Вторник, 08.07.2025, 16:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Изысканные закуски с икрой
02:00
 

Изысканные закуски с икрой



Закуски с икрой украсят любой стол. Из икры можно приготовить большое количество различных закусок, ведь она сочетается со многими продуктами.


Закуски с красной икрой.


Заливное из сибаса с икрой красной.


Ингредиенты:
- перепелиные яйца – 10 шт.
- средняя луковица – 1 шт.
- лук-порей (белая часть) – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- икра лососевая – 155 г
- сибас – 850 г
- белый перец
- соль
- веточки укропа
- порошок желатина – 45 г
- корень петрушки
- белки – 2 шт.
- душистый перец – 4 горошины
- лимон – 1 шт.
- кубики льда – 5 шт.

изысканные закуски с икрой


Приготовление:
1. Сибас очистите, выпотрошите, отделите хвост, плавники и голову. Рыбу вымойте. Вдоль хребта сделайте 2 продольных надреза, отделите филе, удалите все косточки. Каждое филе разрежьте на полоски, положите на разделочную доску кожей вниз, накройте, поставьте в холодильник.
2. Голову, хвост и плавники переложите в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, доведите до кипения, снимите пену.
3. Корень петрушки, чеснок, лук очистите, нарежьте крупными кусками. Лук-порей промойте, порежьте колечками. В бульон добавьте овощи, горошины перца, соль, проварите на слабом огне. Бульон процедите, поставьте на огонь, дайте ему еще покипеть.
4. Белки взбейте со льдом, влейте в бульон, перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня, оставьте на десять минут, процедите.
5. Перепелиные яйца отварите, очистите. Лимон разрежьте на 4 части, порежьте небольшими ломтиками.
6. Укроп вымойте, разберите на небольшие веточки.
7. В теплый бульон добавьте желатин, дайте ему раствориться.
8. В формочки разложите икру, сверху положите кусочки рыбы, порезанные яйца, веточки укропа и дольки лимона, влейте бульон, поставьте в холодильник. Праздничная закуска готова!


Похожим образом готовится закуска в тарталетках с красной икрой. А может быть вам понравятся бутерброды с икрой.


Закуска из авокадо с красной икрой.


Ингредиенты:
- майонез, сметана – по 3 ст. ложки
- кинза, укропа – по 5 веточек
- соль
- огурец
- перец болгарский
- икра – 150 г
- авокадо – 2 шт.
- креветки королевские – 150 г
- красный лук – шт.
- лимонный сок – пара столовых ложек


Приготовление:
1. Лук порежьте полукольцами, зелень измельчите, огурец натрите.
2. Креветки отварите.
3. Приготовьте соус: взбейте майонез, сметану, добавьте икру и зелень, приправьте перцем, солью, перемешайте.
4. Авокадо разрежьте на половинки, мякоть выньте, сбрызните соком лимона, перемешайте с креветками, зеленью, огурцами и соусом, начините половинки авокадо. Холодная закуска для фуршета готова!



загрузка...

Просмотров: 162 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz