Базилик одна из самых популярных специй для супа. Доступен как базилик в виде высушенных листьев, так и свежий базилик. Базилик имеет светло-зеленый цвет. Он обладает приятным ароматом, с умеренным, но сладким отличительным вкусом.

Для различных томатных супов следует использовать такие овощи как горох, сквош, стручковая фасоль, картофель, шпинат; а также специи – базилик и лавровый лист. Базилик идеально подходит для французских супов, бобового супа, горохового супа, говяжьего супа, манхэттенского супа из моллюсков.
А также базилик практически всегда повара добавляют к жареным бараньим отбивным, оленине, говядине, тушеному мясу телятины; к креветкам, омарам; к соусу спагетти и различным первым блюдам.
Лавровый лист также одна из самых популярных трав во всем мире. Трава доступна в виде высушенных листьев лавра, которые имеют светло-зеленый оттенок. Лавровый лист имеет тонкий пряный аромат и отличительный привкус.
Лавровый лист обязательное ароматное дополнение к супам. А также лавровый лист используют при приготовлении артишоков, картофельного и овощного супа, супа из рыбы; добавляют к мясу и птице, креветкам, соусам и маринадам.