Статистика |
Онлайн всего: 7 Гостей: 7 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Сентябрь » 20
Лавровый лист есть на кухне любой хозяйки. В нашей стране он является самой популярной пряностью уже много веков. Известно, что лавровый лист – это также символ величия, славы и победы, в Древнем Риме и Элладе лавр уважали как священное растение.
Однако и это еще не все – в народной медицине лавровый лист тоже зарекомендовал себя как одно из самых надежных и эффективных лекарств для лечения болезней. Об этом мы и расскажем в нашей статье.
Еще Авиценна говорил о болеутоляющей силе лавра: он снимает боль в суставах и напряжение, помогает справиться с одышкой. Такие замечательные свойства этого растения объясняются тем, что в его состав входят фитонциды, дубильные вещества, масса микроэлементов и эфирные масла.
Лавровый лист укрепляет иммунитет, настой помогает вывести шлаки, при усталости и болях в суставах, сахарном диабете, улучшает аппетит и пищеварение, имеет мочегонное и вяжущ
...
Читать дальше »
Просмотров:
150
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
20.09.2013
|
Это блюдо настолько простое и непритязательное, что я даже не знаю, как его назвать. Пусть будет просто “белая фасоль” (называют же лобио просто “лобио”, и никто не жалуется), хотя с тем же успехом его можно приготовить из красной, зеленой и какой угодно. По сути это просто отварная фасоль с травами, но несколько завершающих штрихов превращают ее во вполне достойное самостоятельное блюдо. Теоретически, вместо отваривания можно было бы обойтись готовой хорошей фасолью из банки, но мы никогда не ищем легких путей.
Белая фасоль.
4 порции
350 г. белой фасоли
горсть помидоров черри
2 луковицы
4 зубчика чеснока
пара веточек тимьяна и лавровый лист
пучок зелени (базилик, петрушка, кинза, сельдерей)
сливочное масло
1/2 ч.л. зиры
щепотка острой паприки соль черный перец
...
Читать дальше »
Просмотров:
160
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
20.09.2013
|
2009,
240 с., мягкая обложка, 12*18 см.
Прочитав
эту книгу, вы узнаете о лечебных и профилактических свойствах специй,
научитесь правильно использовать их и сочетать с различными продуктами.
Вы узнаете, как специи могут повлиять на ваше здоровье, умонастроение,
и на собственной практике убедитесь в целебных свойствах специй и
пряностей, которые при правильном использовании воздействуют на
организм без побочных эффектов. Вы также узнаете, как применять специи
в кулинарии, и познакомитесь с простыми, но вместе с тем уникальными
рецептами.
Содержание
- Как пользоваться книгой
- Предисловие
- Глава 1. Принципы Аюрведы
- Глава 2. Описание пряностей
- Аджгон
- Анис
- Асафетида
- Бадьян
- Базилик
- Ван
...
Читать дальше »
Просмотров:
159
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
20.09.2013
| |
|
|