Вторник, 08.07.2025, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Еврейский борщ с уткой
23:24
 

Еврейский борщ с уткой

Еврейский борщ с уткой

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 00:35 + в цитатник

Наверное, такой вкусный борщ готовят только украинские евреи. Еврейская кухня отличается своей сладостью. Борщ также подслащивают сухофруктами, сахаром. Встречаются рецепты борща без свеклы (ближе к щам) или без капусты, но со свеклой (Западная Украина).

Ингредиенты для борща:

- Естественно, что всю утку варить не будем. Грудку и ножки срежем для других блюд. Еще срежем жир для заправки. Остальную часть порубим, зальем 3 л воды и поставим вариться. Не забудем снять пену, добавим лавровый лист и перчики горошком, уменьшим огонь, и будем варить с приоткрытой крышкой до готовности мяса. Время зависит от возраста утки. Мою деревенскую утку пришлось варить 2 часа.

- 5 картофелин

- 250г томатного сока. Летом можно брать свежие помидоры.

- полкочана капусты

- 1 сладкий болгарский перец (у меня уже порезанный замороженный)

- 1 свекла

- 1 луковица

- 1 морковь

- 8-10 шт. вяленого чернослива

- зеленый лук и зелень

- соль

Пока варится бульон, готовим овощи. Картофель порежем кубиками. Капусту, морковь и свеклу – мелкой соломкой. Нашинкуем лук. Замочим чернослив.

Свеклу зальем горячим бульоном, можем добавить немного уксуса, если любим более кислый борщ. Я добавила столовую ложку уксуса.

Мелко режем утиный (можно гусиный, если есть) жир. Обжариваем его до шкварок. Шкварки собираем, а на жире обжариваем лук, потом к нему добавляем перец. Летом можно добавить очищенные от кожицы и мелко порезанные помидоры. Добавляем порезанный чернослив. Помешивая, тушим 3 минуты.

Готовое мясо вынем из бульона, а в бульон добавим морковь и свеклу. Дадим им закипеть и через 5 минут добавим картофель и капусту. Овощи варятся 10-15 минут. Мясо снимем с костей, если надо – порежем более мелкими кусочками.

Добавляем в борщ заправку и мясо. Выливаем томатный сок, посолим, можем добавить любимые специи. Дадим повариться 3 минуты. Посыплем зеленью. Как и всякий борщ, еврейский борщ будет вкуснее, когда немного настоится.

Приятного аппетита!

Рубрики: КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Еврейская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯДомашняя кулинария – это ежедневное творчество, а народные рецепты являются базой, на которой держится домашняя кулинария, и по сей день. Это приготовлено мной, моими родственниками и знакомыми,а также лучшие рецепты из Интернета. Метки: первые блюда борщ гусь и утка

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Просмотров: 149 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz