Четверг, 10.07.2025, 08:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 16 » Очень вкусно, советую попробовать.
13:55
 

Очень вкусно, советую попробовать.

продукты: (на 9-тилитровый казанок)
мясо на косточке — 3кг. (в идеале баранина, можно как в шурпе — свинину)
помидоры — 2кг.
баклажаны — 1кг.
морковка — 2кг.
перец сладкий (болгарский) — 1кг.
лук репчатый — 2кг.
пиво светлое — 2л.
укроп, петрушка, лук зеленый, соль, перец (черный), лавровый лист.
картофель — 4 шт
шампиньоны — 1 кг
итак. идем на природу, разводим костер.и начинаем все укладывать в казанок… слоями. Слоев будет несколько, посему все продукты делим поровну на количество слоев (включая зелень, соль и перец).
все режем довольно крупными кусками.
мясо, поверх него баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковку (можно порезать по-мельче), лук. лук желательно резать покрупнее, ибо не все любят его в вареном виде. проще будет выкинуть.солим, перчим, обильно посыпаем зеленью, кладем лавровый лист. можно даже 2 листа :-).
и снова в той же последовательности. Наверх укладываем шампиньоны и картофель. Заливаем светлым пивом, хватает 2-х литров. больше не нужно, и воды доливать тоже излишне. все овощи добавят свой сок при уварке, и его будет достаточно. в приутухший костер подкидываем дровишек, казанок — на огонькак закипит — "прикручиваем" огонь. на этом этапе уже станет видно, что жидкости достаточно. напоминаю — это не суп и не каша. это хашлама. жидкость должна покрывать продукты. не больше, и не меньше…кипеть все это, по разным оценкам, должно 1,5-3 часа на медленном огне.
Попробуй! Понравится!

Просмотров: 150 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz