Вторник, 08.07.2025, 16:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Январь » 6 » Рагу из пасты и сосисок
12:34
 

Рагу из пасты и сосисок

Gela

Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Хочу предложить вам рецепт быстрого рагу, которое может стать приятной альтернативой всем нам знакомых спагетти болоньезе. Можно даже приготовить его про запас и положить в морозилку, чтобы разморозить, когда возникнет необходимость. Я регулярно готовлю это блюдо, правда, с некоторыми изменениями (ради разнообразия), основа же остается неизменной - лук, чеснок, консервированные помидоры и старые добрые сосиски (лично мне нравятся острые с пряными травами).1. Поставьте на средний огонь большую сковороду и влейте оливковое масло. Положите лук, чили и чеснок, посолите. Разорвите лавровый лист и также положите на сковороду. Тушите 5-6 минут.
2. Снимите с сосисок шкурку и разомните мясо. Увеличьте огонь под сковородой и положите на нее мясо. Перемешивайте с луком, пока мясо не начнет прожариваться, тогда добавьте томатную пасту и снова хорошо перемешайте. Постарайтесь разбить фарш лопаткой, чтобы он не слипался в комки.
3. Влейте вино, уксус, добавьте консервированные помидоры, сахар и сливочный крем-сыр. Приправьте, дайте закипеть и готовьте около 15 минут. Перемешивайте, чтобы рагу не прилипало ко дну кастрюли. Уменьшите нагрев, и пусть жидкость выпаривается до загустения соуса, пока варится паста.
4. Вскипятите большую кастрюлю воды со щепоткой соли. Когда вода закипит, всыпьте пасту и варите, как указано на упаковке. Слейте воду, положите пасту обратно в кастрюлю и добавьте сосисочное рагу.
5. Разложите по тарелкам и подавайте, посыпав пармезаном.


Ингридиенты:

1 ст. л. оливкового масла
1 крупная красная луковица (очистить и мелко нарезать)
ч. л. сухого измельченного перца чили
3 зубчика чеснока (очистить и мелко нарезать)
соль, свежемолотый черный перец
1 лавровый лист
4 сосиски (на ваш вкус)
1 ст. л. томатной пасты
125 мл красного вина
1 банка (400 г) нарезанных помидоров
1 ч. л. бальзамического уксуса
ч. л. сахара-песка
2 ст. л. сливочного крема-сыра
500 г сухой пасты
50 г пармезана (для сервировки)

Просмотров: 135 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz