики и любой вообще специи на свое усмотрение.
Изображение 1192

Топим полпачки сливочного масла на водяной бане и заливаем эту пестроту. Перемешиваем. Минутку любуемся, инстаграмим и добавляем мясо (после добавления мяса не так фотогенично). Кстати, если не добавлять мяса, получатся вполне сносные вегетарианские манты.
Изображение 1194

Мясо тоже надо мелко рубить, но кое-кто схалтурил и взял фарш. Советую не следовать моему примеру))
На передаче ведущий лихо порубил мясо, а дома моя не уметь.
Изображение 1204

Это фото попало сюда случайно, но раз попало - расскажу, это БОЖЕСТВЕННАЯ не знаю, закуска, гарнир, приправа, к шашлыкам, барбекю и тяжелой пище. Простая и вкусная и очень мало калорий. До шашлыков на огне жарятся пекутся прям на шампурах овощи(помидоры, баклажан, болгарский перец). Снимаются с огня, снимается кожура, мелко рубится, добавляется свежая зелень, солится и вуаля! Я еще это отдельно сделаю, это нам гостья сделала, я пробовала в первый раз и сплошной восторг.
Изображение 1206

Тесто обыкновенное для мантов - взбить 2 яйца, залить теплой кипяченной водой (2 стакана), посолить, замесить вкрутую и поставить в холодильник, чтоб потом было легко раскатывать.
Можно и без яйца тесто замесить, кстати.
Через час достаем.
Изображение 1213

Я тут должна сказать, что это огромная порция, на семью из четырех человек смело делите всю обозначенную порцию продуктов на два. А то и на три, но два яйца на три не делятся...
Изображение 1221

Далее: тесто раскатываем тонко-тонко (благодаря яйцу, а также холодильнику, раскатываться будет очень тонко без проблем). Выкладываем на глаз и вкус начинку, защипываем конвертиком, а еще лучше, чтоб добро не испарялось - восьмеркой (см.фото)

Изображение 1214

Изображение 1226

Приятного аппетита! И сметану не забыть))
В пост шпионом проскочил кусок шашлыка)) Ладно, пусть будет)
Смотрю и думаю... вокруг меня все чаще и больше возникают разговоры о вегетарианстве, но глядя на фото думаю и понимаю, что нет. Может, пока нет.
Изображение 1230

Приятного!


Пойду спать.
Просмотров: 145 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz