Вторник, 08.07.2025, 15:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Январь » 6 » Консервированные помидоры с луком
00:08
 

Консервированные помидоры с луком

Консервированные помидоры с луком


При консервации помидоров для разнообразия вкуса обычно добавляют пряности или различные специи. Лук также неплохо справляется с этой задачей. Он не только придает пикантности помидорам, но и украшает данные консервы. Кроме того многим людям очень нравится вкус маринованного лука. Биологи утверждают, что лук и чеснок сохраняют свои антибактериальные и противобактерицидные свойства даже после тепловой обработки, что так пригодится во время ежегодных простудных напастей и гриппа. Консервированные помидоры с луком послужат не только вкусной закуской, но и профилактическим средством при ОРЗ и гриппах, благодаря луку и чесноку.

[IMG]

Ингредиенты на три трехлитровых банки:
помидоры;
лук;
5 столовых ложек соли;
8 столовых ложек сахара;
200 г уксуса;
3 литра воды;
1 столовая ложка растительного масла;
чеснок, лавровый лист, перец горошком душистый и черный, гвоздика.

[IMG]

Приготовление:

Помидоры вымыть и уложить в банки. Маленькие помидорки укладываем целиком, средние – разрезаем пополам, крупные – делим на четыре части, вырезая «жопки». Лук нарезать кольцами, чеснок дольками. Укладывая помидоры, нужно стараться чередовать их с луком.

[IMG]

Лук для маринования красивее брать цветной – красный, фиолетовый, ярко желтый или снежно-белый. С красными помидорами получается красивый контраст и гармоничное сочетание.

Делая в трехлитровых банках, можно использовать двукратную заливку. Для этого закипятить воду, залить банки с помидорами и луком кипятком, дать полностью остыть. Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар, растительное масло и соль, вторично закипятить, залить этим маринадом помидоры с луком и закатать. Масло можно лить прямо в банку. Так как его не много, оно успеет прогреться маринадом.

Для литровых банок лучше использовать стерилизацию, стерилизуя банки в течение пяти минут.

Остывать банки оставляют на крышках и не укутывают!

Так как в рецепте присутствует растительное масло, все процедуры нужно делать очень аккуратно, так как банки снаружи могут быть жирными, а следовательно скользкими.

Указанных в рецепте ингредиентов хватает на 9 литровых банок или на три трехлитровых.

Красиво, удобно и вкусно!

Swetlana нравится это.
Просмотров: 161 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz