Очень вкусно, советую попробовать.
продукты: (на 9-тилитровый казанок) мясо на косточке — 3кг. (в идеале баранина, можно как в шурпе — свинину) помидоры — 2кг. баклажаны — 1кг. морковка — 2кг. перец сладкий (болгарский) — 1кг. лук репчатый — 2кг. пиво светлое — 2л. укроп, петрушка, лук зеленый, соль, перец (черный), лавровый лист. картофель — 4 шт шампиньоны — 1 кг итак. идем на природу, разводим костер.и начинаем все укладывать в казанок… слоями. Слоев будет несколько, посему все продукты делим поровну на количество слоев (включая зелень, соль и перец). все режем довольно крупными кусками. мясо, поверх него баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковку (можно порезать по-мельче), лук. лук желательно резать покрупнее, ибо не все любят его в вареном виде. проще будет выкинуть.солим, перчим, обильно посыпаем зеленью, кладем лавровый лист. можно даже 2 листа :-). и снова в той же последовательности. Наверх укладываем шампиньоны и картофель. Заливаем светлым пивом, хватает 2-х литров. больше не нужно, и воды доливать тоже излишне. все овощи добавят свой сок при уварке, и его будет достаточно. в приутухший костер подкидываем дровишек, казанок — на огонькак закипит — "прикручиваем" огонь. на этом этапе уже станет видно, что жидкости достаточно. напоминаю — это не суп и не каша. это хашлама. жидкость должна покрывать продукты. не больше, и не меньше…кипеть все это, по разным оценкам, должно 1,5-3 часа на медленном огне. Попробуй! Понравится!
|
|