Архив рубрики: ‘Закуски’
Вторник 29 Декабрь 2009
Я никогда не покупаю готовое филе селедки в пластиковых баночках. Самая вкусная селедка – это целая с рынка. С ней, конечно, мороки больше, но это того стоит. Предлагаю Вам рецепт селедки в классическом маринаде. Масло я обычно использую подсолнечное как рафинированное, так и не рафинированное. Но не оливковое.

Продукты:
- 1 сельдь
- 1 луковица
- 2ст.л. лимонного сока
- 2ст.л. растительного масла
- 0,5ч.л. горчицы в зернах
- 0,5ч.л. кориандра
- зелень
Среда 16 Декабрь 2009
Начинить такие эклерчики можно чем угодно. От всевозможных салатов и паштетов, до рыбы или мяса. Получается удобная порционная закуска. В этот раз у меня были две начинки – это салат и соленый творог с зеленью.

Продукты:
Для теста:
- 1ст воды
- 100г сливочного масла
- 150г муки
- 2-3 яйца
- 0,5ч.л. соли
Для начинки:
- 200г отварной курицы
- 1 жаренная луковица
- 100г маринованных грибов
- 1 вареное яйцо
- 70г сыра
- майонез
- 100г творога
- зелень
Четверг 10 Декабрь 2009
Само слово форшмак означает «еда перед едой» или «предвкушение». Значит закуска. А вариаций рецептов целое множество. Мне нравится, когда все порезано мелкими кусочками, но можно и воспользоваться мясорубкой.

Продукты:
- филе 1 селедки
- 1 луковица
- 2 вареных яйца
- 50г сливочного масла
- 1/2 зеленого яблока
- 1ст.л. яблочного уксуса
- зелень, соль, перец
Воскресенье 22 Ноябрь 2009
Завтрак дело тонкое! Всегда приходится что-нибудь придумывать. А такой паштет спокойно пролежит в холодильнике несколько дней и послужит вкусным дополнением к хлебу. На этот раз у меня был сом, но можно использовать филе любой рыбы.

Продукты:
- 400г рыбного филе
- 350мл молока
- 1 луковица
- 100г сливочного масла
- 100-150г твердого сыра
- 1ч.л. горчицы
- лавровый лист, соль, перец
Понедельник 16 Ноябрь 2009
Понадобится колбаса большого диаметра. Очень удобно, конечно, использовать нарезку, но в этот раз у меня ее не оказалось и пришлось нарезать самой. Ломтики получились толстыми, поэтому я сократила их количество до двух. Такие тортики можно разрезать на кусочки, наколоть шпажками и подать на большом блюде к закусочному столу. Рецепт рассчитан на один торт.

Продукты:
- 2 яйца
- 1ст.л. сливочного масла
- мука
- 3 ломтика салями
- 1 соленый огурчик
- 3 вяленых помидора
- 50г твердого сыра
- сметана или майонез
- зелень, соль
Суббота 31 Октябрь 2009
Оригинальный подход к обычному бутерброду. Думаю, что и дети и взрослые останутся довольными!

Продукты:
- 6 кусков хлеба
- 2 сваренных яйца
- 100г сыра
- 2ст.л. сливочного масла
- 2-3 веточки укропа
- соль
Воскресенье 25 Октябрь 2009
Голубцы любят если не все, то очень многие. Так почему бы не поэкспериментировать с начинкой!

Продукты:
- 1 кочан капусты
- 600г филе индейки
- 1 луковица
- 1 ст. отваренной чечевицы
- 1 яйцо
- 3ст.л. томатной пасты
- соль, перец
Понедельник 20 Апрель 2009
Такие маленькие бутербродики не только удобны, но еще и довольно мило сморятся. Сделать их можно из чего угодно. Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов.

Продукты:
- хлеб «Бородинский»
- хлеб отрубной
- нарезка копченой форели
- соленый огурчик
- сливочный сыр
- твердый сыр
- сыр «Фета»
- охотничьи колбаски
Воскресенье 19 Апрель 2009
Давно не новый рецепт, но очень вкусный.

Продукты:
- 500г говяжьей печени
- 1 яйцо
- 3-4ст.л. муки
- 50мл молока
- 2 луковицы
- 200г твердого сыра
- 200г шампиньонов
- майонез или сметана
- пучок зелени
- соль
Понедельник 6 Апрель 2009
Получается вкусный твердый сыр, а главное никаких консервантов. У моей подруги родители живут в деревне, и ее мама поделилась этим рецептом. Вы можете украсить вкус сыра, добавив во время приготовления молотый мускатный орех или сухую травку (укроп, базилик, розмарин, семена тмина и т.д.).

Продукты:
- 1кг творога
- 1л молока
- 1 яйцо
- 100г сливочного масла
- 1,5ч.л. соды
- 0,5ч.л. соли