Перловая каша с мясом

Ингредиенты
Мякоть свинины-600г.(или говядины).
Перловая крупа-1стакан.
Морковь-2шт.
Лук-2шт.
Корень сельдерея-50-70г.
Растительное масло-5ст.л.
Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец-2-3 горошины. Свежемолотый перец. Соль. Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Перловую крупу хорошенько промоем и зальем холодной водой. Оставим на ночь для набухания.

2 ЭТАП
С набухшей крупы сольем воду и переложим в кастрюлю с толстым дном. Зальем свежей холодной водой (примерно 3 стакана), доведем до кипения, затем огонь уменьшим до минимума и варим в течение одного часа.

3 ЭТАП
Пока томится перловая крупа, подготовим овощи. Морковь помоем, очистим и натрем на крупной терке. Лук очистим и нарежем кубиками или соломкой. Корень сельдерея очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

4 ЭТАП
Мясо помоем, обсушим и нарежем на небольшие кусочки.

5 ЭТАП
Разогреем растительное масло в казанке или другой посуде с толстым дном. Добавим нарезанное мясо, перемешаем и обжариваем 5-7 мин.

6 ЭТАП
Во время обжаривания мясо выпустит сок.

7 ЭТАП
Теперь добавим овощи, немного посолим, перемешаем и варим 5-7мин.

8 ЭТАП
Затем добавим горячую воду. Вода должна покрыть овощи и мясо. Доведем до кипения, огонь уменьшаем и тушим на маленьком огне 30-35 мин. Если вы готовите говядину, то время тушения будет равняться 1,5 часа.

9 ЭТАП
За 10 минут до готовности мяса добавим перловую крупу, лавровый лист и горошки перца. Перемешаем и доведем до готовности перловки.
После этого удалим из каши лавровый лист. Посолим, если есть необходимость. Поперчим по вкусу. Перловая каша с мясом готова. Подаем с рубленной зеленью петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
