Сельдь домашнего приготовления
Сельдь мороженая – 3 штуки, соль – 3 столовые ложки, лук репчатый – 2 штуки, кориандр – 3 столовые ложки.
Для маринада: на 1 литр воды: соль – по вкусу, уксус – 3 столовые ложки, лавровых лист – 2 штуки, масло растительное – 3 столовые ложки.

Соленую сельдь любят все. Эта рыба стоит недорого, а по своим вкусовым характеристикам превосходит даже такие виды рыбы, как форель. Конечно, при условии, что она свежая и правильно посолена. Как посолить селедку в домашних условиях? Чтобы засолить сельдь в домашних условиях, мороженую рыбу очистим от внутренностей, головы, разрежем вдоль хребта и нарежем на кусочки. Сельдь посолим, посыплем кориандром, поместим под пресс и оставим на 10 часов.
Подготовленную рыбу для засолки украинская кухня рекомендует переложить в эмалированный судочек вместе с кориандром, пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком и залить охлажденным маринадом. Сельдь оставим на 5 часов для пропитки.
Чтобы приготовить маринад для засолки сельди, воду смешаем с уксусом, солью, растительным маслом, добавим специи, вскипятим и охладим. Кулинарные рецепты рыбных блюд предлагают таким же образом засолить скумбрию или карпа. Рыба очень полезна для организма. Морская рыба должна присутствовать в нашем рационе как минимум 2 раза в неделю. Чтобы убить в сырой рыбе простейшие вредоносные бактерии, можно использовать молотый имбирь.
Корень имбиря в украинской кухне продвигается все увереннее и используется во время приготовления мясных и рыбных блюд, а также при замесе теста. Чем полезен имбирь. Целебные свойства имбиря хорошо себя зарекомендовали в Японии и Китае, где его добавляют чуть ли не во все блюда. Блюда для похудения тоже сдабривают имбирем. Эфирные масла, которые входят в состав продукта, защищают организм от инфекций и вирусов, предохраняют простудные заболевания, так как имбирь относится к горячей специи. Корень имбиря богат на витамины группы В, витамин А и С.
Из минеральных веществ в специи присутствует железо, калий, натрий, цинк, кальций, фосфор и магний, а также белки, углеводы и клетчатка. Клетчатка улучшает пищеварение и усвояемость полезных веществ, имеет высокие очистительные свойства. В Индии корень имбиря считают универсальным доктором и добавляют почти во все блюда. Кроме вирусных и простудных заболеваний специя имеет положительное действие на сосудистую систему организма, улучшает кровообращение, предохраняя от развития атеросклероза, гипертонии и прочих сосудистых неприятностей.
Опубликовал admin 24 мая 2012.
Размещено в Фирменные рецепты.
Ранее в этой же рубрике: