Консервированные помидоры с луком
При консервации
помидоров для разнообразия вкуса обычно добавляют пряности или различные специи. Лук также неплохо справляется с этой задачей. Он не только придает пикантности помидорам, но и украшает данные консервы. Кроме того многим людям очень нравится вкус маринованного лука. Биологи утверждают, что лук и чеснок сохраняют свои антибактериальные и противобактерицидные свойства даже после тепловой обработки, что так пригодится во время ежегодных простудных напастей и гриппа.
Консервированные помидоры с луком послужат не только вкусной закуской, но и профилактическим средством при ОРЗ и гриппах, благодаря луку и чесноку.
Ингредиенты на три трехлитровых банки:помидоры;
лук;
5 столовых ложек соли;
8 столовых ложек сахара;
200 г уксуса;
3 литра воды;
1 столовая ложка растительного масла;
чеснок, лавровый лист, перец горошком душистый и черный, гвоздика.
Приготовление:Помидоры вымыть и уложить в банки. Маленькие помидорки укладываем целиком, средние – разрезаем пополам, крупные – делим на четыре части, вырезая «жопки». Лук нарезать кольцами, чеснок дольками. Укладывая помидоры, нужно стараться чередовать их с луком.
![[IMG]](http://goldofparadise.com/myimage/Bluda/pomidory_s_lukom3.jpg)
Лук для маринования красивее брать цветной – красный, фиолетовый, ярко желтый или снежно-белый. С красными помидорами получается красивый контраст и гармоничное сочетание.
Делая в трехлитровых банках, можно использовать двукратную заливку. Для этого закипятить воду, залить банки с помидорами и луком кипятком, дать полностью остыть. Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар, растительное масло и соль, вторично закипятить, залить этим маринадом помидоры с луком и закатать. Масло можно лить прямо в банку. Так как его не много, оно успеет прогреться маринадом.
Для литровых банок лучше использовать стерилизацию, стерилизуя банки в течение пяти минут.
Остывать банки оставляют на крышках и
не укутывают!
Так как в рецепте присутствует растительное масло, все процедуры нужно делать очень аккуратно, так как банки снаружи могут быть жирными, а следовательно скользкими.
Указанных в рецепте ингредиентов хватает на 9 литровых банок или на три трехлитровых.
Красиво, удобно и вкусно!
Swetlana нравится это.