
С переездом в Австралию, мне стала интересна местная кухня, да и вообще, что тут традиционное. Одним из таких блюд, являются мясные пироги: не большие, маленькие, с начинкой из мяса в виде фарша или же порезанного кусками мяса и сверху закрытого либо тестом, либо картофельным пюре.
В моей русской семье, не было таких пирогов. С фаршем, готовились только пирожки.
Чтоб готовить эти пироги, нужна спец форма, но если нет, то можно воспользоваться формой от маффинов, но чтоб были высокие.
И еще, пироги требуют очень много времени. У меня занял весь день. Начала в 8 утра, а закончила в 5 вечера. Поэтому, если нет времени, не беритесь, а отложите может на выходные, для всей семьи.
Итак,
Нам понадобится:
Начинка:100 мл оливкового масла,
5 головок порезанного (не мелко, но тонко) лука,
4 дольки чеснока (порезанного),
3 листика лаврового листа,
2 ст.л муки
1.5 кг мякоти говядины,
Соль и перец,
1 морковь
440 мл Ирландского пива (Guinness) Если нет, замените на красное вино. Я так и сделала.
1 литр говяжьего бульона,
1 яйцо.
Тесто:200г масла,
250г муки,
1/2 чашки сметаны.
Готовим вкуснейшую начинку (аромат будет стоять по всему дому).
Предварительно нагрейте духовку до 180С.
Берем чугунную кастрюльку или с толстыми стенками которая. Наливаем 40 мл оливкового масла. Добавляем порезанный лук, выдавленный чеснок (5 головок лука, конечно заставит порыдать, но дело того стоит).

Поставить на медленный огонь и готовить 40 минут. Такой лук, называется карамелезированный. Он отличается своей мягкость, прозрачностью и коричневым цветом (как карамель, но не горелый).
Лук, постоянно помешиваем, чтоб не пригорал. Когда увидите смену цвета на коричневый, уменьшении объема и прозрачности, то прибавляем огонь и добавляем лавровый лист, муку. Готовим еще 3-4 минуты.
Вот, что должно получиться:
Говядина. Мясо порезать на кубики (не мелко) посолить, поперчить. льем в сковороду 60 мл оливкового масла и на сильном огне обжариваем с двух сторон. Добавляем порезанную крупно морковь. Готовим еще минут 5-6. Далее, вливаем 3/4 пива (можно столько же любого красного вина). Готовим до испарения пива (или вина).
После этого, говядину, выкладываем к нашему карамелезированному луку.
Выливаем сюда же остатки пива (или вина, но я не делала так, потому что не люблю запах алкоголя в мясе) и литр говяжьего бульона.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 2-2,5 часа. Готовим до мягкости говядины, чтоб распадалась при нарезке.
Когда прошло время, мясо нужно охдалить до комнатной температуры. Вытащить куски мяса и двумя вилками, просто мясо отделить на волокна , но не тонко. Вернуть обратно в катсрюлю и оставить до полного остывания. Наша вкуснейшая начинка готова! Не увлекитесь пробованием мяса, потому что оно очень вкусное и можно просто так ложкой его и слопать.
Пока мясо остывает, займемся тестом. Берем наш любимый кухонный комбайн. В чашку от комбайна ложим: масло, муку.
Взбиваем до тех пор, пока не увидим крошку.
Увидели? Постепенно добавляем сметану (она то и скрепит наше тесто). Останавливаем миксер, выкладываем тесто на стол с мукой и доводим до кондиции хорошего, эластичного теста. Перекладываем в чашку и накрываем пленкой. Ложим в холодильник на 20 минут.
Как только тесто охладилось, приступаем к формированию пирогов. Если есть спец форма для пирогов, делайте в ней, если нет (как у меня), то я брала высокую форму от маффинов и вот такую большую (но так как их только две и процесс затянется, то я воспользовалась формой от маффинов).
Смазываем форму маслом. Раскатываем тесто до 3-5 мм (скажу сразу, что лучше чуть толще дабы не вытекла начинка). Вырезаем чуть больше нашей формы, чтоб края на 1 см торчали из формы (и делаем крыжку по размеру форму).Я делала это так:
Готовый круг, выкладываем на дно формы:
Столовой ложкой, выкладываем начинку и закрываем предварительно сделанной заранее крыжкой. Можно просто защипнуть края, заправить во внутрь и все, а можно сделать косичку и так же положить по краю, а можно даже сделать глаза, улыбку и будет Happy pie. Тут уже ваша фантазия. Я сделала с заправкой краев и с косичкой, но так как плести ее слишком долго, то я сделала один, но до фото он не дошел и еще горячим, был безспощядно съеден моим мужем. После того, как завершили его делать, в серединке, сделайте дырочку для выхода пара. Вот так, получилось у меня:
Готовый пирог, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 25 минут или, до золотой корочки. Вытащить из духовки и оставить на 5 минут остынуть, затем вынуть из формы и подавать теплыми с любым соусом или кетчупом.

Вот и все. Приятного аппетита!