Сельдь домашнего приготовления
Сельдь мороженая – 3 штуки, соль – 3 столовые ложки, лук репчатый – 2 штуки, кориандр – 3 столовые ложки.
Для маринада: на 1 литр воды: соль – по вкусу, уксус – 3 столовые ложки, лавровых лист – 2 штуки, масло растительное – 3 столовые ложки.

Соленую сельдь любят все. Эта рыба стоит недорого, а по своим вкусовым характеристикам превосходит даже такие виды рыбы, как форель. Конечно, при условии, что она свежая и правильно посолена. Как посолить селедку в домашних условиях? Чтобы засолить сельдь в домашних условиях, мороженую рыбу очистим от внутренностей, головы, разрежем вдоль хребта и нарежем на кусочки. Сельдь посолим, посыплем кориандром, поместим под пресс и оставим на 10 часов.
...
Читать дальше »