
Цветная капуста,запеченная в молочном соусе
Потребуется:

1. Цветная капуста- примерно 1 килограмм
2.Луковица средняя ( цвет любой)-1 шт.
3.Зелень свежая-петрушка,укроп
4.мука пшеничная-2 столовых ложки
5. Молоко- 200 мл.(1 стакан)
6.Соль,перец,лавровый лист
7.Сыр твердый -100-150 гр.
8.Яйцо-по желанию
9.масло сливочное(для смазывания формы) и подсолнечное(для обжарки)
Приготовление:
1.Поставить варить капусту до полуготовности( я не солила во время варки).Потом откинуть её в дуршлаг.
2.Зелень
и лук мелко порезать.

3.Лук обжарить на подсолнечном масле,поперчить и посолить

4.Добавить муку к луку и перемешать.

5.Непрерывно помешивая,тонкой струйкой
влить молоко( и постоянно мешать!!!).Мука начнет быстро набухать. Добавить зелень и лавровый лист.И мешать,мешать,мешать...пока соус не вскипит.

После этого,снять соус с огня.


6.Потереть сыр

7.Форму(желательно высокие борта) смазать обильно сливочным маслом.

8.Капусту разобрать на соцветия

8.Уложить капусту
в форму,залить соусом,посыпать сыром.



9 Духовка 180-190 градусов(уже разогрета).
Запекать примерно 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Мои комментарии:
-Особо добавлять нечего,единственное,соль,перец используйте по своему вкусу.