Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Октябрь » 8 » Maryana Zhinova's blog
|
|
|
Maryana Zhinova's blog
 Специально для Маши (я знаю, ты увидишь :)) ), elinarahaeva и zemaju и прочих страждущих ;))
  Готовила это блюдо вкупе с любимым салатом, когда пригласили на передачу "Сегодня в меню". После этого человек 50 спросили рецепт, а еще человек 10 пытались обязать приготовить им на пробу. Ага, щаз. Готовлю я это редко, потому что одну только начинку рубить полдня. И еще тесто замешивать. Ну, если нет младшей сестры, которую можно припахать. Съемки посему тоже вместо положенных полутора часов шли четыре с половиной. Так что, хорошо подумайте и освободите свой день от других планов, если задумали гюль-манты. Сразу говорю - усилия он оправдает :Р
1.Рубим овощи и зелень. На две части картофеля одну часть зелени (лук, чеснок, укроп, петрушка, чабрец чуток) и одну часть моркови. Вообще, пропорции тоже дело вкуса. Чем мельче рубим, тем лучше, но терку не использовать, весь сок до мантов выйдет.

Еще нужен болгарский перец, за неимением добавила много сладкой паприки, которая вроде и есть сушеный размолотый болгарский перец. Можно лаврового листа, гвоздики и любой вообще специи на свое усмотрение.

Топим полпачки сливочного масла на водяной бане и заливаем эту пестроту. Перемешиваем. Минутку любуемся, инстаграмим и добавляем мясо (после добавления мяса не так фотогенично). Кстати, если не добавлять мяса, получатся вполне сносные вегетарианские манты.

Мясо тоже надо мелко рубить, но кое-кто схалтурил и взял фарш. Советую не следовать моему примеру)) На передаче ведущий лихо порубил мясо, а дома моя не уметь.

Это фото попало сюда случайно, но раз попало - расскажу, это БОЖЕСТВЕННАЯ не знаю, закуска, гарнир, приправа, к шашлыкам, барбекю и тяжелой пище. Простая и вкусная и очень мало калорий. До шашлыков на огне жарятся пекутся прям на шампурах овощи(помидоры, баклажан, болгарский перец). Снимаются с огня, снимается кожура, мелко рубится, добавляется свежая зелень, солится и вуаля! Я еще это отдельно сделаю, это нам гостья сделала, я пробовала в первый раз и сплошной восторг.

Тесто обыкновенное для мантов - взбить 2 яйца, залить теплой кипяченной водой (2 стакана), посолить, замесить вкрутую и поставить в холодильник, чтоб потом было легко раскатывать. Можно и без яйца тесто замесить, кстати. Через час достаем.

Я тут должна сказать, что это огромная порция, на семью из четырех человек смело делите всю обозначенную порцию продуктов на два. А то и на три, но два яйца на три не делятся...

Далее: тесто раскатываем тонко-тонко (благодаря яйцу, а также холодильнику, раскатываться будет очень тонко без проблем). Выкладываем на глаз и вкус начинку, защипываем конвертиком, а еще лучше, чтоб добро не испарялось - восьмеркой (см.фото)


Приятного аппетита! И сметану не забыть)) В пост шпионом проскочил кусок шашлыка)) Ладно, пусть будет) Смотрю и думаю... вокруг меня все чаще и больше возникают разговоры о вегетарианстве, но глядя на фото думаю и понимаю, что нет. Может, пока нет.

Приятного!
Пойду спать.
|
|
|
Просмотров: 144 |
Добавил: wlefeas
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|