Вторник, 08.07.2025, 15:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Январь » 9 » Перловая каша с мясом
09:59
 

Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом. Ингредиенты: Мякоть свинины-600г.(или говядины). Перловая крупа-1стакан. Морковь-2шт. Лук-2шт. Корень сельдерея-50-70г. Растительное масло-5ст.л. Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец-2-3 горошины. Свежемолотый перец. Соль. Зелень петрушки.

Ингредиенты

Мякоть свинины-600г.(или говядины).
Перловая крупа-1стакан.
Морковь-2шт.
Лук-2шт.
Корень сельдерея-50-70г.
Растительное масло-5ст.л.

Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Душистый перец-2-3 горошины. Свежемолотый перец. Соль. Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Перловую крупу хорошенько промоем и зальем холодной водой. Оставим на ночь для набухания.

IMG_5261.jpg

2 ЭТАП

С набухшей крупы сольем воду и переложим в кастрюлю с толстым дном. Зальем свежей холодной водой (примерно 3 стакана), доведем до кипения, затем огонь уменьшим до минимума и варим в течение одного часа.

IMG_5263.jpg

3 ЭТАП

Пока томится перловая крупа, подготовим овощи. Морковь помоем, очистим и натрем на крупной терке. Лук очистим и нарежем кубиками или соломкой. Корень сельдерея очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

IMG_5271.jpg

4 ЭТАП

Мясо помоем, обсушим и нарежем на небольшие кусочки.

IMG_5275.jpg

5 ЭТАП

Разогреем растительное масло в казанке или другой посуде с толстым дном. Добавим нарезанное мясо, перемешаем и обжариваем 5-7 мин.

IMG_5278.jpg

6 ЭТАП

Во время обжаривания мясо выпустит сок.

Перловая каша с мясом

7 ЭТАП

Теперь добавим овощи, немного посолим, перемешаем и варим 5-7мин.

Перловая каша с мясом

8 ЭТАП

Затем добавим горячую воду. Вода должна покрыть овощи и мясо. Доведем до кипения, огонь уменьшаем и тушим на маленьком огне 30-35 мин. Если вы готовите говядину, то время тушения будет равняться 1,5 часа.

Перловая каша с мясом

9 ЭТАП

За 10 минут до готовности мяса добавим перловую крупу, лавровый лист и горошки перца. Перемешаем и доведем до готовности перловки.
После этого удалим из каши лавровый лист. Посолим, если есть необходимость. Поперчим по вкусу. Перловая каша с мясом готова. Подаем с рубленной зеленью петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Перловая каша с мясом


Просмотров: 161 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz