Опубликовано 19 июля 2012 | Автор: Елена Бобрицкая
Кабачковая икра с майонезом очень вкусное блюдо, особенно зимой. Я всегда делаю ее сама и пробую разные рецепты и хочу предложить вам один из рецептов очень вкусной кабачковой икры.

Нам понадобится:
3 кг. очищенных кабачков
0,5 кг. лука
250 г. майонеза
300 г. томатной пасты
150 мл. растительного масла
1/2 ст. сахара
2 ст.л. соли
0,5 ч.л. молотого перца
1 шт. лавровый лист
Приготовление:
Молодые кабачки очищаем от семян и кожуры.

Лук очищаем и разрезаем на четвертинки. Кабачки вместе с луком пропускаем через мясорубку, лучше выберите круг с мелкими отверстиями.
Все хорошо перемешиваем и добавляем майонез.

Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.

Вливаем растительное масло и варим на медленном огне не забывая помешивать в течение часа.

Затем всыпаем сахар, соль, перец, лавровый лист и готовим еще час.

После варки достаем из готовой икры лавровый лист и все - кабачковая икра с майонезом готова.

Можно просто кушать или разлить ее по пастеризованным банкам. После закатать, обязательно стерильными крышками. Все теперь осталось подождать зимы. Приятного аппетита.